Форумы Modlabs.net: Помогите!!! загубил BIOS ASUS K8V - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите!!! загубил BIOS ASUS K8V

#1 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 14:18

Помогите!!! загубил BIOS ASUS K8V :dont: У меня был AMIBIOS v 1001.04 , я его любил... Перешивал програмкой ASUS UPDATE из под XP. Было несколько ROM`ов. ROM, который я зашил, программа опознала как родной - K8V (как выяснилось позже, это был биос для K8V Deluxe v1009) Перезагрузил PC, он запустился - но биос обнулился и я нажал ктрл+альт+дел :gigi: И ВСЕ, после этого, погиб мой верный друг, и более незапускался. :eek: . что можно сделать, подскажите пожалуйста. :)

viggen: Добро пожаловать! Переезжаем в Аппаратное обеспечение.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Re: Помогите!!! загубил BIOS ASUS K8V

TMG сказал:

-
viggen: Добро пожаловать! Переезжаем в Аппаратное обеспечение.

Спасибо за перезд куда надо :D , я этот разздел сразу не заметил.
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 14:55

Комп что вообще не запускается?
Странно вообще, там по идее резервная копия должна быть. Создается впечатление что не в биосе дело...
0

#3 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 18:09

Цитата

Создается впечатление что не в биосе дело...

Если комп даже не запускается, то точно.

А диск от матери в сидиром ставил???Дискету с биосом совал???
Если комп включается, надо жать что-то там типа F2 и мать сама биос перешивает.
0

#4 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 18:23

Цитата

что-то там типа F2

нормальный совет я валяюсь :lol:

Цитата

Цитата:
Создается впечатление что не в биосе дело...

Если комп даже не запускается, то точно.

а вот и нет. у меня однажды перестал стартовать, причем кулера работали,но был черный экран и ничего. свозил перешил биос и всё нормуль
0

#5 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 22:48

бери любую мамку с такой же микрухой, дискетку с родным биосом и унифлешем
грузишься под досом, меняешь микруосхему биоса наживую и вшиваешь биос. после этого перешитую микруху суешь обратно в свою мамку. вуаля. =)
0

#6 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 23:05

kanapfelka
Ну, так получилось, не помню я точно.
В мануале к маме есть.

Цитата

однажды перестал стартовать, причем кулера работали

Ну, это можно считать стартует
а вот если ваще тишина...тады глына
0

#7 Пользователь офлайн   Individ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 08:39

срочно беги в хозяйственный магазин, покупаеш 8 гвоздей на 150мм и прибивай девайс над кроватью.....зависть друзей гарантированна :D :D
а реально проще биос с такойже матери снять, вставляеш в свою, бутаешся, вынаеш в горячую и шьеш новый РОДНОЙ биос
кста:АМИ масдай, АВАРД выматерит если биос неродной и не даст шить
ЗЫ: беги в магаз и кричи:"только 1 раз Дум3 прошел, подстава!!! Людей кидают!!...." чем больше пошатнется репутация фирмы тем больше вероятность что те ее поменяют без каких-то детальных разборок в чем дело :lol:
0

#8 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 10:27

Stirlitz сказал:

schmeisser сказал:

бери любую мамку с такой же микрухой, дискетку с родным биосом и унифлешем
грузишься под досом, меняешь микруосхему биоса наживую и вшиваешь биос. после этого перешитую микруху суешь обратно в свою мамку. вуаля. =)

Пробовал сделать это на другой мамке, только с award`ом и с другим чипсетом, загрузился с того биоса, засунул свой, пытался перешить программой afudos, которая на диске от м/б была, она ругается, говорит что-то про неопределение сигнатуры, и то, что прога не может получить инфу о текущ. биосе.

А надо чтобы у другой мамки, ч/з которую биос шить, был тот-же K8T800 чипсет и тоже AWARD???

Добавлено спустя 1 час 13 минут 33 секунды:

Individ сказал:

срочно беги в хозяйственный магазин, покупаеш 8 гвоздей на 150мм и прибивай девайс над кроватью.....зависть друзей гарантированна :D

Не нужна мне зависть друзей, - нужна моя мамка :D

Individ сказал:

а реально проще биос с такойже матери снять, вставляеш в свою, бутаешся, вынаеш в горячую и шьеш новый РОДНОЙ биос
кста:АМИ масдай, АВАРД выматерит если биос неродной и не даст шить
ЗЫ: беги в магаз и кричи:"только 1 раз Дум3 прошел, подстава!!! Людей кидают!!...." чем больше пошатнется репутация фирмы тем больше вероятность что те ее поменяют без каких-то детальных разборок в чем дело :lol:

Нигде немогу такую же, как у меня найти, а новую ессесено никто не даст. А можно например взять мамку на nForce2 c такой-же микросхемой и на ней прошить? Вообще, какие параметры должны быть (биос, чипсет, фирма) у мамки, в которой можно прошить мой биос???
0

#9 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 11:43

TMG
имхо идентичная
0

#10 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 12:24

kanapfelka сказал:

TMG
имхо идентичная

Дык как перешил? Рассскажжи плиз. Каким образом????
0

#11 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 12:25

TMG
в Москве свозил микруху биоса на савел, нашел палатку где шьют биосы дал денежку и прошил
0

#12 Пользователь офлайн   Individ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2005 - 17:33

не слушай их, они те насаветуют, угробиш мать совсем.
меняй на новую где покупал и все, и микроху не трогай а то если даже маненькие царапины будут уже могут придраться
сначала попробуй поменять а потом уже начинай ИКСпиременты
0

#13 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2005 - 09:05

Individ сказал:

не слушай их, они те насаветуют, угробиш мать совсем.
меняй на новую где покупал и все, и микроху не трогай а то если даже маненькие царапины будут уже могут придраться
сначала попробуй поменять а потом уже начинай ИКСпиременты

Не выход! т.к. гарантийный срок прошел.
0

#14 Пользователь офлайн   MaG!STeR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2005 - 20:02

Самый простой выход: купить такую же мать в магазине, где ее можно будет потом вернуть за деньги и где тебя не знают. :)

Значит, покупаешь, снимаешь все наклейки с серийными номерами, клеишь на свою мать и возвращаешь в магазин. При этом твоя мать должна быть внешне безупречна.

