Форумы Modlabs.net: Разгон AMD Athlon'а - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон AMD Athlon'а

#1 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:48

Тему переименовал я

Собственно проблема вот в чем. Хочу камушек разогнать по шине со 133 MHz до 166 MHz. И тут сталкиваюсь со странностью: если поднять шину, то нужно и делить изменить. Соответственно при повышении шины до 166 MHz, делитель выставляю 5:2:1, чтобы частота PCI оставалась 33 MHz (не хочу издеваться на RAID) - перегружаю машину, а она не стартует (FSB: 166 MHz, Множитель: 13,5). Но, когда я делить при прочих неизменных выставляю на 4:2:1 и перегружаюсь - машина весело заводится. Собственно вопрос: почему и что надо сделать?

Не хочу пользоваться при 166 шине делителем 4:2:1 - боюсь, что RAID обвалится, да и другие жесткие полетят...
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2005 - 12:53

В подписе у тебя Торик, в теме Птичка.
0

#3 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2005 - 15:02

Hirdmann Geir Konvwolf

Цитата

Не хочу пользоваться при 166 шине делителем 4:2:1 - боюсь, что RAID обвалится, да и другие жесткие полетят...

Непонял,ты ничего не напутал?...
4-2-1 это 133-66-33
5-2-1 это 166-66-33
Ну и где тут чего? при 4-2-1 у тебя та же 133 шина :insane: ...
0

#4 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2005 - 11:34

xruyn
а теперь у меня бартон! :)

PSIX

в принципе тема уже не нужна - у меня все железо поменялось. но фишка была в том, что делитель можно было менять.
если я выставлял 166 MHz, то делитель должен был ставить 5-2-1 (чтоб получалось 166-66-33), но с этим делителем машина не стартовала. Она стартовала с шиной 166, но делителем 4-2-1 (то есть 166-83-41,5)
0

#5 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2005 - 11:55

Бартон уже гнал?
0

#6 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2005 - 14:45

xruyn

Уже гнал. Пока что не особо сильно, в ближайшие несколько дней собираюсь занятся. Он у меня гонится только по шине. При изменении множителя комп не стартует.

Мой бартон отродясь 2600+ (166х11,5). Сейчас определяется как 2800+ (работает на 180х11,5). Мне вот только интересно: как разблокировать множитель? (мостики L1 замыкал - без толку).
0

#7 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2005 - 15:04

У меня по шине неплохо погнался 1833@2420 (~220 (В:))*11). Напряжение не понимал, но мать немного завышает его сама (примерно на 0,08В).
0

#8 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2005 - 17:26

xruyn

По шине он и у меня разгонялся до 220 (220*11,5 = 2530). Тока вот с такой частотой любой прога в винде может неожиданнот вылететь - думаю проблема с памятью - все в нее упирается (а может и множитель надо бы понизить, только вот как?).
0

#9 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 12:27

Народ. Помогите!

Фишка с замобиливанием процессора не работает. Замыкал мостики L5 2 и 3, 2 и 3 по отдельности, в общем в разных комбинациях в соответствии с 5 инстуркциями, найденными мной в интернете.

Как разблокировать множитель?
0

#10 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 13:10

Hirdmann Geir Konvwolf

Цитата

Фишка с замобиливанием процессора не работает. Замыкал мостики L5 2 и 3, 2 и 3 по отдельности, в общем в разных комбинациях в соответствии с 5 инстуркциями, найденными мной в интернете

Вот тебе моя самая правильная :) инструкция. Только прийдется лак сцарапывать (если ты еще этого не сделал). Замыкаеш мостик и меряеш его сопротивление (между крайними точками, для этого собственно и царапать, а еще для лучшего контакта) или вообще лучше между точкой (только забыл какой, кажись дальней от ядра) и землей (любой блестящей точкой/треугольничком/надписью на подложке). Должно быть 0 Ом (всмысле накоротко). Так по крайней мере у нормального неразрезанного мостика. Если больше 100Ом могут быть глюки. Больше 1кОм ИМХО скорей всего не заработает (всмысле незамобилится).
А, еще. Замыкать можно всё вместе (всмысле 2 и 3 одной каплей). Ну это впринципе как логический вывод из вышесказанного.
0

