Форумы Modlabs.net: Radiotechnika S50 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Radiotechnika S50

#1 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Август 2005 - 00:23

Всем привет! вот есть идея чтото сделать с колонками S50 . и хотел бы спросить что можно сделать для улутшения звука или бассов невникая м эелектронику ??? ну дапустим там обклеить снутри какой нибуть таканью или парллоном? ешё хотел спросить можно ли динамик низких частот покрасить?
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 07:49

Фотки кидай или ссылки на фотки.

ЗЫ: модераторы - переименуйте тему про 15АС в более информативное - там будет обсуждать все совковые АС :).
0

#3 Пользователь офлайн   **KibARG**&gt 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 16:51

Мне тоже интересно можно ли красит динамики?
0

#4 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 18:14

Блин можете хоть пеной их залить или проткнуть... Наврно не стоит вам вкуривать что это на звук повлияет, а вот как - э то какбы сложно предположить. Но я бы не советовал разарисовывать динамики...
0

#5 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 10:35

Мне кажется можно, только не в коем случае не демпфер- сам диффузор. Ведь он, в идеале, должен быть абсолютно жёстким, особенно у НЧ динамиков.
0

#6 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 10:58

DruKiller я так думаю, что они и хотят покрасить диффузор, ибо какой смысл красить динамик внутри ящика?

pRox <<**KibARG**>> если уж хочется приукрасить, то натяните чтоли шелк красного цвета вместо сетки.
0

#7 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 11:14

xruyn
почему внутри-то ? демфер это мягкая каёмочка вокруг диффузора, которая связывает его с рамой динамика, она есть как снаружи так и внутри -))
0

#8 Пользователь офлайн   KHZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 12:17

Диффузор можно красить гуашью.

xruyn сказал:

если уж хочется приукрасить, то натяните чтоли шелк красного цвета вместо сетки.

Вот это точно на звук повлияет.

pRox Что конкретно не устраивает в звучании этих колонок?

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 13:48

KHZ гдето пол года назад в них почему то просто напросто отказали пищалки.. то работали то нет . решил вместо пищяло к поставить просто динамики небольшие пока всё нормально. но теперь жалуюсь на басс теперь он стал какким то слишком жёстким и такой звук как будто что то вибрирует внутри... что это может быть? хочется както устранить это дело

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

и ешё хотел проссить на сколько ватт динамик назких частот у этих калонок?? можно заменить на новый?

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

вот ешё что сейчас понял. открутил я пищялку вместо неё остллось отверстие включил колонку включил на всё бассы и увидел разницу между тем когда в том месте стояла пищялка и когда её нет. с дырки уходит дофига воздуха в тоже время бассы стали аткие более сильные и чёткие . что скажете делать? уже появилась идея создать корпус для пищялки и просто её поставить на колонку.
0

#10 Пользователь офлайн   KHZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 14:43

pRox сказал:

гдето пол года назад в них почему то просто напросто отказали пищалки

Сразу в двух?

Цитата

решил вместо пищяло к поставить просто динамики небольшие

Это не выход, диапазон частот разный.

Цитата

но теперь жалуюсь на басс теперь он стал какким то слишком жёстким и такой звук как будто что то вибрирует внутри

Вот-вот, у гдв окон нет, простой динамик колбасит. Ставь гдв наместо.

Цитата

и ешё хотел проссить на сколько ватт динамик низких частот у этих калонок?? можно заменить на новый

35Вт.
Заменить можно, он тогда корпус колонки придётся делать заново.
Колонка уже рассчитана под этот динамик.

Цитата

вот ешё что сейчас понял. открутил я пищялку вместо неё остллось отверстие включил колонку включил на всё бассы и увидел разницу между тем когда в том месте стояла пищялка и когда её нет. с дырки уходит дофига воздуха в тоже время бассы стали аткие более сильные и чёткие . что скажете делать? уже появилась идея создать корпус для пищялки и просто её поставить на колонку.

Повторюсь. Ставь гдв наместо, колонка уже рассчитана, второй фи её не нужен.

Если не хватает баса то дополнительно сделай саб.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

P.S. Какой усилок качает эти колонки?
0

#11 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 16:41

Ппросто вытаскиваешь динамик и иедшь на рынок - покупаешь точно такойже. Подругому с твоими знаниями ничего не получится!
З.ы. Баса ли больше получилось или просто чегото громкого и подвывающего? =)
З.ы. Эти колонки наверно от старости уже разколбасилсиь - надо их укрепить, залить все швы между стенками клеем, или герметиком.
А вобщеб хлопотное это дело, ковырять колонки эти. Уверяю, для тебя на 200% лучше купить нормальные басовите колонки. За 2000р это вполне реально - Defender mercury 50A (SPK720).
DruKiller
Какой нах демпер? =) говори по русски - диффузоро-держатель резиновый =)
К слову год назад от нечего делать разукрасил в джениусах дифузоры и держатели маркером - ничего не изменилось- и динамики такими же уродами остались и звук такойже =)
pRox Для хороших басов надо очень крепкий корпус. Это главное. Ну а потом уже усилок хороший итп...
0

#12 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 17:18

хм... понятно значит) спасибо за ответы.. думаю начну разбирать корпус укреплять итд... но вот с пищялкой проблемка врятли я найду такую же..
ёмаё страхово както корпус колоть)_
наверно подвергну ешё их небольшому моддингу..