Тут есть несколько своих подводных камней, но я о них рассказывать не буду.

Удачи. И знай, что ты поступаешь честно и твоя совесть чиста.
0

#15 Пользователь офлайн   Sanek+ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Май 2005 - 09:27

TMG
Самый простой выход - пойти в любую гарантйную мастерскую и там за скромную денежку тебе все сделают.
0

#16 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2005 - 10:57

Был и у меня такой косяк... Поставил другу пива, он уснул. Вылез в дос, снял с его компа крышку, вытащил микросхему биоса, вставил свою. Перепрошил своим биосом (с прошивальщиком использовл ключ, отменяющий все проверки). Вытащил свою, вставил его, закрыл крышку, резетнул для верности- всё работает. Пришёл домой, воткнул- всё работает тоже.
Обычно, для такого косяка, в биосах оставляют малюсенький бутблок, который никогда не перезаписывается и для восстановления которому достаточно скормить дискетку с биосом. Посмотри, если он флопповод дёргает, то проблема отпадает -)
По поводу параметров, памяти отличаются форм-фактором, как ты наверняка уже заметил, и напряжением питания. Если его не хватит-то перезапись может не произойти. По поводу воплей, что АВАРД будет материться на АМИ прошивку... используй прошивальщик с возможностью отмены всех проверок. И,кстати, каким боком здесь авард ? его прошивальщиком пытались чтоль прожечь прошивку АМИ?? -)))
ЗЫ: напряжение питания можно посмотреть в инете по маркировке микросхемы
0

#17 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Май 2005 - 18:40

Sanek+ сказал:

TMG
Самый простой выход - пойти в любую гарантйную мастерскую и там за скромную денежку тебе все сделают.

Вот уже несколько сервисов обзвонил, - говорят нет такого программатора. Похоже в нашем городке это редкость. Так-что, надежда остается на собственные силы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

DruKiller сказал:

Был и у меня такой косяк... Поставил другу пива, он уснул. Вылез в дос, снял с его компа крышку, вытащил микросхему биоса, вставил свою. Перепрошил своим биосом (с прошивальщиком использовл ключ, отменяющий все проверки). Вытащил свою, вставил его, закрыл крышку, резетнул для верности- всё работает. Пришёл домой, воткнул- всё работает тоже.
Обычно, для такого косяка, в биосах оставляют малюсенький бутблок, который никогда не перезаписывается и для восстановления которому достаточно скормить дискетку с биосом. Посмотри, если он флопповод дёргает, то проблема отпадает -)
По поводу параметров, памяти отличаются форм-фактором, как ты наверняка уже заметил, и напряжением питания. Если его не хватит-то перезапись может не произойти. По поводу воплей, что АВАРД будет материться на АМИ прошивку... используй прошивальщик с возможностью отмены всех проверок. И,кстати, каким боком здесь авард ? его прошивальщиком пытались чтоль прожечь прошивку АМИ?? -)))
ЗЫ: напряжение питания можно посмотреть в инете по маркировке микросхемы

А у какой проги, под амибиос, есть такие возможности, как отключение проверки??? может линк на нее есть? - у проги, которой пользовался я (afudos - шла с мамкой, для ами), никаких доп. параметров небыло, кроме /i - записать ром, /o - считать ром. И эта операция может убить флеш микросхему биоса?

А флопаря даж нет :0 . Вообще в мануале написано что и с сд-рома можно аварийный ром присунуть, но к сд-рому обращения небыло. Мож иде`шник заглох а fdc все-таки работает... дастану флоповод - проверю.

И можно ли прошить мою флешку на мамке, с совсем иным чипсетом, чем у меня, например на интеловском???
0

#18 Пользователь офлайн   Individ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Май 2005 - 09:32

2TMG: нельзя, только АБСОЛЮТНО такая же;
2DruKiller: я же сказал :gigi: АМИ - масдай, АВАРД - рулез; никто не прошивал АМИ АВАРДом, читай внЕмательно
0

#19 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2005 - 12:01

Individ
уважаемый не не пишите бреда. никто не возвращает мать в магазин с убитым биосом. и я бы поостерегся на вашем месте судить о биосах только по технологии изготовления.

нужно прошить на горячую на другой мамке при помощи программы называемой унифлеш (uniflash) отменив при этом все проверки и все.
прошить можно на любой рабочей мамке имеющей гнездо под такую же микруху.
0

#20 Пользователь офлайн   TMG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Май 2005 - 14:17

DruKiller сказал:

Попробовал подключить флопик - ни малейшей реакции :eek:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

schmeisser сказал:

Individ
нужно прошить на горячую на другой мамке при помощи программы называемой унифлеш (uniflash) отменив при этом все проверки и все.
прошить можно на любой рабочей мамке имеющей гнездо под такую же микруху.

Ну, похоже, теперь остался только этот вариант. Сейчас скачну uniflash, завтро, на работе, попробую. А флешку так загубить можно?

Пожелайте мне удачи :gigi:
Спасибо всем!!! ))
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users