Форумы Modlabs.net: Можно видеокарту запитать от соседнего БП? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно видеокарту запитать от соседнего БП?

#21 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 02:05

Bazart_On вранье по поводу Кодегена. На своем веку повидал их 4 штуки, ни один не развалился, 2 из них я пораскурочивал на предмет кулеров, а два спокойненько работают у друзей в компутерах.

6800 не будет работать, если ее запитать от второго БП. По крайней мере у меня не заработало. Возможно изза того, что второй БП вообще не был подключен к первому, как считается правильно, а просто закорочены два проводка.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Robocop такие видяхи не покупают изза того что их нету, млять :insane:
0

#22 Пользователь офлайн   MrNewton 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Май 2005 - 07:34

Мля... Я электонщик не тупи(те)! через мощные диоды спралель дополнительный БП к штатному (только 12V GND 5V вольт провода те которые ты винчестеру контачиш) и потключи провод включения второго БП к штекеру АТХ питания (помнится зеленые провода, но лучше проверь распиновку) и все ты значительно увеличишь мощность своего БП по питанию +12 +5 и теперь сможешь хоть две 6800 к своему 1 БП потключать и ничего не боятся!!!(Невздумай провода попутать ато фейервек будет еще тот)
Всем остальным: У вас спросили насчет потлючения а вы начали баксы считать!!!!!! :insane:
0

#23 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 08:40

MrNewton Мы не баксы считали, а здравый смысл, которого в сабжевой идее просто нет. :insane:
0

#24 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 10:27

MrNewton ты уже так делал или только советуешь?
0

#25 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 11:34

Цитата

через мощные диоды спралель дополнительный БП к штатному (только 12V GND 5V вольт провода те которые ты винчестеру контачиш) и потключи провод включения второго БП к штекеру АТХ питания (помнится зеленые провода, но лучше проверь распиновку)

Я не спец и лично не проверял, но на оверах говорили (спецы) что так делать ни в коем случае нельзя !
Но зато можно подключить провод включения второго БП (он естественно должен быть АТХ) к первому чтобы они включались одновременно.
0

#26 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 11:44

Делал себе такое извращение.
Синхронизировал запуск второго БП (АТ 230W) от первого (ATX 300W) через обычную релюшку (правда потом сделал гальваническую развязку). От первого БП запитал "маму" и видео, а на второй повесил все остальное. Все прекрасно работало (правда температура в корпусе поднялась нехило) пока не наскреб на 400W.
0

#27 Пользователь офлайн   MrNewton 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Май 2005 - 12:28

Передомной 3 схемы разных АТХ плоков питания никаких препятсвий для потключений двух БП ко каналах +5 +12 нету также не будет проблем если повесить на второй БП часть железа (без паралельного потключения 2х БП). Дельное замечание от $erge лучше не паралелить ON/OFF а пустить через реле или оптопару запитаные от первого БП.
А смысл в идеи тот что можно заделать хоть двух киловатный БП, чего за ваши баксы в магазине как ни старайся не купишь (потому что баксов не хватит :insane: ) !
0

#28 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 15:06

MrNewton а защита? по-боку?
0

#29 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 15:12

А мы и не будем стараться, т.к. двухкиловатный БП нам просто не нужен. :insane:
0

#30 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 17:47

У меня стоит 2 Повермена инфиновских ( или инвина поверменовских :beer: ) по 300 ват. На одном висят мать и харды , на другом 6800ле и комбайн ( пока всё без корпуса) - глюков не замечано . стартуют синхронно , через спаянный мною переходник - разветвитель . Выглядит примерно так : разьём на маму из него разпоралелины на второй конектор только "зелёный" и все "земли" - это одно ответвление ( ведомый блок ) , на первый все 20 проводов как в стандартном разьёме ( это видущий ). Конструкция пашет около 3-5 месяцев - глюков не замечано .
0

#31 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 20:10

так и должно быть.
устройствам пофиг.