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Цитата

А вобщеб хлопотное это дело, ковырять колонки эти. Уверяю, для тебя на 200%

эх) вот просто хочется добится хорошего звучания.. темболее денег у меня шяс почти на нуле и както не по моддерски это) уж лутше помучаюсь зато потом соседей помучаю) полюбил я эти колонки... :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

как расколоть корпус? а потом собрать его но только чтобы весь не раскололся?)))

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

окей значит поставил обратно пищялки одна работает а одна нет.. почему? и действительно когда поставил почувтсвовал разницу с бассом... намного лутше. теперь вот проблема достать аткую вторую пищялку... у нас врятли будет живу в Литве.. на базарах если только всё импортное... :)
0

#13 Пользователь офлайн   KHZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 17:28

STream сказал:

А вобщеб хлопотное это дело, ковырять колонки эти. Уверяю, для тебя на 200% лучше купить нормальные басовите колонки. За 2000р это вполне реально - Defender mercury 50A (SPK720).

Ты не прав, S50 колонки 1 класса и дефендер их не сделает. Без обид. Да и на восстановление нужно гораздо меньше 2000р.

pRox Напиши подробней как вч сдохли и как простые себя ведут, есть в них хрип или нет? Сколько лавандосов можешь потратить на колонки? Сильно рассохлись корпуса? Где хранились колонки всё это время? Какой у тебя усилок?

Цитата

Подругому с твоими знаниями ничего не получится!

Я сам в начале лета почти ничего не знал. Если тебе это интересно, то ты сам не заметишь, как приобретёшь знания. Поставь для себя цель каждый день узнавать что-то новое. Я говорю не только про акустику.
0

#14 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 17:34

вот ешё что.. почему у этих пищщялок какойто неочень чистый звук а?? вот у ех динамиков которые стояли анмного чище звучит... хочется качественного звука а не как из трубы
0

#15 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 17:44

KHZ и pRox Для того чтобы чтото сделать самому надо сначала почитать литратуру, я огласен что я тоже ничего не знал - почитал, потом попроактиковался и теперь немного знаю...
0

#16 Пользователь офлайн   VASO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 17:50

KHZ сказал:

Ты не прав, S50 колонки 1 класса и дефендер их не сделает. Без обид. Да и на восстановление нужно гораздо меньше 2000р.

А вот здесь Максим Лядов утверждает, что Solo2 разрывают S-30 на части без надежды на реанимацию... Учитвая что SPK720 это практически близнец Solo2, а S30 визуально сильно смахивает на S50, исход поединка можно предположить. К тому же не ясно какой все таки у него усилитель.
0

#17 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 18:26

KHZ начну с того что колонки работают с компом примерно пол года. как поставил сначала было всё хорошо а потом уже начались глюки с вч. решил полностью убрать вч. и поставил динамики из савдеп наушников .звук конечно стал намного чище чем с стандартными вч. усилок у меня Амфитон 35у-202с . в новых "вч" хрипа нет играют неплохо но когда колонки просто включены они как бы трещят элекртыческим вуком такой звук бывает когда просто вклчиш на всю громкость без музыки. насчёт того что сделать хочу так это всего лиш заменить вч на более хорошие и укрепить корпус. модифицировать сильно небуду только что может обклею новой плёнкой . что посоветуеш делать с вч?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

VASO вопервых помойму есь разница кто производит эти с50 и с30. вовторых усилитель как я сказал у меня Амфитон 35у-202с . с30 далеко не с50 давненько я юзал с30 от Вега скажу честно дерьмо.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

и ешё. те динамики вч которые я узаю сейчас расчитаны каждый на 10 Ом. а вч стандартные расчитаны на 16 Ом. значит куда то идёт перенапряжение так?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

смеюсь.. ешё бы сравнили с50 с какими нибуть новыми недавнего производства калонками. время делает своё но если закрепить корпус проверить все динамики если надо заменить вч то помойму с50 надерут эту соло2....
0

#18 Пользователь офлайн   KHZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 18:29

Вч купи новые, такие как были. "динамики из савдеп наушников" вообще для этого не пригодны. Промажь стыки корпусов изнутри силиконовым герметеком или смесью пва с опилками(разводи до густоты сметаны). Все стенки и заднюю крышку оклей синтепоном или ватой. ВНИМАНИЕ!!! Не загораживай синтепоном отверстие фазоинвертора!
Усилок у тебя то, что надо.

VASO сказал:

S30 визуально сильно смахивает на S50

В каком месте?

VASO сказал:

Учитывая что SPK720 это практически близнец Solo2, а S30 визуально сильно смахивает на S50, исход поединка можно предположить.

Ну, начнём с мощности. У Solo2 она примерно 25-35Вт на колонку, у S30 10Вт(2х полосный полочник).
Теперь SPK720 25Вт на колонку, S50 50Вт(3х полосный напольник).
Чустивительность S50 не знаю, но если что мощность колонки это скомпенсирует.
0

#19 Пользователь офлайн   pRox 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 18:38

KHZ спасибо) буду искать новые вч. а что такое фазоинвертор ?? можно подробнее?
0

#20 Пользователь офлайн   KHZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2005 - 18:38

pRox S30 производила радиотехника, а не вега.
На счет сопротивления ты точно заметил. Говорю знания появятся.
S30 выходили в разных вариантах исполнения, тебе могли попасться не самые лучшее.

VASOПробежался по статье. Поздравляю, ты перепутал S-30B с S-30.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users