Гитаристы хелп - Aria Pro II Magna Series
Отправлено 11 Апрель 2005 - 20:05

Отправлено 11 Апрель 2005 - 22:46
Отправлено 12 Апрель 2005 - 02:50
слушай, если я правильно понял, такая гитарка (или ОООчень похожая) у нас стОит порядка 200 зелёных... хотя я могу ошибаться...
а вообще, гитара - это дело идивидуальное до предела. пощупай её, посмотри, послушай. сыграй что-нить, почувствуй её. само собой обрати внимание на качество. знакш, бывает и такое, что из грифа занозы торчат

если сам не умееш играть - возми играющего друга и опирайся нае его ощущения (как сделеал я полгоданазад, до сих пор не жалуюсь).
вот. думай. пробуй. удачи!!!
Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:34
Абсолютно верно говоришь!

Z1pp0
Гитара это дело глубоко интимное - если она кому-то идеально подходит, это не значит она подойдет тебе. Если сам играть не умеешь, то естественно после того как на ней поиграет твой друг, ты сам должен будешь подержать ее в руках и послушать свои ощущения: тяжела для тебя или нет, как гриф в руке лежит, комфортно тебе с ней или нет... А вообще если ты только собираешься учиться, то дорогую гитару лучше не брать (все равно когда достигнешь определнного мастерства игры, тебе гитару заменить придется на что-то лучшее) - идеальный вариант баксов за 80-100, чтобы не жалко было.
Удачи в освоении!
Отправлено 12 Апрель 2005 - 14:18
Кшта. Вспомнил.
http://www.harmony-c...itar/Data4/#man - тута описания разных гитар (они перечислены по производителям) и мнения разных пользователей о них. Если по аглицки шпрехаеш - то эта ссылка тебе сильно поможет. Главный совет: не смотри на оценки, читай, что люди пишут и обращай огромное внимание на то, сколько лет каждый из этих людей играет на гитаре.
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data..._Series-01.html - а тута мнения про гитару, которую тебе предлагают.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:38
ок! пощупаю я эту гитару. просто я щя играть еще не умею поэтому наверно надо друга звать чтоб посмотрел. вообщем пасиб
Hirdmann Geir Konvwolf
ссылки очень пригодились! сегодня вечером почитаю что там про нее пишут! пасиб
Отправлено 12 Апрель 2005 - 15:50
я склоняюсь к 30Вт (давно хотелось соседей попугать) видел Roland Cube 30 за $325, а Cube 15 за $150
Отправлено 13 Апрель 2005 - 03:05
Hirdmann Geir Konvwolf сказал:
не, ну ты загнул!!! за 10 баксов гриф весь в занозах будет!!! имхо 150-200минимум!!!
Z1pp0
я бы не стал париться с комбиком. я вообще играю через усилок с калонками. чего и тебе желаю. более универсально и, что немаловажно, громко

за 100 баксов можно найти аФФигенную пару слегка б/ушных, но в идеальном состоянии Техниксов или Пионеров, ещё максимум за столько усил к ним. и соседи будут пугаться не только твоей гитары, но и от кэнибал корпс, играющих из колонок, и алвы, в которую играеш ты

Отправлено 13 Апрель 2005 - 11:43
Комбик - тоже весчь довольно интимная. Большинство из них идут с каким-то количеством эффектов (дисторшн, типа, или корус) - так что тоже прежде чем покупать, нуно подумать что именно тебе надо. А так, если хочется комбик то бери 10-15 Ватт. Такой мощности и тебе за глаза хватит и соседей попугать сможешь.
Нафига тебе более мощный? С концертами выступать собрался?

А вообще я бы не парился на твоем месте с комбиком, проще подсоединится скажем к музыкальному центру и лабать. Я, например, так и делаю.
DaHTucT
Да точно тебе говорю. За 80-100 баксов в Москве можно взять вполне приличный Washburn или какой-нибудь Flight (хотя последний - качество, раз на раз не приходится, надо глядеть) и разумеется б/у. Для того чтобы начать учиться большего и не надо. Я тебе точно говорю, пройдет год-полтора и тебе захочется/понадобится купить другую гитару.
Отправлено 13 Апрель 2005 - 22:59
DaHTucT сказал:
а вот с этим у нас тут в Эстонии возникнут проблемы

DaHTucT сказал:
у меня друг взял себе за $70 подержанную, собранную дома. правда дэка вся покоцанная, но гриф очень хороший.
эт я уже давно придумал

это конечно да, но я очень люблю ГРОМКУЮ музыку

я подключал к своему центру гитару друга и понял что лучше купить комбик

Отправлено 14 Апрель 2005 - 01:40
1 - Гитара - Yamaha 121(180$) либо Washburn X9(160$)... Ни в коем разе не бери Арию - г*вно ужасное...
2 - Педаль - Zoom 505 II - 80$ - гитарный процессор он же педаль мультиэффектов (там кроме дисторшена ещё ОГРОМНОЕ количество всяких хорусов, фленжеров и т.д. + можно их одновременно) также есть тюнер, усилитель (хоть наушники подключай), короче рулёз немереный за такие копейки...
Я, например, на своей Sven HT-475 лабаю - соседи в ауте несмотря на полутораметровую несущую стенку...
Отправлено 14 Апрель 2005 - 11:47
Цитата

У меня с этим проблем не возникает. У меня гитара не электруха, но тож с подключением - активная электроакустика Crafter ML-Rose (уже три года с ней и до сих пор радуюсь безмерно).
Отправлено 14 Апрель 2005 - 14:55
ну тогда понятно!
benzol
насчет педальки спасиб! кстати я токо что хотел спросить про ЭТУ педаль

а вот с гитарой походу будут проблемы

Отправлено 14 Апрель 2005 - 23:13
Ты явно б/у ямаху имеешь в виду?
Z1pp0
У нас ямахи тоже где-то в два, два с половиной раза дороже.
Отправлено 15 Апрель 2005 - 00:35
Нет, я имею ввиду 121 модель производства Индонезии (лучше чем китайские)
Z1pp0
Смотри ИМЕННО на 121 модель... А то у нас тоже большинство Ямах стоит по 300 баксов...
Но есть и дешёвые, по 130...
Также обрати внимание на гитары J&D - просто великолепные гитары за свои деньги (150-300$),
Например J&D Champion...
BC Rich - блекерские хардкорные гитары с ломаными деками... (150-550$)
Ну, остальное - дороже... Можно ещё купить Squier, но это ацтой...
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:17
Отправлено 15 Апрель 2005 - 10:42

Отправлено 15 Апрель 2005 - 14:32
Деньгами

Мне как раз тоже новая нужна...
Вот я и колеблюсь между Yamaha 121, BC Rich и J&D...
У меня просто вряд ли будет больше 250 вечнозелёных...
Отправлено 15 Апрель 2005 - 23:11
вот скоко у нас стоят BC Rich
KERRY KING SIGNATURE SPECIAL PACKET - 580 баксов
WARLOCK BRONZE - 360 баксов
IRONBIRD PLATIN - 680 баксов
больше BC Rich у нас нету
кстати на сайте ямахи Yamaha 121 нету
Отправлено 17 Апрель 2005 - 01:00
www.zzounds.com
Смотри на первом - нормальные цены на средние гитары
и на втором на дешёвые BC Rich, Washburn и Ibanez...