Все бы ничего, но 3DMark вылетаетна некоторых тестах. Так ни разу до конца и не прошел. Просто он стреляется, нет ни сообщения об ошибке, ничего. Думается мне что нужно увеличивать вольтаж ядра. А на сколько? Может кто нить уже гнал? Сейчас 1,525. И еще, может вольтаж памяти поднять?
Кстати проц в полной нагрузке при 3000 греется до 50 градусов, это не критично?
З.Ы. Народ для меня это важно, не оставте без внимания пжалуйста.
Страница 1 из 1
Разгон Intel Celeron 2000Mhz до 3000Mhz
Отправлено 23 Сентябрь 2003 - 17:55
поднимай вольтаж на 0,25. Будет мало еще на столько же пока стабильности не получишь. А вообще у меня друг продает Селик который до 3,6 гониться.
Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 16:48
Тебе нужно определить природу сбоев. Какая конкретно деталь не получает достаточно питания. Проверь процессор для начала просто подняв питание до 1,7 допустим. Этого точно хватит чтобы он был стабилен. Если на помогло, верни на 1,6 и смотри память и AGP/PCI. Последние заблокируй на 66/33. Памяти для начала просто поставь хороший делитель так чтобы она работала на заниженной частоте. Если ты видешь что проблема исчезла, то поднимай паять обратно и начинай играться с её напряжением. Почучуть поднимай и тестируй. Главное не создавай дополнительных отягощающих определение факторов. Сними разгон с видухи, мониторь температуру.
Учись искать причину ошибки. Это тоже мастерство.
Кстати зачастую винда падает просто в синий экран. Так вот так обычно пишеться какаой драйвер вызвал ошибку. Это может тоже быть подсказкой.
Учись искать причину ошибки. Это тоже мастерство.
Кстати зачастую винда падает просто в синий экран. Так вот так обычно пишеться какаой драйвер вызвал ошибку. Это может тоже быть подсказкой.
Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 08:12
И так, стабильной работы добился. Косяк был в памяти. у меня РС-2700 и коэфициэнт автоматом выбирался 2.66. таким образом она работала на 399 Mhz то есть не работала а глючила..
Я вручную поставил коэфициэнт 2. теперь на работает на 300. Вопрос, можно ли поставить память РС-3200 есои моя мать ее не держит...будет ли она работать на 400 Mhz в данном случае. и еще вольтаж 3.3 это вольтаж памяти? Так вот он у меня 3.1что то там, может из за этого она не стабильна при 399 Mhz?
Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 20:45
Я себе менял только частоту шины проца = 143, а вольтаж 1.75....
всё работает просто улёт... 2,86 Ггц...только вот греется дико... ща на крутой кулёр бабло каплю...
всё работает просто улёт... 2,86 Ггц...только вот греется дико... ща на крутой кулёр бабло каплю...
Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 22:00
Virus, какое-то у тебя странное напряжение. На памяти допустимое 2.5-2.9 вольта на большинстве материнок, а на некоторых до 3.2 есть но это не часто. Делители тоже странные какие-то. Что за 2.66 и 2? Что у тебя за материнка?
Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 01:20
3.3 вольта это напруга с блока питания подаваемая. Посмотри в биосе что ты менял и дай точные названия опций.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь