Форумы Modlabs.net: Помогите выбрать МК - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать МК

#1 Пользователь офлайн   awarm 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Август 2005 - 16:58

Есть у меня монохромная матрица от старого ноутбука - LM64P70 (640x480)
Долго думал, как-бы из нее сделать дополнительный мониторчик, но все время останавливала сложная схема выборки из памяти. А на днях дошло, что ЖК матрица, по сути статический объект! И точка на ней сохраняет заданное состояние пока есть питание.
После того, как до меня это дошло, все стало невероятно просто. Обычный МК с USB интерфейсом, который формирует тактовые импульсы и подает данные на вход матрицы. Осталось только выбрать такой МК.
Я с ними практически не работал, но я думаю, что для данной схемы много и не нужно. Рассудив логически - нужен МК с USB интерфейсом, который поддерживает работу с блоками данных. Желательно не менее чем по 160 байт длиной (длина одной строки). Для начала с минимально простой схемой начальной конфигурации. При этом так-же желательно подумать на перспективу, и предусмотреть, что в дальнейшем может понадобиться подключать внешнюю память на 128кб и все-же создавать автономную систему формирования сигнала с двойным буфером, для увеличения быстродействия и снижения нагрузки на шину USB. Ну и желательно, что-бы он был прост в освоении, хотя и не в этом главное.
Итак, господа ГУРУ, что скажете???
0

#2 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2005 - 08:29

Протокол матрицы известен? Микроконтроллеры со встроенным интерфейсом не люблю, по соотношению цена/качество выигрывает связка Atmel AVR + CP2101 (или CP2102). Внешняя память прикручивается по SPI.
0

#3 Пользователь офлайн   awarm 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Август 2005 - 16:52

ProniX сказал:

Протокол матрицы известен?
Конечно. Это я добыл в первую очередь.

ProniX сказал:

Микроконтроллеры со встроенным интерфейсом не люблю, по соотношению цена/качество выигрывает связка Atmel AVR + CP2101 (или CP2102). Внешняя память прикручивается по SPI.
ок. а avr все равно какая? ATmega32 нормально будет? где можно найти схему связки?
0

#4 Пользователь офлайн   SP! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Август 2005 - 18:46

awarm

А сколько выводов у матрицы? от этого зависит какой AVR нужен... ну и еще от програмной реализации управления, а то может и ATmega8 за глаза хватит :)
0

#5 Пользователь офлайн   Slk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Август 2005 - 19:12

да, мужики, может и мне поможете. у меня валяется жк hitachi-вская под названием LMG6821XUFR на HD66204FC/HD66205 контроллерах, и выбрасывать жалко и даташиты в нете не найти. может кто сталкивался с подобным?
0

#6 Пользователь офлайн   awarm 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 18:02

SP!
да матрица очень даже простая. данные подаются по 8-ми битной шине. плюс 3 синхросигнала - screen, row, data. И все. Ну я пока на ATmega32 посматриваю. Просто DIP40 кроватку найти проще всего.
0

#7 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 08:44

awarm сказал:

ок. а avr все равно какая? ATmega32 нормально будет? где можно найти схему связки?
Всё равно, главное, чтобы UART был. Схема проста - CP2101 представляет собой прямой мост USB-UART, без внешних элементов.
0

#8 Пользователь офлайн   Rifer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 09:51

Вот готовая схема контролера для DSTN матриц http://www.mikrocont.../160855/LCD.gif
Все довольно просто http://www.mikrocont...d-4-160854.html
http://www.mikrocontroller.net/attachment....082/LCD_brd.jpg

И ещё одна http://svenlissel.sv.funpic.de/phpkit/incl...amp;contentid=8
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users