Форумы Modlabs.net: Звукоизоляция помещений - обмен опытом. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звукоизоляция помещений - обмен опытом.

#1 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 13:24

Собственно, ищется способ , каким образом с минимальными финансовыми потерями звукоизолировать жилое помещение, в основном от соседей-топотунов. Дом панельный, думаю, многим такая проблема знакома :e . Поиски в сети не привели к выработке решения, почти везде обсуждение сводится к теоретическим спорам, а практических примеров - 0 :lol: . Да, сложность составляет в основном , так называемый "структурный" шум , он же ударный. Звуки телевизора , итп , то есть "воздушный " шум - не такая сложная проблема. Вариант с отстрелом соседей - не предлагать :beer: .
0

#2 Пользователь офлайн   Bazart_On 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 13:53

Не знаю точно как сейчас, но раньше куринные яйца продавались в таких картонных упаковках-ячейках. Этого ты можеш накопать нахаляву и немеряно возле любого продуктового магазина. Многие студии звукозаписи обшивают свои камеры этим материалом. Говорят, что буржуйские взукопоглощающие поверхности отдыхают :beer:
Только вот комната после этого будет напоминать одиночку для буйного душевнобольного.
0

#3 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:01

Bazart_On
Слышал про подобные изыски. Боюсь, это миф. К тому же, эстетика - :beer: . Я могу в качестве эксперимента кладовку-мастерскую оклеить этими решетками от яиц :lol: , но комнату в 17 метров - нет уж... Скорее всего , надо делать подшивной потолок из гипрока, только вот между потолком и гипроком что и как напихать - вот вопрос
0

#4 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:08

Дежавю
Студии часто обшивают пеносластом. Может попробуешь? Вроде помогает.
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:45

меня звукоизоляция не спасла...
У меня ванная комната оббита двойным слоем гипсокартона, плитка, подвесной потолок и все равно все прекрасно слышно...
0

#6 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 15:17

Z1pp0 пенопласт вреден , он сыреет, в нем заводится всякие микробусы , и испаряется из него тоже какая-то гадость...не вариант.
Скотч
Дык, если у тебя гипрок прямо к стенам приделан, конечно не поможет... колебания с потолка и стен прямо на него передаются, и все. к тому же , ванную комнату тяжело изолировать, там куча всяких труб итп, по которым звук замечательно передается...Это у тебя скорее, стены выровнены , а не звукоизоляция сделана
0

#7 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 15:55

C ударным шумом бороться бесполезно.
У меня тоже шизанутые соседи сверху с двумя мелкими шкедами, и тоже панельный дом, это Полый гвоздец.
Вся комната является резонатором и усилителем звука.
Шумоизоляция потолка чем бы то не было глушит, только воздушный шум, не помогли не спец пластины ни 10 см слой минеральной ваты, ведь звук излучают ещё и стены. только изолировать всю комату с полом вместе.

Я выбивал клин клином, перфоратор упертый в железный лист на потолке, и колонка из актового зала школы (забрал когда её выбрасывали) с диаметром динамика 35 см, плюс датчик удара с авто сигнализации, малейший удар и 10 мин какофонии, до следующего удара. Механизм работает и днем и ночью, а когда летом ни кого не было дома..... Вообщем они присмирели.

Если не хочешь такого, могу посоветовать проверить швы между панелями и плитами, обычно они лишь слегка замазываются и по этим пустотам хорошо распространяется звук, мне это помогло, звуки стали тише, но это большой геморой, и много пыли.
0

#8 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 16:32

Andrew
Да уж , я пока до таких вещей не дошел. В принципе , топот - если приглушит хотя бы наполовину, уже хорошо, а воздушный шум убить, думаю , легко. К тому же, я заметил, что у меня в основном потолок звучит, стены очень незначительно. Насчет швов и дырок всяких - это да, но у меня вроде все более-менее неплохо заделано.
0

#9 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 16:57

Дежавю
Подвесной потолок :) ...
Или натяжной :) ...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Вообще,по идее,нужно изолировать пол соседей сверху,изоляция потолка не поможет...
0

#10 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 11:26

PSIX
Соседи сверху - уроды, даже дверь не открывают, когда я к ним на разборки прихожу (я вроде не с топором хожу :kruto: ) , какой уж там с ними про пол договариваться. Придется наверное , применить технологию "комната в комнате"... Потом поделюсь опытом сам, если осилю, а то смотрю, советы кончились...
0

#11 Пользователь офлайн   Ctac 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 13:54

Дежавю, есть такая штука-пенофол называется. Это что то среднее между пенопластом и шумоизоляцией. На шум я её не проверял, но в теории должно помоч.
0

#12 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2005 - 18:09

Ну мне с этим повезло... Дому 150 лет и стены метровой толщины...
Да и жаловаться особо никто не будет на мою музыку...
А вот как сделал чувак с нашей репетиционной точки - на стены наклеил слоями так :
1 - Пенопласт (тонко)
2 - Поролон (толще)
И сверху прикрыл коврами... Короче денег стоит, учитывая стоимость ковров...

