Элемент Пельтье
Отправлено 25 Апрель 2005 - 05:08
Хе,хе , я вот что подумал , модуль пельтье это ж как тепловой насос , правильно ? И обеспечивает разность температур около 69 градусов , так ?
А если его горячу сторону фреонкой охлаждать то скоко на холодной то будет ?
ЗЫ , просто бредовая такая идея появилась - кто что думает по этому поводу ?
Отправлено 25 Апрель 2005 - 12:31
IgorV
Из таких,как ты наивен
,280 ватт,это ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность пельта.а если учитывать КПД пельта 40-50% то уж тут всего 140 ватт отводимой мощности при разнице температур между горячей и холодной стороной 0С!!! т.е если водоблок охладит пельт до 35,до на холодной стороне тоже будет 35
...
Чтобы на 130-150 ваттном проце чуть чуть уйти в минус,понадобится 400-500 ваттный элемент...это суровая реальность...
Докучи,водянке придётся отводить 140+280=420 ватт тепла,шо ясен перец очень не гут...
Надеюсь ты не один на другой их ставить хочешь?
...
Gorod
Это не бредовая идея,смысл есть,но есть один неприятный момент,хладопроизводительность пельтов снижается при минусовых температурах
...
Из таких,как ты наивен
Чтобы на 130-150 ваттном проце чуть чуть уйти в минус,понадобится 400-500 ваттный элемент...это суровая реальность...
Докучи,водянке придётся отводить 140+280=420 ватт тепла,шо ясен перец очень не гут...
Цитата
Если ты о -20С, то маловато будет, надо еще модуль ставить, посмотрим
Надеюсь ты не один на другой их ставить хочешь?
Gorod
Это не бредовая идея,смысл есть,но есть один неприятный момент,хладопроизводительность пельтов снижается при минусовых температурах
Отправлено 26 Апрель 2005 - 02:56
PSIX Ооо ! значит не все идеи бредовые у меня
Хм , а на сколько темпа может снизится интирестно с таким "комплектом" ? Жаль у меня термодатчик не работает на мамке (или проце ) и такого элемента сильного нет ( есть на 80W всего пока ) да и блок питания нужен серьезный для него . Эх , было бы все это попробовал бы может .
Отправлено 03 Май 2005 - 17:17
Мужуки ну СКАЖИТЕ мне де купить пельт в Киеве! Ну че вам впадлу што-ли...
Отправлено 03 Май 2005 - 22:48
Ребята подскажите какой Пельтье брать для 6800GT ? на 226 ватт хватит ? И хватит ли такому пельтье обычный блок питания на 420W от TermalTake PurePower (+12V = 18A ) ? ЗНаю что слабоват но другого пока нет для этой цели . Водоблок DD Maze4GPU+Hydor L35 + BlackICE PRo II 2x120mm - думаю справится . Уже есть даже теплоизоляция , и все все , осталось только "правильный" пельтье подобрать . Хочется все же ище градусов на 20 темпу скинуть
Щас 38 в простое и где то 44-45 в нагрузке после часа зацикленного 3дмарка05 . ДАже если градусов 20 это даст то буду очень доволен .
Думаю на 226 ватт должно хватить ? Посоветуйте что то
Отправлено 03 Май 2005 - 23:06
226 ватт хватит,но,если пельт на 24 или 16 вольт,то бп 420 нехватит...но холодить будет...хз конечно на сколько эффекивно,но карта не сгорит...
Незабудь медную прокладку между пельтом и чипом...
Накаламбурил
...
Skynet
Хз,не киевские мы...
Накаламбурил
Skynet
Хз,не киевские мы...
Отправлено 04 Май 2005 - 11:27
PSIX
Не забуду
Эх последняя моя надежда на Пельтье , будем надеятся что поможет . Спасибо что немного разъяснил ситуацию
Цитата

Помощь