Форумы Modlabs.net: Самодельный MP3/HDD плеер - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный MP3/HDD плеер

#41 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:18

Естественно одиночному разработчику платить столько не будут - нет ни гарантий, ни приемлимого уровня качества. Я говорю про реальные цены на рынке разработок России.
0

#42 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2005 - 20:36

Знаете, господа, меня ваш расчёт стоимости дивайса насмешил!
Пример из жизни. Купил года два назад мп3 плейер на CD. долларов за 80. Китайщина - Артдио, что ли - уже путём не помню. Собственно, за дешивизной погнался. Телефонный усилитель там оказался маломощный и вообще - дюже поганый! Надумал я его заменить...
Короче, то, что меня удовлетворило (только телефонный усилитель с частотной коррекцией!!!) обошлось часов в 40 работы и примерно столько же баксов...
Мой опыт говорит - планируемые суммы нужно умножать на 2-2,5 - если форсмажоров не будет и ещё на 2, если чего плохое случится :gigi:

Собрать такой плейер можно и даже не слишком трудно. НО!
Или он вам выльется в 400$
Или его изготовление вы закончите аккурат к повсеместному внедрению 3G сетей :)
Или будет он звучать как детекторный приёмник.
0

#43 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 05:32

serpentin, если всё делать с нуля, то и филок можно немеряно потратить и времени на это убить (нужен хоть минимальный багаж знаний).

Если же занимаешься этим каждый день, то всё выходит так, как задумал и как рассчитал.

Цитата

Мой опыт говорит - планируемые суммы нужно умножать на 2-2,5 - если форсмажоров не будет и ещё на 2, если чего плохое случится

Мой опыт говорит, что это всего лишь неумение правильно рассчитывать трудозатраты и филки. Ничего больше.

Про усилок... 40 у.е.????? Смешно! =))) 40 часов??? ещё смешнее! Хотя всё правильно, ежели паяльник ни разу в руки не брал и это первая "поделка" =)))

Примеров самодельных плееров, которые дешевле, чем стоковые - полно! (www.google.ru - рулит =))) советую почитать...

ЗЫ: ещё раз повторюсь. дело даже не в том, чтобы сделать что-то дешевле. дело в том, что это ИНТЕРЕСНО!!!!!

всем респект! =)))
0

#44 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 13:57

serpentin
>Мой опыт говорит
И большой опыт? учеба, работа... ?
0

#45 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 14:02

[OFFTOP]
ZPS, раз уж мы об этом заговорили, то опыт - громадный =))
просто все мои проекты всегда укладывались в те рамки, которые я ставил (и по времени и по филкам). Дело тут не в том, что это радиолюбительство, и что всегда будут неожиданные расходы и прочая... дело в том, что надо трезво подходить к оценке ресурсов (тайм-менеджмент =))) и тогда не будет неожиданных расходов и потери времени.
[/OFFTOP]
0

#46 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2005 - 23:10

Скоро пора отпусков (мне не грозит :insane: ), все дёрнут в тёплые страны, на моря и окияны... эххх.... Так вот такой ХДД плеер, я думаю, можно было бы легко расширить, дабы он смог скачивать с карточек памяти информацию к себе в закрома. Если отдыхать ехать конкретно, на месяц, то вообще никак не напасёшься карточек, ноутбук с собой таскать нафик, всё-таки отдыхать приехали, а не работать... Не в каждой среде отдыхания водятся и-кафешки с резаками... Остаются портативные устройства память-> диск, память->винт, но они не особо дешёвые... А тут, минимум телодвиженией- и такой полезные девайс в довесок плееру...
0

#47 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2005 - 18:42

2 Dreadatour,
ZPS

Господа! Не надо наездов! Если я говорю - опыт, то значит он есть.
Примерно двадцатилетний радиолюбительский (на уровне - по схеме любою бытовуху починить за 1-4 часа, или с нуля спроектировать схему средней сложности), и трёхлетний полупрофессиональный (разработка и изготовление быстродействующих схем управления лазерными модуляторами).
Но дело даже и не в этом!
Если важно, чтоб дивайс работал "в принципе" (потренироваться, развлечься, ОПЫТ получить) - в 200$ уложитесь. Только по качеству будет детекторный приёмник, размером с CD привод и нихрена не переносной, а глюкавый. :lol:
Если хочется на уровне "Креатива" - то стоить будет как "Креатив", может чуть дороже (они на массовости производства экономят, вы за брэнд не платите)
А 40 часов удивляют только того, кто ни разу подобным не занимался :D Разработка и физическая компоновка схемы (в корпусе свободного места чуть больше кубического сантиметра!) на основе заданных параметров (снятие АЧХ микросхемы-преобразователя, построение модели АЧХ-коррекции, поиск элементной базы для реализации, проектирование схемы, габаритная компановка) занимает много времени. Собственно пайка и монтаж в корпус это как раз мизер - часа 2-3 :)

P.S. В следующий раз предлагаю высказываться более ответственно и взвешенно
0

#48 Пользователь офлайн   Katarsis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2005 - 07:29

щас делаем прибор где необходима чтение/запись с CF и SD/MMC (на самом деле 2 разные вернсии одного прибора)
микруха TMS320f2812. чтиение записаь с флешек чтение с ацп. ну сделаем наоборот не ацп а цап - никакой разници. все возможно все просто. токо смысла нет. можно и 2810 поставить - там ног меньше все равно хватит.
и просто к слову - CF может работать в режими тру-айдие т е вместо него можно поставить винт от ноута. но! CF может работать в 3.3 вольта а винт нет. и ацп похреновей то же а 3.3 вольта имеет смысл брать. и микруху проце что б с питаловом не парица.
0

#49 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2005 - 05:32

serpentin, респект! абсолютно с тобой согласен!!!
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users