Страница 1 из 1
индикатор загрузки винчестера
Отправлено 07 Апрель 2005 - 22:08
меня интересует принцип действия етого устройства схема которого лежит тут на сайте
Отправлено 08 Апрель 2005 - 06:23
mitriches, ну, во-первых, добро пожаловать! =))
а во-вторых... во-вторых, ты бы хоть ссылочку дал?
в-третьих, зачем оно тебе? если ты сам не смог понять принцип действия его (принцип действия любого индикатора загрузки винчестера, которые я видел и которые я могу себе представить ОЧЕНЬ прост), то ты просто не поймёшь объяснения........
респект! =))
а во-вторых... во-вторых, ты бы хоть ссылочку дал?
в-третьих, зачем оно тебе? если ты сам не смог понять принцип действия его (принцип действия любого индикатора загрузки винчестера, которые я видел и которые я могу себе представить ОЧЕНЬ прост), то ты просто не поймёшь объяснения........
респект! =))
Отправлено 08 Апрель 2005 - 07:52
Принцип прост как три кирпича - анализируется напряжение на выходе HDD Led с материнской платы. Получается как бы широтно-импульсная модуляция, которая через RC-фильтр преобразуется в квазипостоянное напряжение. Иными словами, чем больше горит светодиод, тем больше напряжение на выходе фильтра. Ну, а напряжение это подаётся на любой вольтметр или индикатор уровня.
Отправлено 08 Апрель 2005 - 07:54
ProniX, думаешь, он понял??? =)))))))))))))))))))))
я ж говорю, что это элементарно. если разбираешься, то сам всё понимаешь, а если нет - то и объяснения не помогут...
я ж говорю, что это элементарно. если разбираешься, то сам всё понимаешь, а если нет - то и объяснения не помогут...
Отправлено 08 Апрель 2005 - 14:53
ProniX
Классно, объяснил новичку принцип работы...
Особо понравилось
Классно, объяснил новичку принцип работы...
Особо понравилось
Цитата
как бы широтно-импульсная модуляция
Отправлено 08 Апрель 2005 - 20:56
Парни вот ссылка:
http://www.modlabs.net/index.php?location=...mp;url=vu-meter
Я правильно думаю: чем дольше импульс тока на входе тем дольше будет гореть шкала из светодиодов.а мне надо сделать из этого эффект бегущего огня там если не соединять контакт 9 и + то будет бегать один светодиод.
http://www.modlabs.net/index.php?location=...mp;url=vu-meter
Я правильно думаю: чем дольше импульс тока на входе тем дольше будет гореть шкала из светодиодов.а мне надо сделать из этого эффект бегущего огня там если не соединять контакт 9 и + то будет бегать один светодиод.
Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:20
mitriches
Не дольше будет гореть, а больше светодиодов будут гореть от начала линейки
Говоря словами ProniX'a чем больше "квазипостоянное напряжение" полученное из "как бы широтно-импульсной модуляции" тем больше светодиодов будет гореть от начала линейки...
Он будет не бегать, а загоратся в том месте в линейке, которое соответствует поступаемому напряжению...
Если тебе надо просто бегущий огонь, то это сделать на микросхеме счетчике (ие8 например), пульсации от материнки будут выступать в качестве генератора...
Цитата
дольше будет гореть шкала из светодиодов
Не дольше будет гореть, а больше светодиодов будут гореть от начала линейки
Говоря словами ProniX'a чем больше "квазипостоянное напряжение" полученное из "как бы широтно-импульсной модуляции" тем больше светодиодов будет гореть от начала линейки...
Цитата
будет бегать один светодиод.
Он будет не бегать, а загоратся в том месте в линейке, которое соответствует поступаемому напряжению...
Если тебе надо просто бегущий огонь, то это сделать на микросхеме счетчике (ие8 например), пульсации от материнки будут выступать в качестве генератора...
Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:28
мне надо бегущий огонь который например если светодиодов 10 штук то за один раз точка пробегает все 10 светиков мож есь готовая схема
и мне не для компа надо эту схему
и мне не для компа надо эту схему
Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:44
mitriches
генератор (555 таймер или ла7 например) + К561ИЕ8
Чем больше частота генератора тем быстрее будет "бегать" светодиод
генератор (555 таймер или ла7 например) + К561ИЕ8
Чем больше частота генератора тем быстрее будет "бегать" светодиод
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь