То есть как минимум надо сделать так, чтобы диод плавно розгорался и затухал. Мать ковырять не хочу (гарантию жалко). Думаю что можно подключить конденсатор параллельно диоду, но т.к. в схемотехнике понимаю мало, в работоспособности такой идеи сомневаюсь. А если это все-таки заработает, то какой конденсатор ставить? Не скажется ли это на работе диода в постоянно включенном режиме?
Изменение характера мигания power led.
Отправлено 10 Август 2005 - 13:58
То есть как минимум надо сделать так, чтобы диод плавно розгорался и затухал. Мать ковырять не хочу (гарантию жалко). Думаю что можно подключить конденсатор параллельно диоду, но т.к. в схемотехнике понимаю мало, в работоспособности такой идеи сомневаюсь. А если это все-таки заработает, то какой конденсатор ставить? Не скажется ли это на работе диода в постоянно включенном режиме?
Отправлено 10 Август 2005 - 16:12
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Паят удобнее прям на выводах диода. Напряжение конденсатора 16В.
Отправлено 12 Август 2005 - 14:00
Конечно гемороя много-но зато с регулировкой скорости моргания
Собирал-работает
Отправлено 12 Август 2005 - 15:06
Цитата
На кой, собственно, хрен кондер на 16в?
на 6в, думаю, вполне сойдёт...
Отправлено 12 Август 2005 - 19:00
Radoom сказал:
это да. Но вот номиналы у них таковы, что насколько я помню (а я могу и ошибаться
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ctac по размерам слишком большой, чтобы на диод вешать. ИМХО.
Отправлено 24 Август 2005 - 20:52
Отправлено 25 Август 2005 - 15:44
Отправлено 25 Август 2005 - 19:53
newbie сказал:
Переменных конденсаторов емкостью больше сотен нанофарад не бывает. Обычно делают на переключательных диодах с подстройкой, если надо.
Отправлено 25 Август 2005 - 21:22
Про триггер по подробнее можно, а то так не догнал. Мне бы на уровне возьми микросхему, подпаяй такие-то ноги
На самом деле, с ногами, скорее всего, разберусь. Какую микросхемку посоветуешь?
Можно ли так же несложно организовать плавную регулировку? На сколько я понял триггер позволит только зажигать диод через определенное кол-во импульсов, а мигание через раз может не привести к желаемому результату. Может понадобится через 1,347854565
Тут советовали собрать генератор, но мне нужно чтобы диод мигал только в stand by, а с генератором, если я правильно понимаю, он будет мигать постоянно. А если еще и организовывать переключение режимов, то не сложновато ли для начинающего получится?
Отправлено 25 Август 2005 - 22:52
Отправлено 28 Август 2005 - 16:58
Всегда злюсь когда профессионалы в разговоре с ламерами умничают =)
Подкинь ему схемку, он же как и я ничего не понял =)

Помощь