Форумы Modlabs.net: В материнке нет опции для разгона проца - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В материнке нет опции для разгона проца

#21 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2006 - 17:14

Качай CPU-Z, узнаешь информацию о проце, памяти, чипсете!
http://overclockers....ex.shtml?dir=32
0

#22 Пользователь офлайн   Nike 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2006 - 07:42

Скачал, узнал, Чипсет у меня VIA и какой прогой его разогнать я незнаю пробовал все которые там есть в основном пишет что данную плату не поддерживает или ошибка в получении данных pll
0

#23 Пользователь офлайн   Nike 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2006 - 13:37

Что мне не сужденно разогнать проц и мать??
0

#24 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:42

У меня тож нет опций для разгона проца, хотя в мануале матери такие опции точно есть-повышение частоты FSB, там же есть изображение изминения таймингов памяти - а в биосе я никак не могу их найти. Прочитал про мать в и-нете, дык там пишут что гнать можна но слабо. Меня производительность устраивает но очень хочется разогнать с 2.66 до 3.00 - думаю это было бы просто если была возможность изменения частоты FSB. Может кто сталкивался с такой мамой и знает как изменить частоту FSB и тайминги памяти. Заранее огромное СПАСИБО.
0

#25 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 20:08

Имеется: Asus P4P800-VM, из средств разгона в БИОСе – тайминги, напряжение (2.5, 2.55, 2.65), и частота [266, 333, 400] памяти. Не более того. Это на БИОСах 1016, 1017 и 1018. Так что для разгона я пользую прогу ClockGen.
До недавнего времени проц работал стабильно на 3400, при дополнительном обдуве открытого системника напольным вентилем – до 3600, тоже стабильно. Недавно поставил еще один модуль памяти Hynix 256Mb DDR400. Теперь 3200 уже не тянет. Тайминги на максимуме (3-4-4-8). Причем из-за того что проц работает на FSB 533Mhz, мать не может ставить частоту памяти больше 333. То есть память на свои заявленные 400 выходит только при скорости проца 2900. Собственно, именно с этой частоты и начинается разгон памяти. Повышение напряжения на 0.05 вольт позволяет разогнать до 3250, на 3300 уже ошибки лезут пачками – ни 3DMark ни SuperPi не проходят – вылетают с сообщением об ошибке. Повышение еще на 0.1в. не дает ничего.
Если поставить частоту памяти на 266, дабы уменьшить влияние памяти, то комп не стартует, хотя раньше работал. Так вот
Можно как-нибудь заставить железо работать на 3400?
0

#26 Пользователь офлайн   Foxtrot 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 22:40

MikhailoMMX
Имхо меняй материнку.. толку от твоей нет..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Можно конечно напругу на память и чипсет повысить, если мать даст...
0

#27 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 00:41

<Foxtrot> сказал:

Имхо меняй материнку.. толку от твоей нет..

Нет, не катит такой вариант. По крайней мере, это будет нескоро.

<Foxtrot> сказал:

если мать даст...

Не даст. Повышение напруги на памяти помогает слабо, на чипсете нельзя - нет такой настройки.
IMHO надо протестировать на разгон оба модуля по отдельности, есть версия, что это из-за второго - он слабо гонится.
Во, еще: без повышения напряжения на памяти при переразгоне все виснет, а с повышением начинают вылазить ошибки. Может это из-за перегрева модулей? Или питания не хватает?
Блок - 300W GoldenPower, 12 и 5 вольт и под нагрузкой и при разгоне держит стабильно -1 +2 процентов. А напряжение на проце проседает с 1.375 до 1.28.
Еще не внушают доверия конденсаторы на материнке - греются.
Добью сесиию, займусь охлаждением, разгоном, уборкой в проводах.
0

#28 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 04:27

MikhailoMMX сказал:

Блок - 300W GoldenPower, 12 и 5 вольт и под нагрузкой и при разгоне держит стабильно -1 +2 процентов.
1. С помощью чего проводились измерения?
2. Даже стабильно держашие напругу БП могут отправится на тот свет, прихватив с собой матплату.

MikhailoMMX сказал:

Еще не внушают доверия конденсаторы на материнке - греются.
Еще один признак не очень хорошего БП.

MikhailoMMX сказал:

Или питания не хватает?
Советую взять на пробу у знакомых БП фирм FSP, Hyper и т.п. мощностью от 400Вт.
0

#29 Пользователь офлайн   Foxtrot 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 05:35

MikhailoMMX
Два модуля всегда гонятся хуже чем один. В твоём случае можно по одному потестить.
demiurg Согласен. С таким питанием далеко не уйдёшь.
0

#30 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 10:56

Мерял с помощью Asus PCProbe и цифрового мультиметра. Судя по показаниям тестера прога не врет.
На прошлой материнке Acorp VIA693A с процем Celeron950 с этим БП тоже конденсаторы грелись. Правда она старая была.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:

Провел внешний осмотр внутренностей блока питания. Буду опираться на статейку Корпуса и кулеры / Несколько наглядных советов, как отличить хороший блок питания от дешевой китайской поделки, сайт Ferra.ru
1.Провода на разьемы основного и дополнительного питания 18AWG, остальные – Molex и др – 20AWG.
2.Габариты силового трансформатора и тороидального «выравнивающего» дросселя – внушают доверие, как на первой фотке.
3.Элементов на плате много, но нет пары мелких конденсаторов (очень мелких) и несколько резисторов заменены перемычками. Дроссели вроде как все на месте.
4.Номинал накопительных высоковольтных конденсаторов – 470мкф – как на нормальном, правда тот – на 200 ватт. А тут может и должны быть побольше.
5.Осциллографа нет, так что на этом все.
Так что блок по крайней мере не «жутко китайсткий».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Статейка - http://www.ferra.ru/...e/supply/24134/
0

#31 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2006 - 18:45

А дело, оказывается, не в памяти. Потестил я тут оба модуля по отдельности – тоже самое. И даже если частоту понизить до 266 (частота при разгоне DDR360) то ничего не меняется. Причина, похоже, где-то в проце, чипсете, питании или еще где-то. Ведь, буквально за день до покупки модуля все было стабильно на 3400-3500, а сейчас уже на 3250 не пашет.
0

#32 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 06:51

MikhailoMMX
Температуры процессора и окружающей среды изменилась? :D
0

#33 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 13:19

Нет. Да и если раньше одного процессорного кулера хватало, то сейчас даже если системник продувать напольным вентилем, все равно не работает.
Может еще поотключать всякие сидюки, вынуть видюху (оставить интегрированную) и протестировать с меньшей нагрузной на БП?
0

#34 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 18:31

MikhailoMMX

MikhailoMMX сказал:

Может еще поотключать всякие сидюки, вынуть видюху (оставить интегрированную) и протестировать с меньшей нагрузной на БП?
Попробуй
0

#35 Пользователь офлайн   z10dey 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:20

У меня такая проблема: проц ip D830, мать GA-945GM S2, биос F2 версии, а опции разгона нет даже после ctrl-f1, память DDR2 667 работает только как 533 что делать?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users