Товарищи расскажите про дремель
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 21:19
Вот хотелось бы услышать ваше мнение что лучше брать(дремель - жаба душит, он у нас в есть за 200 и за 100$ ), будет ли это пилить 1мм сталь, тех процесс как пилить, что там будет прыгать, на сколько хватает диска, будет ли стопорится при пилении, какая нужна мощность, сколько им можно работать без перерыва, полезен ли гибкий вал, сколько это будет стоить.
Еще есть у меня дрель высоко скоростная, тысячь на 5 минимум, можно ли к ней нарыть гибкий вал и дисков где-нибудь ?
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 22:11
Дремель не бери, зачем ты же не каждый день будешь кущова пилить.
Диск остановить можно сильным нажатием, но скорее всего он лопнет или еще чего случиться если минут 20 поработать без перерыва греться мой талон начинает, но обычно так долго и не получается им работать без перерывов...
Отправлено 28 Октябрь 2003 - 22:49

Отправлено 29 Октябрь 2003 - 01:01
будет ли это пилить 1мм сталь
Будет, но долго и нудно (относится к любой разновидности дремеля).
тех процесс как пилить, что там будет прыгать
Прыгать ничего не будет, главное не давить. Наметил линию - и углубляешь, не торопясь.
на сколько хватает диска
Смотря как давить будешь. Чем сильнее давишь, тем быстрее пилится, но и диск жрется быстрее. Т.е. хочешь экономить диски - наберись терпения, пилить придется медленно.
будет ли стопорится при пилении
Закусывать в глубоких пропилах может. Старайся изо всех сил этого избегать - движок спалишь на хрен, а в гарантию моторы, сгоревшие от перегрузки не берут (хотя мой почему-то взяли, не смотря на наличие соотв. пункта в правилах).
какая нужна мощность
Чем больше, тем лучше. Минимум 125W, если меньше то уже геморрой на малых скоростях начинается.
сколько им можно работать без перерыва
Если резать, то сколько угодно, а если с большой нагрузкой (полировкафрезышарошки), то с перерывами. Когда хватит определяется по температуре воздуха, выдуваемого из мотора.
полезен ли гибкий вал, сколько это будет стоить
Без вала - как без рук. Мне мой обошелся в 1100р, в комплекте идет стойка для подвешивания дремеля и туева хуча дополнительных насадок.
Еще есть у меня дрель высоко скоростная, тысячь на 5 минимум, можно ли к ней нарыть гибкий вал и дисков где-нибудь ?
Гибкий вал для большой дрели (такие продаются) тебе не подойдет. Во первых, он стоит как целый дремель (1200р), во вторых у него на конце толстенный кулачковый патрон, который делает невозможными тонкие операции. Можно попробовать приспособить вал от дремеля, но это надо переходник ваять.
Отправлено 30 Октябрь 2003 - 02:52
Отправлено 30 Октябрь 2003 - 13:29
гибкий вал нужен я практически тока на нем и работаю
ферм аналог дремеля
стерн аналог ферма
а дремель жалкое подобие на proxon

#8 Гость_ono_*
Отправлено 30 Октябрь 2003 - 15:58
Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 20:20

Делаю мод БП чтоб он 5 см был, и его можно было в моем старом inwin-a500 горизонально над процом разместить....
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 21:27
обладатели, скажите, он у всех так х***во отцентрован или только у меня? а то у меня уже глаз дергается от нервов - не могу я так работать!!! :e
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 20:37
Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 10:26
а ЭТОТ ПРОЦЕСС (с дремелем) никак нельзя называть "гравировкой"
Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 19:16