Страница 1 из 1
Оцифровка видео и запись na DVD
Отправлено 11 Август 2005 - 20:53
Сразу говорю, не знаю в чём именно проблема - может это в "аппаратное обеспечение". Мудрые модераторы переместят, если что =]
На первом этапе (оцифровка) всё прекрасно. Использую лицензионный Pinnacle Studio 8, захватываю (видеокамера - Digital8 Sony DCR-TRV255E) с максимальным качеством видео и т.д. и т.п. Далее. Создаю непосредственно киношку - разбиваю на части, делаю меню и т.п. Просматриваю (с помощью Pin. St. 8) - всё хорошо. Готовлю файлв к записи, записываю при помощи Nero 6.6.0.12. Резак Nec ND-3540A. Пишу с максимальным качеством, с наименьшей скоростью. Вставляю записанный диск в плеер Samsung DVD-P245 - видео идёт рывками. Мелкими, но рывками.
Игра с качеством, скоростью, болванками ни к чему не приводит. На компе через WinDVD 6 картинка замечательная.
Вопросы:
- Кто виноват (аппаратная часть, программная, мои руки)?
- Что делать?
P.S. Поковырял конфу на ixbt - похожие темы есть, но там видео дёргается на компе, а не на плеере.
На первом этапе (оцифровка) всё прекрасно. Использую лицензионный Pinnacle Studio 8, захватываю (видеокамера - Digital8 Sony DCR-TRV255E) с максимальным качеством видео и т.д. и т.п. Далее. Создаю непосредственно киношку - разбиваю на части, делаю меню и т.п. Просматриваю (с помощью Pin. St. 8) - всё хорошо. Готовлю файлв к записи, записываю при помощи Nero 6.6.0.12. Резак Nec ND-3540A. Пишу с максимальным качеством, с наименьшей скоростью. Вставляю записанный диск в плеер Samsung DVD-P245 - видео идёт рывками. Мелкими, но рывками.
Игра с качеством, скоростью, болванками ни к чему не приводит. На компе через WinDVD 6 картинка замечательная.
Вопросы:
- Кто виноват (аппаратная часть, программная, мои руки)?
- Что делать?
P.S. Поковырял конфу на ixbt - похожие темы есть, но там видео дёргается на компе, а не на плеере.
Отправлено 11 Август 2005 - 23:21
Аппаратная. Дело скорее всего в DVD плеере. Может быть еще сжатие видео, качество записи болванки и т д и т п.
Отправлено 11 Август 2005 - 23:26
Скотч
Гм, попробую найти другой. Поиграюсь со сжатием. Качество записи должно быть приличным - болванки TDK, минимум скорости, новый резак, шлейф поменял на новый.
2all: спасибо за помощь.
Гм, попробую найти другой. Поиграюсь со сжатием. Качество записи должно быть приличным - болванки TDK, минимум скорости, новый резак, шлейф поменял на новый.
2all: спасибо за помощь.
Отправлено 15 Август 2005 - 14:29
А может не хватать пропускной способности pci при оцифровке (сталкивался с такой байдой, правда сигнал был аналоговый) или ide-канала при записи? Может сказываться малый объем оперативки (256)?
Отправлено 18 Август 2005 - 16:24
Crystal Dreams
у меня такое было в пинакле 9 , это или кодек галимый воспроизводит , или при выводе готового материалла использовался плохой кодек.
Попробуй поменять настройки.
Пробуй Х-див в максимальном качестве , див 5 ...
Да , я писал ДВД , и у меня тоже при максимальном качестве ПЛЮЩИЛО ,видео шло рывками.
Прямо с двд просматривать не удается, только копирование файла.
Писяй тут не при чем , во всяком случае он позволяет передавать намного большие обьемы , я цифровал 8 каналов видео на одном писяй в реальном маштебе времени при частоте кадров 50 гаков (спец плата для проф применения).
Хотя подожди ка... (какой у тебя захват стоит ,что за железо ???)
Там бывает что плющит именно захват на раннем этапе , но обычно это явно видно по оцифровке (кривые дрова итд) но если ты видишь нормальное цифрованное видео уже в пинакле без срывов и цветных глюков то все нормально.
Скорее болванка плющит а кадры вылетают или тормозят ,у тебя такое ?
Да это оно , диск такой , так записался твоим приводом ,именно приводом.
А еще советую посмотреть на загрузку проца при просмотре , у меня было 100% загрузка при просмотре не из за чего ,что за хрень.
Это кодек был.
Удачи.
у меня такое было в пинакле 9 , это или кодек галимый воспроизводит , или при выводе готового материалла использовался плохой кодек.
Попробуй поменять настройки.
Пробуй Х-див в максимальном качестве , див 5 ...
Да , я писал ДВД , и у меня тоже при максимальном качестве ПЛЮЩИЛО ,видео шло рывками.
Писяй тут не при чем , во всяком случае он позволяет передавать намного большие обьемы , я цифровал 8 каналов видео на одном писяй в реальном маштебе времени при частоте кадров 50 гаков (спец плата для проф применения).
Там бывает что плющит именно захват на раннем этапе , но обычно это явно видно по оцифровке (кривые дрова итд) но если ты видишь нормальное цифрованное видео уже в пинакле без срывов и цветных глюков то все нормально.
А еще советую посмотреть на загрузку проца при просмотре , у меня было 100% загрузка при просмотре не из за чего ,что за хрень.
Это кодек был.
Удачи.
Отправлено 18 Август 2005 - 17:28
Цитата
У меня на компе читается идеально. Без копирования на хард.
Цитата
Да обычный контроллер Firewire, изготовлен фирмой ST Lab. Конфиг компа в подписи.
Цитата
Полсе оцифровки всё зашибись. Если сжать в avi или mpeg, то всё тоже зашибись. Зашибись кончается при кодировании в dvd и записи на болвань. Вернее, если смотреть болвань на компе, всё тоже зашибись., но вот если сунуть в dvd-плеер и смотреть на телеке - идут рывки.
Цитата
И что с этим делать? Привод что ли менять? Или болванки?
Цитата
Это кодек был.
Это кодек был.
Ладно, посмотрю. Отпишусь.
Отправлено 18 Август 2005 - 22:01
А , слухай , это фигня !
Комп не при чем.
Дело в том что мы нихрена не знаем наверняка какой кодек прошит в конкретном проце стационарной дивидишки
.
Если на компе все стабильно то все ОК.
Попробуй :
1)выводи фильму с менее навернутым и более старым кодеком.
2) Уменьши битрейт при выводе....
(вероятно встроенный дивидюшный проц не справляется ??!! и пропускает кадры)
3) ну мля , могет быть что модель плохо читает писанные болваны..
А вообще попробуй проиграть на другом стационаре у друзей.
Если тоже плющиво то это 100 пудов кодек.
Комп не при чем.
Дело в том что мы нихрена не знаем наверняка какой кодек прошит в конкретном проце стационарной дивидишки

Если на компе все стабильно то все ОК.
Попробуй :
1)выводи фильму с менее навернутым и более старым кодеком.
2) Уменьши битрейт при выводе....
(вероятно встроенный дивидюшный проц не справляется ??!! и пропускает кадры)
3) ну мля , могет быть что модель плохо читает писанные болваны..
А вообще попробуй проиграть на другом стационаре у друзей.
Если тоже плющиво то это 100 пудов кодек.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1