Страница 1 из 1
Винт начал глючить. Помогите.
Отправлено 27 Март 2005 - 15:59
Винт WD1200JB - 00gva0. При загрузке выдает смарт: типа забекапте и замените винт. Винда видит, но тормозит при работе, не форматируется, чекдиск зависает.
Что это может быть? Как можно решить?
Что это может быть? Как можно решить?
Отправлено 27 Март 2005 - 17:09
Art Nova Скорее всего, он у тебя полетел. Дело в том, что S.M.A.R.T. это система контроля над диском, а также поиска и исправления ошибок( если не ошибаюсь). Возможно, винт у тебя так сказать "начал лететь" т.е. типа еще не полетел, но еще чуть- чуть, и придет к нему дедушка 3.14здец.
Советую, действительно отбэкапить и попробовать отнести в какую-нить комп. мастерскую- может они и восстановят.
P.S. может еще у тебя шпиндель разболтался, вот он и глючит, но по-любому надо в ремонт, а то поздно будет.
А! вот еще! ты не заметил, не изменился ли звук работающего винта?
Советую, действительно отбэкапить и попробовать отнести в какую-нить комп. мастерскую- может они и восстановят.
P.S. может еще у тебя шпиндель разболтался, вот он и глючит, но по-любому надо в ремонт, а то поздно будет.
А! вот еще! ты не заметил, не изменился ли звук работающего винта?
Отправлено 27 Март 2005 - 17:40
Винт не мой. Надо помочь селовеку. Сегодня ко мне заходил с ним.
Звук в роде не изменился. Скажу пусть опробует отнести в ремонт.
Звук в роде не изменился. Скажу пусть опробует отнести в ремонт.
Отправлено 27 Март 2005 - 18:40
Меняй по гарантийке. Но это накрайняк.
WD1200JB подтверждает свою репутацию
. Я тоже один раз носил в ремонт (у меня случай клинический был - сгорел) перепаяли мне другую микруху, и я его сдал по гарантии.
Попробуй в БИОСЕ отключить SMART. Мож все пучком будет.
WD1200JB подтверждает свою репутацию

Попробуй в БИОСЕ отключить SMART. Мож все пучком будет.
Отправлено 27 Март 2005 - 19:16
Art NovaРаз звук не изменился, значит дело не в шпинделяХ, как я думал.
если винт тормозитЪ, то вляд ли отключкой СМАРТА поможешь. Хотя, недавно читал, что у одного чувака винт полетел, тот в ремонт отнес, его там побрил, мл"восстановлению не подлежит" а он взял его завернул в пакетик герметично и в мороз -30 вытащил не балкон. Изверг, блн.
Догадался же. Но потом вроде винт после процедуры оттаивания заработал. Хотя мож гон. Не советую так делать.
Цитата
Попробуй в БИОСЕ отключить SMART

Отправлено 28 Март 2005 - 13:41
А у меня этот хард через полгода превратился из бесшумного в слегка чирикающего..В чем проблема?
Отправлено 28 Март 2005 - 16:10
У WD частенько происходит разбалтывание шпинделя ... У меня когда-то на WD было такое - он мог работать только в вертикальном положении ...
Отправлено 28 Март 2005 - 19:00
Цитата
У WD частенько происходит разбалтывание шпинделя
Они, типа, подшипники из вентиляторов Maxtron Sleeve Bearing выколупывают, причем из БУ =)
У меня 1 ВД посыпался насмерть, а второй после полу-года работы сильно жужжать начал, наверно тоже разболтался...
Отправлено 29 Март 2005 - 14:52
Народ вот я об этом и говорил! На моед стором компе тоже WD был, а потом полетеееееееееел

Отправлено 30 Март 2005 - 13:18
Хм... какой поток сознания... и бреда.
1. Все это относится только к отдельным моделям WD, сделанным на одном Тайваньском заводе. У меня в Рейде пачка JB Малайизйских прекрасно работает уже 2 года с лишним. Конкретно 1200JB - блыи бракованные партии.
2. CBeTKa
Да, такое было опять же редких старых моделях, сейчас уже нет
WD - одни из самых надежных винтов, особенно это относится к 800JB
По поводу SMART - в винде прогой Active SMART посмотри - она точно скажет, что с винтом
1. Все это относится только к отдельным моделям WD, сделанным на одном Тайваньском заводе. У меня в Рейде пачка JB Малайизйских прекрасно работает уже 2 года с лишним. Конкретно 1200JB - блыи бракованные партии.
2. CBeTKa
Да, такое было опять же редких старых моделях, сейчас уже нет
WD - одни из самых надежных винтов, особенно это относится к 800JB
По поводу SMART - в винде прогой Active SMART посмотри - она точно скажет, что с винтом
Поделиться темой:
Страница 1 из 1