Что если вместо термопаст использовать какой-нибудь низкотемпературный припой? Что-нибудь подобное сплаву Вуда. В принципе металл по теплопроводности лучше порошка, замешанного на силиконе
Страница 1 из 1
вместо термопасты - низкотемпературные припои
Отправлено 20 Май 2005 - 16:56
Ты хочешь паять ватер? ИМХО плохо получится. Я тоже хотел. Потом почитал статьи и разхотелось
.

Отправлено 20 Май 2005 - 17:50
Рассказываю -
Использовать можно тонкую пленку серебра и желательно поистого , или пористый индий.
Под давлением зажима фольга спресуется и относительно заполнит микронеровности.
Я эксперементировалл с галлием , плавление 35 градусов если не ошибаюсь - но галлий вытекал из места термоконтакта и собирался в круглые капельки.
Использовать можно тонкую пленку серебра и желательно поистого , или пористый индий.
Под давлением зажима фольга спресуется и относительно заполнит микронеровности.
Я эксперементировалл с галлием , плавление 35 градусов если не ошибаюсь - но галлий вытекал из места термоконтакта и собирался в круглые капельки.
Отправлено 20 Май 2005 - 18:03
на оверах ктото расказывал как он индий юзал.
в советские времена для термоконтакта транзисторов с радиаторами использовали тонкую свинцовую фальгу.
имеет смысл но оч сложно.
хорошая шлифовка и термопаста ненужна. контак и так будет хороший. само ядро в медь хорошо вдавливается.
в советские времена для термоконтакта транзисторов с радиаторами использовали тонкую свинцовую фальгу.
имеет смысл но оч сложно.
хорошая шлифовка и термопаста ненужна. контак и так будет хороший. само ядро в медь хорошо вдавливается.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1