Radiotechnika S50
Отправлено 17 Август 2005 - 00:23
Отправлено 17 Август 2005 - 07:49
ЗЫ: модераторы - переименуйте тему про 15АС в более информативное - там будет обсуждать все совковые АС

Отправлено 17 Август 2005 - 18:14
Отправлено 18 Август 2005 - 10:35
Отправлено 18 Август 2005 - 10:58
pRox <<**KibARG**>> если уж хочется приукрасить, то натяните чтоли шелк красного цвета вместо сетки.
Отправлено 18 Август 2005 - 11:14
почему внутри-то ? демфер это мягкая каёмочка вокруг диффузора, которая связывает его с рамой динамика, она есть как снаружи так и внутри -))
Отправлено 18 Август 2005 - 12:17
xruyn сказал:
Вот это точно на звук повлияет.
pRox Что конкретно не устраивает в звучании этих колонок?

Отправлено 18 Август 2005 - 13:48
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и ешё хотел проссить на сколько ватт динамик назких частот у этих калонок?? можно заменить на новый?
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
вот ешё что сейчас понял. открутил я пищялку вместо неё остллось отверстие включил колонку включил на всё бассы и увидел разницу между тем когда в том месте стояла пищялка и когда её нет. с дырки уходит дофига воздуха в тоже время бассы стали аткие более сильные и чёткие . что скажете делать? уже появилась идея создать корпус для пищялки и просто её поставить на колонку.
Отправлено 18 Август 2005 - 14:43
pRox сказал:
Сразу в двух?
Цитата
Это не выход, диапазон частот разный.
Цитата
Вот-вот, у гдв окон нет, простой динамик колбасит. Ставь гдв наместо.
Цитата
35Вт.
Заменить можно, он тогда корпус колонки придётся делать заново.
Колонка уже рассчитана под этот динамик.
Цитата
Повторюсь. Ставь гдв наместо, колонка уже рассчитана, второй фи её не нужен.
Если не хватает баса то дополнительно сделай саб.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
P.S. Какой усилок качает эти колонки?
Отправлено 18 Август 2005 - 16:41
З.ы. Баса ли больше получилось или просто чегото громкого и подвывающего? =)
З.ы. Эти колонки наверно от старости уже разколбасилсиь - надо их укрепить, залить все швы между стенками клеем, или герметиком.
А вобщеб хлопотное это дело, ковырять колонки эти. Уверяю, для тебя на 200% лучше купить нормальные басовите колонки. За 2000р это вполне реально - Defender mercury 50A (SPK720).
DruKiller
Какой нах демпер? =) говори по русски - диффузоро-держатель резиновый =)
К слову год назад от нечего делать разукрасил в джениусах дифузоры и держатели маркером - ничего не изменилось- и динамики такими же уродами остались и звук такойже =)
pRox Для хороших басов надо очень крепкий корпус. Это главное. Ну а потом уже усилок хороший итп...
Отправлено 18 Август 2005 - 17:18
ёмаё страхово както корпус колоть)_
наверно подвергну ешё их небольшому моддингу..
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Цитата
эх) вот просто хочется добится хорошего звучания.. темболее денег у меня шяс почти на нуле и както не по моддерски это) уж лутше помучаюсь зато потом соседей помучаю) полюбил я эти колонки...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
как расколоть корпус? а потом собрать его но только чтобы весь не раскололся?)))
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
окей значит поставил обратно пищялки одна работает а одна нет.. почему? и действительно когда поставил почувтсвовал разницу с бассом... намного лутше. теперь вот проблема достать аткую вторую пищялку... у нас врятли будет живу в Литве.. на базарах если только всё импортное...

Отправлено 18 Август 2005 - 17:28
STream сказал:
Ты не прав, S50 колонки 1 класса и дефендер их не сделает. Без обид. Да и на восстановление нужно гораздо меньше 2000р.
pRox Напиши подробней как вч сдохли и как простые себя ведут, есть в них хрип или нет? Сколько лавандосов можешь потратить на колонки? Сильно рассохлись корпуса? Где хранились колонки всё это время? Какой у тебя усилок?
Цитата
Я сам в начале лета почти ничего не знал. Если тебе это интересно, то ты сам не заметишь, как приобретёшь знания. Поставь для себя цель каждый день узнавать что-то новое. Я говорю не только про акустику.
Отправлено 18 Август 2005 - 17:34
Отправлено 18 Август 2005 - 17:44
Отправлено 18 Август 2005 - 17:50
KHZ сказал:
А вот здесь Максим Лядов утверждает, что Solo2 разрывают S-30 на части без надежды на реанимацию... Учитвая что SPK720 это практически близнец Solo2, а S30 визуально сильно смахивает на S50, исход поединка можно предположить. К тому же не ясно какой все таки у него усилитель.
Отправлено 18 Август 2005 - 18:26
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
VASO вопервых помойму есь разница кто производит эти с50 и с30. вовторых усилитель как я сказал у меня Амфитон 35у-202с . с30 далеко не с50 давненько я юзал с30 от Вега скажу честно дерьмо.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
и ешё. те динамики вч которые я узаю сейчас расчитаны каждый на 10 Ом. а вч стандартные расчитаны на 16 Ом. значит куда то идёт перенапряжение так?
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
смеюсь.. ешё бы сравнили с50 с какими нибуть новыми недавнего производства калонками. время делает своё но если закрепить корпус проверить все динамики если надо заменить вч то помойму с50 надерут эту соло2....
Отправлено 18 Август 2005 - 18:29
Усилок у тебя то, что надо.
VASO сказал:
В каком месте?
VASO сказал:
Ну, начнём с мощности. У Solo2 она примерно 25-35Вт на колонку, у S30 10Вт(2х полосный полочник).
Теперь SPK720 25Вт на колонку, S50 50Вт(3х полосный напольник).
Чустивительность S50 не знаю, но если что мощность колонки это скомпенсирует.
Отправлено 18 Август 2005 - 18:38
Отправлено 18 Август 2005 - 18:38
На счет сопротивления ты точно заметил. Говорю знания появятся.
S30 выходили в разных вариантах исполнения, тебе могли попасться не самые лучшее.
VASOПробежался по статье. Поздравляю, ты перепутал S-30B с S-30.