Но зато в соседней комнате уже можно тихо разговаривать когда за стеной лупит ударная установка+её же через микшер на колонки пускают... Я думаю ты себе представляешь насколько мощный звук...
0

#13 Пользователь офлайн   Madman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2005 - 15:36

Дежавю

Цитата

Слышал про подобные изыски. Боюсь, это миф.

Ничего подобного. В четверг был в студии звукозаписи, так там стены обшиты картонками от яиц. Интересно где они в наше время взяли эти картонки? :shuffle:
0

#14 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2005 - 16:36

Madman
Специально в россию ездили,на ЦБ завод :shuffle: ...
0

#15 Пользователь офлайн   Crystal Dreams 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 15:58

Andrew сказал:

Я выбивал клин клином, перфоратор упертый в железный лист на потолке, и колонка из актового зала школы (забрал когда её выбрасывали) с диаметром динамика 35 см, плюс датчик удара с авто сигнализации, малейший удар и 10 мин какофонии, до следующего удара. Механизм работает и днем и ночью, а когда летом ни кого не было дома..... Вообщем они присмирели.

Как вариант - музыкальный центр и диск с "правильной" музыкой.
0

#16 Пользователь офлайн   mybeat 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 20:27

у меня тож панельный дом,хрущевка, на стены ничего не клеил т.к комнаты небольшие , НО помогло следущее:
перенес разетки ниже тепер неслышу их телевизор
в стенах по середине снизу и сверху непонятно зачем дырки см по 20
если рукой сунуть можно пощупать обои соседий .. все это дело макрофлексои..
на потолок как уже народ говорил от яиц коробки... спосают если клеить без дыр и швов, также если потолок позваляет то побокам и по середине бруски и под яйца стекловату isover см так на 10
и гипрок
____ < потолок
~~~ < яица
### < вата
""""" < гипрок
100 пудово должно помоч ..
0

#17 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 09:41

Если ничего не нашел в и-нете по звукоизоляции помещений значит вообще не искал. Наиболее качественную инфу можно найти на тематических ресурсах по инсталляции домашних кинотеатров и т.п., хотя предложенные там решения могут потребовать кап.ремонта квартиры и потянуть на несколько килобаксов.
0

#18 Пользователь офлайн   Madman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 01:04

PSIX

Цитата

Специально в россию ездили,на ЦБ завод

Может у них яйца ещё с ГДР остались?

Ещё можно звуко и заодно теплоизолировать помещения пробкой. :eek:
0

#19 Пользователь офлайн   Boud 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 08:45

Madman, есть непроверенная информация ( лениво было проверять) о том что хорошим звукоизолятором является шелуха от семечек. Дежавю - нет желания попробовать?
0

#20 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:26

Morgoth насчет "плохо искал" - искал хорошо, только вот несколько килобаксов я не могу убить на это дело, а более реальные способы ограничиваются рекламой своих материалов, например , "термозвукоизол" , вата "Rockwooll " итп , и описанием , как это делать, а конкретные примеры , от конкретных людей - попробуй найди. Вата кстати, роквулловсая , стоит 42 евро за куб, при толщине 5 см это получается 6 квадратных метров , т. е. 3 куба на комнату в 17 кв. м. , а ведь еще стены есть... Вдобавок, у меня потолки не 3 метра высотой, и лепить сэндвич многослойный , который отьест кучу места , не хочется. Здесь я хотел узнать, делал ли кто - нибудь такие вещи, как делал, из чего, и какой получился результат , но похоже, дальще яиц и мочилова соседей :gigi: дело не пойдет. я их уже начал успешно воспитывать 15 ваттами маршалловского комбика и гитарой.

Добавлено спустя 50 секунд:

Boud а ты мне их нагрызешь столько ? :( :D :dont:
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users