Форумы Modlabs.net: Apple & Intel - It's true - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Apple & Intel - It's true

#1 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2005 - 15:09

http://www.overclock...ews/19059.shtml
Вот и случилось, то что "фанаты" Mac'ов несколько лет назад могли увидить лишь в страшных снах... Лично я считаю, что подобное решение исходя их реалий "процессорного рынка" довольно перспективно.
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2005 - 15:31

Мы уже поанализировали чуток :)

http://macinfo.ru/?aid=141
http://macinfo.ru/?aid=142
http://macinfo.ru/?aid=145
0

#3 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2005 - 23:17

Правильно, конечно... Если Пауэр ПС не может уже.. Но вот про Power Book там упоминается... Его что? Тоже на этой сковородке строить будут?! Логичнее было бы использовать P M, а это оставить для совсем уж мощных станций имхо...

И кстати очень сомнительно, что Mac OSX for Intel встанет на обычный PC - Apple уж позаботится!! Хотя если такое случится, я буду не прочь купить лицензию!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Ой! Не дочитал...:) Значит ждем Мак оси...
0

#4 Пользователь офлайн   Sclerosis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:01

Очень давняя новость на оверах. Power Mac G5: теперь на частоте до 2.7 ГГц

Начиная с того момента, и до прочтения о союзе с Интел ничего об Apple не видел и не слышал, потому был немало удивлен....
Просто всегда считал, что Apple на голову выше Интела.а тут бац...

Цитата

Несмотря на достаточно скромные в восприятии сторонников IBM PC характеристики, новые системы Power Mac G5 с двумя 2.7 ГГц процессорами во многих тестах (по данным Apple) оказываются в два раза быстрее системы на базе процессора Pentium 4 с частотой 3.6 ГГц, и примерно на 80% быстрее системы на базе двух Xeon DP 3.6 ГГц. При этом каждый процессор довольствуется 512 Кб кэшем и объёмом оперативной памяти 512 Мб.

Пусть бы выпускали меньше продукции на мощностях IBM (как и было), чем использовать пни. Это моё мнение
0

#5 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2005 - 12:12

Apple с Интелом сравнивать не совсем верно - первая - производитель законченных систем, а вторая - производитьель процессоров в первую очередь... И кстати имеет смысл сравнивать разные процессоры на одной системе - мое имхо: Мак Ось заточена под Power PC, на достижение максимальной эффективности для них, а Windows - как система универсальная, не заточена под интелы..
0

#6 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2005 - 10:03

lexa777
Категорически не согласен! Винда заточена под процы архитектуры Intel х86.
0

#7 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2005 - 01:12

AlchemisT
Эмм... Ну да... А остальные с ними совместимы... И давно даже шли на одном слоте/сокете...
0

#8 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2005 - 03:55

AlchemisT

Цитата

Винда заточена под процы архитектуры Intel х86.

Да? х86 и все? Даю наводку,- то на чем работает Pocket PC тоже называется Винда. Я уже молчу про ВинНТ на всяких там SGI, Alpha, DEC и т.д.
0

#9 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2005 - 16:40

benzol сказал:

И давно даже шли на одном слоте/сокете...

мало того так ведь раньше на процах было рядом написано intel и amd
0

#10 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2005 - 12:15

Morgoth
Да знаю я про то, что существуют билды для других процов, да и про winmobile знаю. Просто из сообщения lexa777 исходило что винда-универсальная система, под любой проц. Попробуйте на Intel StrongARM запустить winxp-и поймете ;)
0

#11 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2005 - 12:38

Ну не совсем под любой.. Но под те которые она поддрживает... ;) А не четко под 1 архитектуру (PowerPC)..
0

#12 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2005 - 05:58

AlchemisT
Давай исходники, запущу :D

А, если кроме шуток, то в NT-2k-XP есть такая вещь, как HAL (Hardware Adaptation Layer), который должен быть написан под конкретную платформу. Все остальное просто перекомпилируется.
(Кроме, может быть, некоторых драйверов).

lexa777
Судя по тестам (и по личным впечатлениям), OSX заточена исключительно под снятие с нее скриншотов. Переход на x86 должен еще больше ухудшить ситуацию, т.к. микроядро и x86 - вещи малосовместимые
0

#13 Пользователь офлайн   Sclerosis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:09

listener сказал:

А, если кроме шуток, то в NT-2k-XP есть такая вещь, как HAL (Hardware Adaptation Layer), который должен быть написан под конкретную платформу. Все остальное просто перекомпилируется.

