Вчера наконец отвоевал себе одну Geforce 6800Ultra. Собрал систему, и тут возникло пару вопросов по разгону, температурному режиму и всему остальному..
1. Процессор подсунули на ядре NewCastle. Стоит ли сейчас трахать им мозги, чтобы поменяли на Winchester, или это не настолько принципиально, касаемо производительности? и насколько они принципиально отличаются кроме техпроцесса? Кстати там еще у них ClawHammer есть...
2. Какие дефолтовые напряжения у Атлонов 64 на ядрах Clawhammer, NewCastle, Winchester?
3. На материнке A8N-SLI, насколько я понял нельзя выставить частоту памяти, просто вписав ее в поле. По умолчанию в режиме Auto она работает на 175 шине CPU/6. Если в биосе выставить принудительно DDR400 (максимум что там вообще можно выставить), она все равно работает на 175 ;( По крайней мере CPUZ так показывает. Это лыжи не едут, или я что то не так делаю?
3. Температура процессора по умолчанию 38 градусов. Максимум видел 51. Это на Zalman 7000B. Это нормально, или многовато?.. мне почему то показалось что многовато...
4. Настройки биоса.
HyperTransport speed... там какие то множители.. за что они отвечают, и что ставить?
PCI-X speed... что то в этом духе.. точно не помню, ибо вчера было уже поздно, а сегодня я с работы пишу. Там мегагерцы. От 100 и выше.. Насколько я понял, это частота работы PCI-X ... что ставить и на что оно влияет?
Пока вроде все... что еще вспомню, допишу...
Если знаете какой нибудь русскоязычный Fucking Manual, ткните меня в ссылку... сам почитаю... Если нету, помогите плиз. А то я до этого с Атлонами 64 делов вообще не имел, и всех этих новых фишек не знаю ;(