Страница 1 из 1
Отдельный БП для веника
Отправлено 02 Май 2005 - 10:07
Собрался посадить веник на USB (помните тема такая была). Разобрался со схемой. Вот и думаю, что если делать такую вещь, то неплохо бы и БП отдельно сделать, чтобы можно было таскать с собой этот веник: отключил USB проводок, смотал его взял веник (в коробке какой-нибудь) и пошел гулять.
Делать трансформаторный вариант - тяжеловато по весу будет, тем более транс мощный будет (винт то немало ест).
Мож подскажет кто-нибудь какой-нибудь БП?
ЗЫ: а обычный БП нельзя ли переделать? Ведь надо только 12В, 5В и 2 земли.
Делать трансформаторный вариант - тяжеловато по весу будет, тем более транс мощный будет (винт то немало ест).
Мож подскажет кто-нибудь какой-нибудь БП?
ЗЫ: а обычный БП нельзя ли переделать? Ведь надо только 12В, 5В и 2 земли.
Отправлено 02 Май 2005 - 10:23
возьми винт от бука ему и USB хватит или дежурку из ATX выдерни там 5 и 18(КРЕНом до 12)
Отправлено 02 Май 2005 - 12:49
Возьми винт ага спасибо, а куда тот, который на 20 гигов под боком лежит, куда деть?
Тут вся идея в том, чтобы сделать Mobile Rack на USB с самостоятельным БП.
Тут вся идея в том, чтобы сделать Mobile Rack на USB с самостоятельным БП.
Отправлено 02 Май 2005 - 14:25
По 12В эрет 0.75А, а по 5В - 0.65А.
Но это рабочие хар-ки. А когда винт раскручивается (когда комп врубаешь) там побольше будет. ИМХО до 1А по каждой линии будет (а может и того больше).
Но это рабочие хар-ки. А когда винт раскручивается (когда комп врубаешь) там побольше будет. ИМХО до 1А по каждой линии будет (а может и того больше).
Отправлено 02 Май 2005 - 15:19
xruyn
На винте написаны максимальные стартовые токи,так шо 1А небудет...
Таки моё имхо будет в виде маленького и лёгкого трансформатора на 15 ватт
,ибо винт твой при старте больше 13 не потребит
...
Во всяком случае,всякие там ШИМы,места займут прилино больше чем транс...
Цитата
там побольше будет. ИМХО до 1А по каждой линии будет
На винте написаны максимальные стартовые токи,так шо 1А небудет...
Таки моё имхо будет в виде маленького и лёгкого трансформатора на 15 ватт
Во всяком случае,всякие там ШИМы,места займут прилино больше чем транс...
Отправлено 02 Май 2005 - 15:41
Напомнило анекдот:
-Я ей письмо отправил.
- Бумажное ?
- Не, обычное.
Меня так умилила фраза "обычный БП"
xruyn делал я однажды БП (трансформаторный ) на 12W, получился размерами с кубик-рубика.
-Я ей письмо отправил.
- Бумажное ?
- Не, обычное.
Меня так умилила фраза "обычный БП"
xruyn делал я однажды БП (трансформаторный ) на 12W, получился размерами с кубик-рубика.
Отправлено 02 Май 2005 - 17:07
xruyn
Найди блок питания от внешнего CD-ROMa он маленький. У меня есть такой я его как тестовый использую.
Найди блок питания от внешнего CD-ROMa он маленький. У меня есть такой я его как тестовый использую.
Отправлено 02 Май 2005 - 19:38
xruyn
Наверно должны быть.
Втыкаеться в розетку. Разьем с тремя дырками 12 5 и земля. Фирма HP
Наверно должны быть.
Втыкаеться в розетку. Разьем с тремя дырками 12 5 и земля. Фирма HP
Отправлено 03 Май 2005 - 20:09
mc WolF ты имеешь ввиду Mobile Rack 5.25?
Если так, то ПОКА нет. Почему пока: прикидываю сколько юудет стоит 1 микропроц AT89C51 (вроде), 5 штук 555AP6 и мелочь всякая.
Вот если окажется больше 500 рублей, то наверное не буду.
Просто надоело открывать корпуса, коннектить все. А Mobile не у каждого есть (далеко причем - не все такие продвинутые).
Может ваще USB брелок куплю. Правда мал размер, да и дорожн 500 рублей выйдет.
Если так, то ПОКА нет. Почему пока: прикидываю сколько юудет стоит 1 микропроц AT89C51 (вроде), 5 штук 555AP6 и мелочь всякая.
Вот если окажется больше 500 рублей, то наверное не буду.
Просто надоело открывать корпуса, коннектить все. А Mobile не у каждого есть (далеко причем - не все такие продвинутые).
Может ваще USB брелок куплю. Правда мал размер, да и дорожн 500 рублей выйдет.
Отправлено 03 Май 2005 - 20:43
xruyn
Он имеет ввиду внешнюю коробку для жеского 3.5', подтыкается в USB или FireWire... По сути, то же, что ты хочешь сделать, но уже в приятном корпусе, а мобилреки пластиковые - дрянь и ненужная дома вещь...
PS Кто мне обьяснит, как питается жесткач 3дюймовый в боксе, когда бокс запитывается только с 2 портов USB??? C FireWire то понятно - там 12 вольт и ток подходящий, а в USB то 5 только...
Он имеет ввиду внешнюю коробку для жеского 3.5', подтыкается в USB или FireWire... По сути, то же, что ты хочешь сделать, но уже в приятном корпусе, а мобилреки пластиковые - дрянь и ненужная дома вещь...
PS Кто мне обьяснит, как питается жесткач 3дюймовый в боксе, когда бокс запитывается только с 2 портов USB??? C FireWire то понятно - там 12 вольт и ток подходящий, а в USB то 5 только...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь