Radiotechnika S50
Отправлено 18 Август 2005 - 18:40
Отправлено 18 Август 2005 - 18:47
Точное определение не помню, но у тебя это прямоугольный туннель внизу колонки.

Отправлено 18 Август 2005 - 18:48
Добавлено спустя 29 секунд:
будет разница в качестве или в бассе?
Отправлено 18 Август 2005 - 18:53

Тогда лучше ватой, внутри корпус тоже заполни распушенной ватой.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вата уберёт резонансы корпуса.
Отправлено 18 Август 2005 - 19:41
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
а вобше где можно достать побольше информации об всём этом? хочется побольше знать) меня это заинтерисовало
Отправлено 18 Август 2005 - 20:24
KHZ сказал:
Спасибо. Незачто. Просто S 30B у Радиотехники вышла несомненно более удачной и сбалансированной системой чем S 30, так что думаю, что если бы на тестировании присутствовала вторая, исход не изменился.
pRox
Для твоего случая все доработки однообразны- замена радиодеталей, динамиков, установка доп.распорок. Если корпус совсем хлипкий, то лучше аккуратно разломать его по швам и заново проклеить. С набивкой не все так просто. Думаю, что стоит попросить рекомендации у матерых специалистов по модернизации. Сам этот вопрос еще не изучал, но думаю что скоро жизнь тоже заставит.
pRox сказал:
С этого желания и следовало начинать, прежде чем браться за модернизацию. Здесь Яndex твой друг, тематические конференции твои учителя. Скорее всего что вопрос о доработке S 50 уже всплывал.
Для начала - вот http://www.component...view.php3?id=24
Здесь и про фазоинвертор прочитаешь.
Отправлено 19 Август 2005 - 06:02
KHZ сказал:
Что за вопрос? Всемирного господства, конечно...
Всего-навсего пытаюсь помочь человеку, и попутно намекнул тебе, что утверждать что Совок разорвет пусть меньшую по габаритам и мощности, но продуманную и грамотно спроектированную мультимедию, немного не корректно. И даже дал линк на зафиксированный прецидент. Предлагаю на этом закончить оффтоп.
Отправлено 19 Август 2005 - 06:42
VASO сказал:
Намекая, что его колонкам место на свалке.
Цитата
Я здесь в начале лета тоже спросил про 3АС-2.
Кроме как "выкинь их" мне ничего не ответили.
Зато на форуме "Немного звукотехники" подробно рассказали, что и как делать.
Разве не прецедент?
Повторюсь. Здесь говорят, как советскую технику улучшить, а не СССР об****ют!
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
P.S. Корвет ''75АС-001'', Радиотехника S90, тоже сделаны в СССР.
Отправлено 19 Август 2005 - 07:32
KHZ сказал:
на свалке или нет, человек думаю сам решит.
Ты просто неверно интерпретировал мою позицию насчет S50 vs SPK720. Я не утверждаю что совок- отстой. Но время делает свое дело- и 30 лет спустя в первозданном виде они представляют собой самый обыкновенный хлам. Безусловно, маньяк-аудиофил приложив к ним порядком усилий и средств выжмет из них по-максимуму, но тут следует спросить себя:
1) нужен ли тебе этот гемор?
2) а смогу ли я? (можно легко переоценить силы и тогда деньги и время- коту под хвост... это я проходил...)
или все таки лучше взять готовую систему и уже ее модифицировать? Я выбрал второй путь. Теперь занят изготовлением стоек, и собираю материалы по доработке Microlab.
KHZ сказал:
Кроме как "выкинь их" мне ничего не ответили.
Зато на форуме "Немного звукотехники" подробно рассказали, что и как делать.
Разве не прецедент?
Прочел обе ветки. Глум обнаружил там и там

Отправлено 19 Август 2005 - 08:33
Товарищь , почему ты игнорируешь мой совет почитать спец- статьи по этому поводу?
Идешь на оверклокерс на форум в раздел аккустика и читаешь там спец темкувверху.
Потом шлепаешь на иксбт там тоже читаешь (модернизация Соло тебе вполне пригодится). А про фазоинверторы в яндексе вобще кучу можно найти. У меня тут ест татья хорошая, я позже выкину сюда.
Отправлено 19 Август 2005 - 15:29
Сделаешь колонки с тебя статья по доработке

Отправлено 20 Август 2005 - 00:43
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и сколько у вас она стоит в рублях? вобше на какую цену орентироваться?
Отправлено 21 Август 2005 - 15:33
Отправлено 22 Август 2005 - 18:07
Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 18:04
Цитата
Влился, обсуждают как из колонки сделать ящик под картошку.

Тему можно закрывать.