Отправлено 23 Октябрь 2005 - 18:12
Характер звучания очень напоминает Дефендеры но мощность динамика очень низкая - 10Вт он еще переваривает а дальше подыхает - катушкой стучит...
Вот процитирую себя (на оверах писал)
"...Небольшое дополнение...
Решил послушать окончательный(ножки будут на выходных) вариант саба, чтобы всетаки сделать окончательный вывод о проделанной работе.
Небольшой эксперимент- прогон при помощи [NCHTone Generator] сигналов некоторых частот. Сравнение грубое, не подтвержденное графиками и расчетами но вполне применимое:
-------------------------
<40Гц, ни саб ни дефы ничего понятного не способны воспроизвести кроме призвуков диффузора и труб фазоинвертора.
40Гц-45, саб громче "басит" немного
50Гц, дефы немного громче
55Гц, саб заметно громче дефов
60Гц, таже ситуация что и с 55гц, лидирует саб, слегка наблюдается эффект когда все вокруг дрожжит, включая стул и как следствие мое тело =)
65гц, немного лидирует саб
>70гц ситуация примерно выравнивается...
Примечание: в качестве "дефов" выстпает активная колонка от Defender (SPK 720) Mercury 50A, пассивная колонка отключается а вмсто нее ставлю саб, и регулятором баланса какбы меняю АС, которая зучит в данный момент.
------------------------
* Прослушивание разной музыки. *
- В не сильно нагруженной басами музыке, например Prodigy-Breathe, Metallica-Nothing Else Matters в плоть до 50% громкости усилка от дефов наблюдается чуточку менее разборчивый (размытый немного) но явно смещенный больше к нижнему басу чем к мидбасу характер звучания, создается впечатление что сабу не хватает верхней части мидбаса или же просто в дефах она излишне подчеркнута.
- В "явно сабвуферных" Get_Low и 50cent-Candy shop и тому подобных на 40-50% уже появляется стук катушки и поток воздуха из трубы ФИ можно использовать в качестве охлаждения процессора =) ,видимо фильтр инфранизких частот(даже не инфа а самых низких, до 35Гц) мне просто необходим...
- Фазоинвертор имеет привычку издавать то что ему не положено(не крякает как дефы но както пыхтит ритмично, что впринципе я ожидал когда ставил столь узкую трубу)
Вобще, динамик явно слабоват именно по запасу мощности и даже на минимальной громкости активизация режима "бас_буст" на многих композициях приводит к искажениям , когда дефы продолжают "играть"(бубнить при этом тоже не забывают ), было бы неплохо заменить его на чтолибо схожее по параметрам но более мощное, возможно даже 6,5" - корпус позволяет.
------------------------
небольшой итог: всетаки сабом я скорее доволен чем нет, ибо мои предположения оправдались, он получился вполне пригодным для не громкого прослушивания но тем не менее к дефам в помощники не годится (как говорится "класс не тот"), осталось найти усилительное решение способное выдать моему сабу до 10Вт мощности с минимальными искажениями, если кто может помочь советом - буду рад его выслушать.
Пиэс: прошу не ругать за не научный язык, возможные ошибки и отнестись с пониманием, я не пытался сделать чуда а просто нашел применение одному из завалявшихся динамиков 25ГДН 3-4."