Чтобы не создавать отдельной темы опишу свою маленькую историю. Пришла Voodoo 3 3000 PCI б.у. от одного из продавцов на молоток.ру. Хотел ее запустить на своем основном компе под Win 7 x64. В итоге я проделал следующие шаги:
1) Попытался запустить комп с Voodoo 3. Монитор имеет два выхода (VGA и DVI). В итоге услышал писк PC-спикера об успешном запуске компа, но ничего не увидел на мониторе кроме надписи "VGA Cable not connected" (естественно при подключенной карте Voodoo).
2) Выключил комп, вытащил основную карту (GF580GTX) и снова попытался запустить, но кроме надоедливой надписи ничего не увидел
3) Плюнул. Воткнул обратно GF580GTX и запустил Windows 7 x64. Винда определила автоматом что у меня "Стандартный адаптер VGA", попросила перезагрузку, после которой в диспетчере устройств напротив этого "стандартного контроллера" стоял восклицательный знак означающий "Устройство не омжет быть запущено"
4) Снова плюнул. Распаковал последние SFFT1.9. При попытке установить драйвера оно мне сказало про то что язык диспетчера драйверов не поддерживается (дословно не помню). Погуглив, прописываю в dpinst.xml language code="0x0419" вместо language code="0x0409". После чего без проблем установил драйвера, но они почему то не повлияли никак на устройства в диспетчере устройств

Там был все такой же невозмутимый "Стандартный адаптер VGA" с восклицательным знаком.
5) Попытался удалить это устройство и переустановить драйвера (которые мне писали "Устройство готово к работе"). После чего попробовал запустить SFFT Tools x64, которое мне сказало "No Adapter Found".
В итоге я сдался. Поставил карточку в старенький Пентиум3 под Win98SE, на котором она заработала сразу. Единственное что не понравилось смещение изображения при разрешении 1920х1080.
В игре Omikron Nomad Soul производительность особо не впечатлила (не лучше, не хуже GF4 MX440). Наверное все так и должно быть. Возможно проц слабоват (хотя системные требования в разы меньше), возможно игра не оптимизирована для своего времени, возможно я слишком переоценил возможности Voodoo 3 3000 PCI. В общем как то немного разочарован. Видимо ждал бОльшего - забыл про те времена, когда не всегда нужно было выставлять настройки графики на максимум
Я хотел спросить - у кого нибудь на своременных компах под Win 7 x64 Вуда 3 PCI работала? Может кто нибудь из знатоков этого замечательного форума подскажет что мне стоит попробовать сделать или не делать совсем. Я дилетант в 3dfx и знал только о Voodoo 2 в SLI до определенного времени. Поэтому могу чего нибудь не учесть.
Фотки карты не получились и уже лень делать вновь. Внешне зеленая с надпистю что сделана в мексике. На чипе прямоугольный алюминиевый радиатор. Видны следы "тюнинга" - явно видно что деталь какая то перепаяна, плюс к этому биос последней версии для SGRAM памяти - определил по версии биоса 2.15.07 (даже радости перепрошивки биоса лишили

). Есть ли шанс что карта от STB (которая еще идет по почте) запустится на основном компе?