Форумы Modlabs.net: Windows sourсe - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows sourсe

#21 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2005 - 20:54

geners сказал:

третья форточка это что ни наесть настоящая надстройка
и нее даже исполнительный модуль-командный процессор
через дос работает , не говоря уже о том что нет у неюю бут сектора
а значит это не ось

Я фигею, дорогая редакция. Вы с какой пальмы слезли, товарищ? Если я загружаю, допустим, в эмуляторе компа (VMare) под Линукс я загружаю 2000-ю винду... Что она, не операционка, хотя физически бут сектор занят LILO? :) Понятие операционной системы вообще чётко не определено. Есть операционные системы для микроконтроллеров, которые вообще представляют собой набор процедур, есть операционные системы, загружаемые под другой операционной системой... Учите матчасть.
0

#22 Пользователь офлайн   geners 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2005 - 16:18

имелось ввиду что у не вообше енто отсутсвует
сам линухом пользуюсь и знаю что да как с фортками происходит так что не идивил
а так :
Понятие операционной системы вообще чётко не определено. Есть операционные системы для микроконтроллеров, которые вообще представляют собой набор процедур, есть операционные системы, загружаемые под другой операционной системой... Учите матчасть.

по твоему высказыванию и совковый МОНИТОР можно за ось считать
только вот ето не ось о БИОС по-русски (чтоб ты не избаловался что прога сама грузиться ,тебе еще нач адрес в памяти задать надо и смещение перед етим удостоверившись что тама ничего нет - весело ) :kruto: :) :) просто супер оська тока че умные люди старась что-то типа CP/M
поставить не скажешь

Добавлено спустя 1 час 27 минут 5 секунд:

и вообше на АТшке была така фитча что если ось грузить не счего то
управление передавалось зашитому в пзу бейсику
а это ужу в любом случаи не ось
а в мк спорить не буду но встречал только название "управляющая программа
"
0

#23 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2005 - 15:20

МОНИТОР - это настоящая операционная система! Я в детстве ещё Радио-РК86 собирал, ёптыть, так что на мякине не проведешь :beer:

Операционная система, в общепринятом понимании - это набор системных процедур/функций (в ООП операционках - объектов и т.д.). И всё. Она даже интерфейс не обязана поддерживать. Windows 9x, кстати, его и не поддерживает - это делает оболочка-шелл Explorer :) Win 3.x поддерживает многозадачный режим, множество API-функций, какая же это не операционка?
0

#24 Пользователь офлайн   geners 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2005 - 17:36

не операционка а -"опреационная среда" даже мелкософт в личензионных доках так пишет
и вообще вин 3.11 не отличается по свойствам от X Windows
в нуксе
а на счет многозадачности то и DRDOS и без всяких API это нормально поддерживала
а монитор только в "любительской" литературе рассматривался как ось
а так ето только процедуры низкоуровневого управления
А вот ОРИОН лечше и монитор и него мощьнее будет
и вообще SPECTRUM вот это вешь
и вообще я железнячник ,и ты меня не убедишь что там где надо
C:213 S:3122 - для загрузки проги делать , что это ось
и к стати на счет lilo некуда она форточкин бут не девает , просто преносит его из MBR на 1дорожку харда , порыскай CN и найдешь все файло
Какой бесполезный спор :beer: :) :) :insane:
0

#25 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2005 - 17:53

Цитата

и вообще я железнячник ,и ты меня не убедишь что там где надо
C:213 S:3122 - для загрузки проги делать , что это ось

Ну, я железячник, только не компьютерщик :) Разрабатываю устройства на микроконтроллерах, так что напополам программист/хард-девелопер. Убеждать тебя ни в чём не собираюсь, потому что разделять операционки по способу загрузки программ - это бред сивой кобылы. Давай тогда всё, что на компе в памяти висит, операционкой будем называть? :) И вообще, каково различие между системной программой и осью? Знаешь ли ты, что в DOS драйверы даже сторонних производителей встраивались как часть операционной системы? :beer:

Цитата

и к стати на счет lilo некуда она форточкин бут не девает , просто преносит его из MBR на 1дорожку харда , порыскай CN и найдешь все файло

Прекрасно знаю, только я не про это говорил, а про уровни выполнения кода. Есть физический уровень, есть логический, а можно сделать интерпретацию (эмуляцию, точнее) физического уровня в логическом и так далее, до бесконечности. Считать ли операционкой только то, что работает на самом низком уровне? Естественно нет, это я тебе и пытался доказать.

Цитата

Какой бесполезный спор

В споре истина рождается. Тем более что термины - главное для конструктивного технического общения, я не люблю, когда в них неопределенность.
0

#26 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2005 - 18:08

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B5%D0%BC%D0%B0
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2