Вот кстати надыбал на оверах на статейку свеженькую
http://overclockers.ru/lab/18803.shtml
Переплавка меди. особенности технологии.
Отправлено 18 Май 2005 - 09:32
читалис.
в ней медь плавили потом отливали в форму.
а я хочу прям в форме расплавить.
в ней медь плавили потом отливали в форму.
а я хочу прям в форме расплавить.
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 20:21
НЕ рулит, медь теряет много своих теплопроводных свойств при домашней выплавке......
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 13:02
хм. наверно при переплавке меди происходит переход меди в другое состояние. уменьшается количество валентных електронов итд... ты сам понял что сказал?
сейчас почти в руки горелке заполучил. мб что получится... а так есть идея пока самостоятельного изготовления камеры для выплавки меди. но для етого надо чтонить более тугоплавкое чем сама медь... а подвод газа делать из керамики както неохота....
сейчас почти в руки горелке заполучил. мб что получится... а так есть идея пока самостоятельного изготовления камеры для выплавки меди. но для етого надо чтонить более тугоплавкое чем сама медь... а подвод газа делать из керамики както неохота....
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 21:13
Тоже заняться этим что-ли
У меня есть баночка отличнейшего медного порошка... жаль, не мелкозернистый-на термопасту бы пустил.

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 23:36
ну. чтото ты слишком уже.
у мя идея была как термоинтерфейс заюзать хлорид серебра. чтобы он со временем кристализовался в серебро.... остановилось на точ что провереть неначем. но если ща комп под изврат соберу можно будет и узнать....
у мя идея была как термоинтерфейс заюзать хлорид серебра. чтобы он со временем кристализовался в серебро.... остановилось на точ что провереть неначем. но если ща комп под изврат соберу можно будет и узнать....