Если к БП нельзя то куда можно?
Искровой разрядник
Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:14
Если к БП нельзя то куда можно?
Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:32
наверное такое можно сделать, но вот от этой искры будут помехи.
вобщем такие штуки для компа не есть хорошо.
может тогда уж лестницу иакова делать?
Отправлено 17 Апрель 2005 - 14:26
А электрофорную машину я не видел - древний, но представляю, что ето такое. Вот мне и интересно: КАК можно это сделать...
Отправлено 17 Апрель 2005 - 18:51
Стоит поискать схему какого нибудь электрошокера...
А вообще чтобы пробить 1 мм воздуха надо 3 Квольта вроде, к камому бп цеплять собирался?
Еще посмотри здесь, довольно интересные эксперименты с Хай Вольтадж
Удачи...
Отправлено 17 Апрель 2005 - 21:28
Карлсон сказал:
ОФФ
а вот лампы дневного света помех не будет?
/ОФФ
Отправлено 20 Апрель 2005 - 11:30
Отправлено 20 Апрель 2005 - 12:55
Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:19
Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:31
А я и не говорил про рентген в общепринятом смысле ) Но часть спектра разрядника лежит в область мягкого рентгена.Если долго возле такой штуки сидеть - здоровья не прибавится. А если ставить экран.. То зачем оно вообще будет надо, под непрозрачным-то колпаком?
Отправлено 29 Апрель 2005 - 16:34
А насчёт помех - не так всё плохо. Баловался БП от люстры Чижевского . Если разряд локализован в сосуде, экранированным ЗАЗЕМЛЁННОЙ сеткой всё нормально.
Отправлено 29 Апрель 2005 - 18:30
Ну тут оно и ясно, что если экран поставить и заземлить-помех не будет, просто народ не в курсе что экраном можыть быть и тончайшая металлическая сетка, видимо, никогда не разбирали радиолампы
А вот без экрана-помеши жуткие по всему радиочастотному спектру, генератор Герца все-таки, кстати можно использовать этот эффект для различного рода "глушилок": берем советскую или импортную пьезозажигалку для плиты, сдвигаем электроды поближе друг к другу-что-б искра чаще была, припаиваем к каждому электроду по чайной ложке, все это дело(ложки) изолируем друг от друга изолентой, и от своих рук-тоже, теперь при нажимании на кнопку в радиусегде-то 30 метров вокруг данного устройства будет невозможна работа любых устройств и спользующих радиоволны: камеры следения с радиомодулем, рации, и т.д. девайс прошел аппробацию в местном супермаркете-результатом я оказался доволен-охрана возмущалась на весь магазин что у них сдохли рации =))) еще эта штуковина создает очень сильные помехи для компов, использование и испытание рядом с включенным комптютером-не рекомендуеться
Отправлено 01 Май 2005 - 12:41
Берется инвертер от неонки для компа. В нем транзисторы надо заменить на КТ815. А выход подключаем к двум иглам и их запихиваем в стеклянную трубку остриями навстречу друг другу. Расстояние искры - 0.5 - 2 мм.
Отправлено 03 Май 2005 - 21:29

Помощь