Форумы Modlabs.net: Шумоизоляция корпуса - Кто? Как? Результат? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шумоизоляция корпуса - Кто? Как? Результат?

Опрос: Актуальна ли для Оверклокера/Моддера бесшумность системы? (257 пользователей проголосовало)

1. Актуальна! (111 голосов [86.05%])

Процент голосов: 86.05%

2. Не актуальна! (8 голосов [6.20%])

Процент голосов: 6.20%

3. Мне пофиг, кошки под окном орут громче =) ! (10 голосов [7.75%])

Процент голосов: 7.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2005 - 23:06

Daredevil
что все-таки лучше - звукоизоляторы, типа сплэна, пенки... или шумопоглотители (изолон вроде, на поролон похож)?
По моему опыту - бутерброд из всего ;).

Andrusse
Пробка проводит структурный шум. Т.е. если ее клеить, то на слой вибры, иначе толку мало будет.
0

#162 Пользователь офлайн   Dudkin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2005 - 05:09

Давно не был на форуме, прочитал всю тему....
ВОЙЛОК - вот что используется производителями высококласных акустических систем для эффективного звукопоглощения внутри колонки, думаю врядли есть лучший материал, время резать валенки, господа!

Я думаю можно добиться лучшего результата при комбинированиии звукопоглотителя с виброизолятором, то бишь тот же войлок с какой-нить пористой резиной в 2 слоя, только обязалельно войлоков внутрь!
Думаю эффективность данного метода окажется самой высокой из всех здесь предложенных.

Ну и конечно ко всему необходимо:

1) Виброизолировать вентиляторы от радиаторов (силикон)
2) Виброизолировать системник от пола (тот же чудо силикон)
3) Виброизолировать блок питания от корпуса (Силиконовые прокладки, полоски, кольца)
4) Виброизоляция hdd (множество способов)
Вооще силикон - это то что нужно модеру!
Для этого вам понадобится всего одна туба (около 2 баксов)
5) По возможности использовать 12 см вентиляторы на пониженных оборотах. и использовать по возможности меньшее их количество
6) Строго продумать пути прохождения холодного и горячего потоков
.....и тишина!

ps. В свой время очень интересовался идеями уменьшения шума от компа, прочитал наверное всё что есть в рунете на эту тему, добился хороших результатов.
0

#163 Пользователь офлайн   Andrusse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2005 - 15:05

Ну у меня идея комплексная :gigi: - между кулирами и корпусом а также для блока питания специальные силиконовые прокладки (продаются готовые). Ножки компа у меня это вращающиеся колесики, каждое из которых крепится 4я болтами - на каждом болте, между дном корпуса и основой ножки, полиуретановое колечко ~7 мм толщиной (прокладка для трубы).
А вот покупать готовую шумоизоляцию считаю дорогим. Вот только что видел в магазине бутерброд - липучка, битумный слой (около 1-2 мм) и 1 см паралона с пупырчатой поверхностью. И стоит сие оклоло 30$, причем я не уверен, что набора хватит даже на маленькую башенку. :beer: Т.е. для более или менее "размерного" корпуса таких набора надо покупать 2.
У меня идея такая: пробка приклееная на жидкие гвозди (такой густой момент, но без запаха. Вот и виброслой будет если пожирнее намазать!), а сверху 1-2см паралона. Как вам идея? Напишите.
P.S. А в каком виде продается войлок? Как ткань?
0

#164 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2005 - 17:16

Цитата

P.S. А в каком виде продается войлок? Как ткань?

В виде валенок :gigi:
0

#165 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2005 - 17:18

Люди, кто-нибудь из вас делать звукоизоляцию fulltower. Сейчас Чиф BA01. Внутри: Titan D5TB c замененным вентилем неизвестного происхождения :gigi: (пока), 120мм на 5В, 120мм в БП (скорее всего там он автоматом регулируется), 2 винта (Seagate 80Gb+Fut 20Gb), NEC 3520A+NEC 9300. Реально шумит только процессорный.
Кто делал в фуллах - поделитесь инфой.
0

#166 Пользователь офлайн   Dudkin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Август 2005 - 01:19

Вооще войлок можно приобрести в магазине с названием "Ткани" или что-то подобное, хотя в последнее время не могу найти, но есть нечто очень похожее с названием ватин. Ватин который мне попадался на глаза последнее время был точно на войлочной осове, он имел характерный цвет. Цена - около 1-2 баксов за метр.

P.S. Но всё равно без силикона тихо не будет :)
0

#167 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2005 - 09:01

Dudkin цвет... Да я ж тебе хоть в красный покрашу :). Надо искать на рынках, там где торгуют всяким борохлом. Еще отличный вариант - спросить у бабок, которые шерстяные плотки продают. Они наверняка знают где войлок достать (шерсть же они где-то берут :)).
0

#168 Пользователь офлайн   Dudkin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2005 - 02:26

Всё может быть... Хорошо если купить тонкий войлок, можно очень аккуратно сделать тогда, но я такого пока не видел...Ещё я думаю войлок широко используется в строительстве, но не знаю как у него с качеством..
0

#169 Пользователь офлайн   Andrusse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Август 2005 - 15:49

Dudkin сказал:

Хорошо если купить тонкий войлок, можно очень аккуратно сделать...

А что, тонкий слой спасет от шума?
А как на счет фетра? Кста, из него в савдепии делали дорожки на пол, ~ 5мм толщиной. Они были с верхней стороны зеленые, а снизу серые. А ща я в продаже видел только фетровые липучки для ножек мебели :)
0

#170 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2005 - 23:25

Неа, тонкий ни фига не удержит. По-хорошему, этак сантиметр толщины надо.
0

#171 Пользователь офлайн   Dudkin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Август 2005 - 03:14

Ну так не обязательно одним слоем делать, можно в 2-3 слоя...
я говорю что аккуратней получится..
0

#172 Пользователь офлайн   Dudkin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Август 2005 - 03:46

Хорошая телега о звукоизоляции. сча тока прочёл.

http://www.overclock...lab/18026.shtml
0

#173 Пользователь офлайн   Bazart_On 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 09:43

http://www.be-quiet....flash/index.htm
http://www.be-quiet.de/downloads/for_web/d..._mats_black.jpg

Вроде неплохая шумоизоляция.
0

#174 Пользователь офлайн   Andrusse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 19:47

Это удобно для тех, кому лень париться :gigi: Купил и приклеил - она на липучке. Но цена на неё... А состоит из паралена на тонюсенькой битумной основе. За цену 1 упаковки, даже самой маленькой можно всю комнату параленом оббить :spy:
0

#175 Пользователь офлайн   Sketch 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 00:19

Посоветуйте пожалуста что можно постелить на днище авто в качестве шумо-виброизоляции?
0

#176 Пользователь офлайн   Pahom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 14:08

Короче всё попорядку.....
Имея неодин комп в доме мне достался с встроенной видеокартой. На другие компы недостоишся в очереди.....
а меня стало иногда посещать желание поиграть.........

С ЭТОГО ВСЁ И НАЧАЛОСЬ .....................ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ (который нелегко достался)

начал модернизироватся и пришёл к тому что нужна новая видеокарта с разьёмом PCI E соответственно и материнка.
Прикупил материнку ASUS A8N-E Ultra и соответственно проц AMD ATLON 64 3000+ (согласно советов на форуме) и кулер Zalman 7700 AlCu
видеокарту ASUS Extreem N 6600GT
ачал думать с перемещением по корпусам и пришёл к тому что луше купить новый корпус....
Купил CHIЕFTEC....... поставил туда БП ENLigt поставил на вдув один кулер Titan (80mm) и на выдув 120 мм того же производителя...а ну да два винта, двд рв и память 512.....
ВСЁ это запустил....... на этом всё незакончилось..... оказалась машина очень шумной....
искал выходы усмирения.... купил реобас Thermaltake Hardcano 13......
установил.... но процентов на 30 утихли... но оказалось что утихли только корпусные кулера и не на 30 а на все 60-70% от первоначального шума.....
а шумели вентилятор на карте и матери(на северном мосте чипе н форсе).....начал дальнейший поиск....
в процессе поиска приобрёл ещё Гиг памяти Hynix и охлаждение на неё от Thermaltake и получмл 1500 памяти......
нашёл способ избавления от шума кулера материнки (северный мост(чипа нвидиа) и шума вентилятора видеокарты....
вентилятор Asus северного моста был заменён на безшумный медный Titan
а кулер видеокарты Asus был заменён на Arctic Cooler с выводом горячего воздуха за пределы компа.....
Все кулера были установлены на Silver (серебрянную) ермопасту...

РЕЗУЛЬТАТ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ..............

Хотя и этого мне показалось мало......................................
поиски уменьшения шума на 0 и прочтение, поиск статей и того прочего об уменьшении шума продолжались.....ещё вот шумка корпуса привела соответственно к повышению температуры и ухудшению охлаждения............... (((((((((((н-да шумка вещь хорошая.. но температура внутри повышается и проц и всё остальное погарячее становится намного при работе........ точнее температура поднялась градуса на 4-5....н-да 4-5 градусов эт при незагруженной работе....
а при нагрузке температура на 10 поднялась..... неуспевает проветриватся внутри...
надо наверное снимать шумку или увеличивать обороты кулеров....
0

#177 Пользователь офлайн   Krab 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:50

В поиске нашёл статью по переделке корпуса Inwin S506, там автор предлагает теплошумоизоляцию для автомобилей, и при этом написано, что температура у него почти не изменилась (!!). Так вот хочу спросить, если кто делал такое действительно ли температура внутри корпуса меняется незначительно? Вот ссылка: http://www.probyte.ru/index.php?nma=catalo...ge=1&nums=9
0

#178 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 23:20

Krab
Действительно, 99% теплообмена осуществляется за счет продувки. Излучение через стенки (которому и мешает шумка) почти ни на что не влияет.
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users