LCD от мобилок
Отправлено 13 Апрель 2005 - 23:08
Отправлено 14 Апрель 2005 - 05:01
Во первых, добро пожаловать на форум...
Цитата
Что-то тем подобных развелось, что хочется ответить "Берешь и подключаешь...", но я так отвечать не буду...
Есть 2 пути:
1. Определяемся какой дисплей, ищем на него даташит, в даташите смотрим распайку ног и какие команды он понимает, далее паяем по распайке и пишем программу которая будет им управлять...
Этот путь применяется когда, 1. Умеем искать. 2.Умеем программировать.
Если не умеем 2, но умеем 1
2. Ищем программу для работы с дисплеями, смотрим какие она поддерживает, ищем такой дисплей который поддерживает программа и который устраевает по параметрам, паяем, и наслаждаемся...
Какой путь выбираешь ты?
Еще хотел добавить, при всех своих + (их относительно легко достать: купить или вырвать откуда нибудь), лцд от мобильников имеют один большой минус, у них конечно может быть большое разрешение экрана, но вот сам физический размер
Сомнительное удовольствие поставить например такой в 5,25" заглушку, а потом нагинатся чтобы посмотреть инфу...
Отправлено 14 Апрель 2005 - 07:48
Dimka, добро пожаловать! =))))))))))))))
Отправлено 14 Апрель 2005 - 15:41
Отправлено 14 Апрель 2005 - 16:03
Цитата
Ну например LCDHype...
Один замечательный человек как Rifer (отдельный respect) http://rifer.narod.ru/ написал под нее плагин...
Цитата
На официалке естественно не будет, там инфа for user only, человек пытающийся подключить дисплей от сотового, как бы это сказать, из user-а вырос уже...
Стоит искать инфу на контроллер на котором построен lcd, но если ты
Цитата
Отправлено 14 Апрель 2005 - 23:15
Отправлено 14 Апрель 2005 - 23:40
Отправлено 15 Апрель 2005 - 00:38
Цитата
http://www.google.com/
Такая инфа ищется по разного рода америкосовским (и не только) форумам...
Цитата
Ну не знаю кто там тебе чего сказал, но сколько видел дисплеев от мобил все идут с контактами, на них и паяемся, а в мобильники они просто вставляются без пайки, вот например опять же LCD от нокии в продаже можно найти 2 варианта просто лсд и с рамкой, советую брать всегда с рамкой и отрезать лишнее тк в этом случае получаем дисплей с металическими контактами, а вот без рамки это будет просто стеклышко к которому не припаяешся, стоит естественно дешевле, но гимороя с ним...
Цитата
Цитата
Ничего не переделывая естественно нет... А если переделать, то это уже не будет той схемой
Dimka
А размеры лсд от мобильников не смущают?
Отправлено 15 Апрель 2005 - 11:28
Приделать - не вопрос. Вопрос - написать прошивку. Я уже где-то с пол-года ничем железячным не занимался. Меня хватит сейчас максимум на полезные советы.
Второе дело, что low-speed USB для индикатора от мобилки - маловато. 5-6fps максимум. Нужно либо брать контроллер с full-speed USB, либо использовать связку из контроллера и USB интерфейса.
Мои эксперименты с индикатором от мобилки - http://forum.zinetz....wtopic.php?t=49
Там же есть полезные ссылки.
Есть шанс, что на следующей неделе эксперименты возобновятся. Все зависит от того, хватит ли в железке, которую я планирую делать, места под индикатор.[/code]
Отправлено 17 Апрель 2005 - 21:41
Цитата
А там сам экран паять не надо. ВЫдираешь вместе с рлатой, на которой он находится.
Отправлено 18 Апрель 2005 - 15:24
Отправлено 18 Апрель 2005 - 17:24
Dimka сказал:
Так и спалить не долго....
Отправлено 18 Апрель 2005 - 19:33
Цитата
Скорее всего уже...
Dimka
Мне вот интересно, а что ты там хотел увидеть-то, с кроной
Отправлено 18 Апрель 2005 - 20:42
Отправлено 19 Апрель 2005 - 21:06
Цитата
Если это про нокию 3310, то с обратной стороны экрана надо "тыкать"
Цитата
Если это опять же про фотку нокии, то попробую уложить это в твоей голове
PS Только не тыкай так в живой дисплей, он этого не поймет
Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:50
И да и нет. Там еще прозрачный пластик присутствует, с его помощью реализовываеться подсветка...
Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:54
"Короче с кроной и двумя проводками прикосался где только можно а оно ни****." - магаЛОЛ... а что ты хотел? чтобы он тебе выдал "обнаружено подключение источника питания +9В к второму и пятому контакту"???
ты пойми, что без определённой теоретической базы у тебя ну просто ничего не выйдет. так и будешь батарейкой в девайс тыкать и материться: "чего он у меня не работает" =)))))
да... нет слов, одни эмоции, и те нецензурные...
короче: www.google.ru и не задавай глупых (нет, даже ТУПЫХ) вопросов.
Отправлено 21 Апрель 2005 - 21:08
Отправлено 21 Апрель 2005 - 21:31
Цитата
Да, но там еще динамик сверху и кнопки с низу...
Dreadatour
Жестоко...
Добавлено спустя 7 минут:
Dimka
Цитата
У-у-у, не так не получится, тут есть память и контроллер в отличие от экрана калькулятора, с кроной ты его в первую очередь сожгешь...

Помощь