Страница 1 из 1
Кто-то писал софт под мобильные телефоны?
Отправлено 26 Май 2005 - 17:14
Сорри, если не туда.
Стоит вопрос програмно закинуть на телефон картинку/мелодию/игру...
Может кто-то этим занимался подобным вопросом? Подскажите где копать...
Интересуют почти все виды связи с телефоном: ИК, блютуз...
Стоит вопрос програмно закинуть на телефон картинку/мелодию/игру...
Может кто-то этим занимался подобным вопросом? Подскажите где копать...
Отправлено 26 Май 2005 - 17:58
Мне надо уметь это делать с любым телефоном(ну или почти любым)... Интересует Сама технология...
Помогут ли тут АТ команды?
Помогут ли тут АТ команды?
Отправлено 26 Май 2005 - 18:03
Fusion
Так универсальное приложение вряд ли напишешь.. где-то Java, где-то C++.. от языка программирования особо, конечно, не зависит, но тем не менее итог отличается..
Так универсальное приложение вряд ли напишешь.. где-то Java, где-то C++.. от языка программирования особо, конечно, не зависит, но тем не менее итог отличается..
Отправлено 27 Май 2005 - 08:53
Мне нужно разобраться как по wireless (может я ошибся) передать файл на телефон.
Я понимаю, что на каждую модель придется писать свои утилиты работы с ним... Но пока важен сам принцип.
Как определить подключение телефона по ИК, БлюТуз.
Как определить какой именно телефон подключен(модель).
Я понимаю, что на каждую модель придется писать свои утилиты работы с ним... Но пока важен сам принцип.
Отправлено 27 Май 2005 - 18:11
На сайте производителя трубы пиши в техподдержку, чтобы аппноты выслали... Я всегда только так делал...
АТ-команды тут не при чём совершенно. Ситема работы та же, что на ПК - портовая.
АТ-команды тут не при чём совершенно. Ситема работы та же, что на ПК - портовая.
Отправлено 28 Май 2005 - 17:44
Конечно r "Схемотехника и электроника" не отностся, но все же...
Почитай про протокол OBEX
http://www.ixbt.com/...view/obex.shtml
А вид связи не важен, IRDA, Bluetooth все это по-сути ком-порт...
Это не надо, надо только определить к какому порту подключено устройство
Я вот не знаю как другие, но сименс откликается на АТ команду AT+CGMM попробуй с другими телефонами через терминалку...
Если не секрет расскажи что хочешь сделать-то...
Цитата
закинуть на телефон картинку/мелодию/игру...
Почитай про протокол OBEX
http://www.ixbt.com/...view/obex.shtml
Цитата
А вид связи не важен, IRDA, Bluetooth все это по-сути ком-порт...
Цитата
Это не надо, надо только определить к какому порту подключено устройство
Цитата
Я вот не знаю как другие, но сименс откликается на АТ команду AT+CGMM попробуй с другими телефонами через терминалку...
Цитата
Мне надо уметь это делать с любым телефоном(ну или почти любым)...
Отправлено 30 Май 2005 - 09:21
Pronix
Сенькс, наверно так и сделаю
VladE
И тебе спасибо
Надо построить терминал для загрузки картинок/мелодий на телефон...
Сенькс, наверно так и сделаю

VladE
И тебе спасибо

Цитата
Отправлено 31 Май 2005 - 01:24
Fusion
Меня сейчас осенило (во блин как никак 2 часа ночи
)
Вообщем идея такая, может можно обойтись без всяких обексов и ат команд, вобщем суть:
Вот значится есть комп, есть ирда, драйвера поставлены, как только в радиусе действия ирды появляется устроство на рабочем столе появляется ярлык "Отправка файлов на другой компьютер", я посмотрел его свойства, объект C:WINDOWSsystem32irftp.exe. На этот ярлык, если переносишь какой-нибудь файл, то появляется диалог о подтверждении отправки. Ну а если есть ярлык принимает файлы, то в екзешник они передаются в качестве параметров. Дальше такой эксперимент, командная строка, в ней
C:WINDOWSsystem32irftp.exe "C:Documents and SettingsVladEРабочий стол1.bmp" и воаля передалось...
Вот теперь интересно узнать у владельцев BlueTooth-ов, появляется ли у вас такой значек, если да, то реализация простейшая, я думаю не сложно программу написать, которая просто запускает екзешник
(одна функция API). Осталось определить какой мобильник подключен, если навести на значек передачи в трее то в его Hint-е появится такая строчка "Инфракрасная связь с [Имя устройства] на скорости такой-то", я думаю вырезать имя и сравнивать с имеющимися не составит большого труда...
Ну как идея, жду коментариев...
Цитата
Меня сейчас осенило (во блин как никак 2 часа ночи

Вообщем идея такая, может можно обойтись без всяких обексов и ат команд, вобщем суть:
Вот значится есть комп, есть ирда, драйвера поставлены, как только в радиусе действия ирды появляется устроство на рабочем столе появляется ярлык "Отправка файлов на другой компьютер", я посмотрел его свойства, объект C:WINDOWSsystem32irftp.exe. На этот ярлык, если переносишь какой-нибудь файл, то появляется диалог о подтверждении отправки. Ну а если есть ярлык принимает файлы, то в екзешник они передаются в качестве параметров. Дальше такой эксперимент, командная строка, в ней
C:WINDOWSsystem32irftp.exe "C:Documents and SettingsVladEРабочий стол1.bmp" и воаля передалось...
Вот теперь интересно узнать у владельцев BlueTooth-ов, появляется ли у вас такой значек, если да, то реализация простейшая, я думаю не сложно программу написать, которая просто запускает екзешник

Ну как идея, жду коментариев...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1