в таком подулючение наверно главное мониторить напруги. а то малоли.
0

#32 Пользователь офлайн   MrNewton 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Май 2005 - 23:19

Итак подвожу итог и правлю мною сказанное:
1)каналы: +12 +5(не +5SB!!!!) GND 2-х БП можно паралелить через диоды от ведомого для создания незначительного сопротивления(это для сбалансирования нагрузки)
2)можно потключать отдельные устройства к другому БП ПРЕДВАРИТЕЛЬНО харашенько соеденив граунд (GND) двух БП
3)Включение 2х БП нужно проводить через встречно включенные диоды от обоих зеленых проводов с отводом от середины на PS-ON материнки
Все, теперь ничего не згорит, распределится нагрузка, синхронно(относительно) будет включатся, защита никуда не денется.

Вопрос исчерпан кто хочет пусть продолжает но без меня.

:beer:

Robocop сказал:

А мы и не будем стараться, т.к. двухкиловатный БП нам просто не нужен. :beer:
через 2 года вспомнишь что написал, идя в магазин за новым компом, а задавить 750вт нормальным компом с клокингом не проблема даже сейчас.
0

#33 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 10:27

MrNewton
вы все-таки проигнорировали

Цитата

MrNewton ты уже так делал или только советуешь?

0

#34 Пользователь офлайн   Insomniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Май 2005 - 17:47

Вы даже не представляете, ЧТО покупают от недостатка средств. Я ХОЧУ 6800Ultra, и хоть убейся. А охота пуще неволи - народ сказал - против народа не попреш. Такчто проблема последних 30 убитых енотов вполне актуальна. А вообщето правы некоторые - как включить, а не сколько стоит.
0

#35 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 21:07

Не советую практиковать подобную схему питания, когда видео кушает от одного БП, а мать - от другого. Были неоднократно прецеденты смерти...
Как правило, все работает нормально, впрочем, но кажись есть корреляция с качеством БП. Проблемы возникают, если БП начинает "плющить". Т.е. шансы на подобный поворот событий на пару порядков меньше с двумя 500W+ качественными блоками, нежели с двумя китайскими поделками по 15 баксов штука...
0

#36 Пользователь офлайн   Insomniac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2005 - 17:45

Я не понял - 2 по 500W - потому как читаю : "конфигурация моего компьютера - два БП, и т.д. и т.п.". Два БП это то, про что я спрашивал? Хотя я не разгонщик - мне хватило бы и одного :) .
И, елы-палы, у меня не получается сохранить эту страницу. Кто-нибудь знает - почему?
0

#37 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2005 - 09:10

Цитата

И, елы-палы, у меня не получается сохранить эту страницу. Кто-нибудь знает - почему?

Это из-за банеров ИМХО (ну и криворукости дяди Била конечно, сделавшего глюканутый експлорер) - часто так бывает. Я нашел выход - сохранять как .mht (веб-архив, один файл). Только там иногда глюки с открытием (снова привет дяде Билу :lol: )
0

#38 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2005 - 16:09

off Форум вроде не сохраняются off
0

#39 Пользователь офлайн   AC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2005 - 13:39

В Одессе нормальный БП 420Вт стоит от 80у.е.,520 от 150 - есть повод для экономии? У меня АОпен300 питал мать, а Кодеген300-ФХ5900 и остальное. Работало всё без проблем полгода при соединённых зелёном и земле обоих БП. Попробовал запитать с новой ФХ6800 и сгорел на ней транзистор в схеме питания. Щас буду пробовать с АОпен300 и 350, есть запасная микруха :beer:
Почему? Потому, что при разгон АХР до 2500МГц с Трио64 на АОпен350 - 12В проседают до 11.67В. Не думаю , что 420Вт меня спасут.
0

#40 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2005 - 16:02

luckylamer
Не знаю, делал ли так он, но так делал я для 8 винтов в РЕЙДе. И пока (год уже) все работает, хотя и проседает напруга, этого не избежать. Возможна и ситуевина, описанная AC и ALT-F13
.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users