Звукоизоляция помещений - обмен опытом.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 13:24
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 13:53
Только вот комната после этого будет напоминать одиночку для буйного душевнобольного.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:01
Слышал про подобные изыски. Боюсь, это миф. К тому же, эстетика -
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:08
Студии часто обшивают пеносластом. Может попробуешь? Вроде помогает.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:45
У меня ванная комната оббита двойным слоем гипсокартона, плитка, подвесной потолок и все равно все прекрасно слышно...
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 15:17
Скотч
Дык, если у тебя гипрок прямо к стенам приделан, конечно не поможет... колебания с потолка и стен прямо на него передаются, и все. к тому же , ванную комнату тяжело изолировать, там куча всяких труб итп, по которым звук замечательно передается...Это у тебя скорее, стены выровнены , а не звукоизоляция сделана
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 15:55
У меня тоже шизанутые соседи сверху с двумя мелкими шкедами, и тоже панельный дом, это Полый гвоздец.
Вся комната является резонатором и усилителем звука.
Шумоизоляция потолка чем бы то не было глушит, только воздушный шум, не помогли не спец пластины ни 10 см слой минеральной ваты, ведь звук излучают ещё и стены. только изолировать всю комату с полом вместе.
Я выбивал клин клином, перфоратор упертый в железный лист на потолке, и колонка из актового зала школы (забрал когда её выбрасывали) с диаметром динамика 35 см, плюс датчик удара с авто сигнализации, малейший удар и 10 мин какофонии, до следующего удара. Механизм работает и днем и ночью, а когда летом ни кого не было дома..... Вообщем они присмирели.
Если не хочешь такого, могу посоветовать проверить швы между панелями и плитами, обычно они лишь слегка замазываются и по этим пустотам хорошо распространяется звук, мне это помогло, звуки стали тише, но это большой геморой, и много пыли.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 16:32
Да уж , я пока до таких вещей не дошел. В принципе , топот - если приглушит хотя бы наполовину, уже хорошо, а воздушный шум убить, думаю , легко. К тому же, я заметил, что у меня в основном потолок звучит, стены очень незначительно. Насчет швов и дырок всяких - это да, но у меня вроде все более-менее неплохо заделано.
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 16:57
Подвесной потолок
Или натяжной
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще,по идее,нужно изолировать пол соседей сверху,изоляция потолка не поможет...
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 11:26
Соседи сверху - уроды, даже дверь не открывают, когда я к ним на разборки прихожу (я вроде не с топором хожу
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 13:54
Отправлено 01 Октябрь 2005 - 18:09
Да и жаловаться особо никто не будет на мою музыку...
А вот как сделал чувак с нашей репетиционной точки - на стены наклеил слоями так :
1 - Пенопласт (тонко)
2 - Поролон (толще)
И сверху прикрыл коврами... Короче денег стоит, учитывая стоимость ковров...
Но зато в соседней комнате уже можно тихо разговаривать когда за стеной лупит ударная установка+её же через микшер на колонки пускают... Я думаю ты себе представляешь насколько мощный звук...
Отправлено 02 Октябрь 2005 - 15:36
Цитата
Ничего подобного. В четверг был в студии звукозаписи, так там стены обшиты картонками от яиц. Интересно где они в наше время взяли эти картонки?
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 15:58
Andrew сказал:
Как вариант - музыкальный центр и диск с "правильной" музыкой.
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 20:27
перенес разетки ниже тепер неслышу их телевизор
в стенах по середине снизу и сверху непонятно зачем дырки см по 20
если рукой сунуть можно пощупать обои соседий .. все это дело макрофлексои..
на потолок как уже народ говорил от яиц коробки... спосают если клеить без дыр и швов, также если потолок позваляет то побокам и по середине бруски и под яйца стекловату isover см так на 10
и гипрок
____ < потолок
~~~ < яица
### < вата
""""" < гипрок
100 пудово должно помоч ..
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 09:41
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 01:04
Цитата
Может у них яйца ещё с ГДР остались?
Ещё можно звуко и заодно теплоизолировать помещения пробкой.
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 08:45
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:26
Добавлено спустя 50 секунд:
Boud а ты мне их нагрызешь столько ?

Помощь