эххх...это ведь MacOS портировать на x86 будут, а не наоборот. :) .. Не нравится мне все это... Но вот MacOS под x86 поюзаю обязательно :)
0

#14 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 08:17

Очередной передел рынка, нам с этого ничего не обломится :)

ЗЫ: Доля с продаж процессоров x86 архитектуры (заметьте, не Intel x86, а просто x86) в бюджете интела составляет дай бог 15%, если не меньше. В основном это стандартные ИС, микроконтроллеры, заказные и полузаказные ИС, программный девелопмент и многое другое.
0

#15 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 13:28

Pronix
а "нам" - это кому?

самое приятное, что на новых маках нормально гоняются винды (по крайней мере на том, что идет разработчикам сейчас не хватает только видеодрайвера). так что, если яблочники найчатся ставить панели высокого разрешения не только в настольные системы (1440x900 на 17" - откровенно мало. Хочется если не 2048x1280, то хотя бы 1920x1200), можно будет прикупиться маковским ноутом.
0

#16 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 15:00

"Нам" в данном контексте - это "мне" :( Вообще-то предпочитаю дома иметь тихую систему без единого кулера или вообще какого-то принудительного охлаждения...

Насчёт разрешений видео - так пужайся, я уже какой год сижу на 1024x768 @ 60 Гц, менять не собираюсь, привык... Да и мониторы у меня сменяются, но больше 15-дюймового никогда не хотелось... Да, и ещё я большой противник TFT-мониторов ;) Ну, окромя ноутбуков :)
0

#17 Пользователь офлайн   Sclerosis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 16:42

Pronix

Цитата

Я уже какой год сижу на 1024x768 @ 60 Гц, менять не собираюсь, привык...

ууу...я одну ночь раза три подряд винду переставлял... это при 60герцах около трех часов, и то коньюктивит заработал... Опасно к такому делу привыкать ИМХО..
А вот в плане TFT согласен :(
0

#18 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 16:55

Ну на маленьких мониторах частота обновления 60гц еще терпимо смотрится... А вот когда на 19 дюймах врубаешь меньше 85 герц... больно смотреть....
0

#19 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2005 - 22:03

Sclerosis сказал:

ууу.я одну ночь раза три подряд винду переставлял... это при 60герцах около трех часов, и то коньюктивит заработал... Опасно к такому делу привыкать ИМХО..

Не вижу особой опасности, всё от особенностей организма зависит... Я уже ~12 лет за монитором по 5-10 часов в день сижу, зрение никак не ухудшилось...
0

#20 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2005 - 17:13

Pronix
Я сам предпочитаю тихие системы. Ноут меня в этом плане полностью устраивает. (С другой стороны и более крупные системы доводятся до тихого состояния - вчера, например, с удивлением обнаружил, что включен тестовый Dual Xeon под столом на работе. uptime - 27 дней)

А вот к мониторам у меня совершенно другое отношение. Во-первых, разрешение большим не бывает. Даже пятнашку я, в свое время, выставлял на 1152x864. WUXGA позволяет легко держать на экране два-три неперекрывающихся окна. Да и возможность видеть в редакторе строку под 200 символов длиной - тоже приятно. Во-вторых, все, что больше 1280x1024, на CRT смотрится не очень. Я пробовал ставить 1600x1200 на LaCie ElectronBlue 22 - получается не очень, работать я с этим не смог. Так что, только TFT.

За монитором сижу уже лет 15, в среднем, часов по 12 в сутки. Зрение за последние несколько лет даже улучшилось.

Скотч
А это зависит не от размера, а от времени послесвечения.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users