#11 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 13:21

RomanLV
Лак я отскрябал. Использовал для замыкания цапоновый лак, который дает сопротивление очень близкое к 0. Не работает (естственно желобки от лазера между мостиками я заливал моментом, чтобы не замкнуть на подложку).
0

#12 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 16:00

Hirdmann Geir Konvwolf

Цитата

естственно желобки от лазера между мостиками я заливал моментом, чтобы не замкнуть на подложку

А вот это делать и не обязательно (для Л5) :)
Короче померяй сопротивление на землю (мож контакт мостик-лак плохой). Ну или смотри внимательней что не так.
0

#13 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2005 - 12:24

RomanLV

Все перепробовал, все поперепроверял, все тестером перещупал! Не замобиливается проц и множиетль не разблокировывается! :insane:
0

#14 Пользователь офлайн   MeFiSTiK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2005 - 12:35

Hirdmann Geir Konvwolf
Может проц такой попался :insane: ??
0

#15 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2005 - 10:15

Hirdmann Geir Konvwolf
Блин, первый раз такое слышу чтоб не замобилился :bored: ИМХО ты чтото не так делаеш.

Кстати ты ж надеюсь не из БИОСа множитель меняеш? (надо спецпрогами из винды)
0

#16 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2005 - 16:43

RomanLV

Конечно не из БИОСа.

Я вчера вечером в н-дцатый раз все переделал заново и заработало!!! Проц определился как AMD Athlon XP-M 2600+. Но прога Crystal CPUiD глючит. А может глючу я. В общем фишка вот в чем: прошу прогу выставить множитель 12,5, она некоторое время думает и ставит множитель 11. Как с этим справиться? Мне кажется фишка вот в чем: когда смотрю спецификации проца там пишется, что минимальный множитель = 11, максимальный множитель = 11, стартап множитель = 11,5. Можно ли и это как-то победить?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Да. кстати. Мать по-прежнему проц не опознает как мобильный (по крайней мере она об этом ничего не говорит и обзывает его AMD Athlon XP 2600+). Это так и надо?

Добавлено спустя 5 часов 50 минут 6 секунд:

Разобрался, что к чему. Чтобы можно было ставить любой множитель надо перерезать все мостики группы L6.

Хреново только. Мой проц держит максимальный множитель 12 при шине 166, а дальше не проходит ни одного теста - уходит в перезагрузку. Напряжение на ядре 1,85. Тэк что получается, что самый эффективный разгон моего проца - по шине. Без вариантов. Размобиливаюсь.

Кшта. Ешли кого заинтересует - нашел способ разблокировки множителя (чтобы можно было в бивисе менять) при помощи замыкания двух ног на камне. Правда максаимальный множитель при этом можно ставить 12,5. Ежели кого интересует - пишите, объясню как.
0

#17 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2005 - 09:58

Цитата

Ешли кого заинтересует - нашел способ разблокировки множителя (чтобы можно было в бивисе менять) при помощи замыкания двух ног на камне. Правда максаимальный множитель при этом можно ставить 12,5. Ежели кого интересует - пишите, объясню как.

Это для разлоченых камней (всмысле у которых просто мостики Л1 перерезаны)? Или ты имееш ввиду для замобиленых? Или это вообще способ разлочки процев после 39 недели :gent: ?
Если это не первый вариант , то конечно интересует!
0

#18 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2005 - 15:02

RomanLV
Для залоченных, выпущенных после 39 недели. На моем проце сработало. Маркировка моего проца:

AXDA2600DKV4D E1021146240619
ADYHA0449CME

Выпущен на 49 неделе 2004 года.

Сработал вариант, который предлагаешь ты, но немного модифицированный. Плюс к варианту с замыканием ножек нужно еще перерезать все мостики все L5 и L6.

Сегодня буду у другана проц пытаться также разблокировать. О результатах сообщу.
0

#19 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2005 - 15:16

:eek: Сообщи непременно! При любом результате. Если это правда, тебя все клокеры должны будут на руках носить!
0

#20 Пользователь офлайн   Hirdmann Geir Konvwolf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2005 - 23:15

RomanLV

У другана разлочка не сработала. В смысле не совсем сработала: можно множитель только понижать, а не повышать. У его проца максимальный множитель 13 (AMD Athlon 2700+ Barton 13x166). Теперь его мать позволяет ставить минимальный множитель 5,5, а максимальный 13 (мать Epox EP-8KRAI-X). В понедельник продолжу эксперименты.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users