есть титановская вертушка на 120мм. красивая. цвета металлик с люмиевой рамкой. только мне надо его завращать в обратную сторону. если я сменю полярность при подаче питания - поможет или спалю?
Страница 1 из 1
Вопрос по изменению направлению вращения кулера
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 13:00
От переполюсовки кулер в лучшем случае незаработает, а в худшем просто пустит дым!
Эта тема обсуждалась в разделе электроника.
Кулер завращается в другую сторону если переместить датчик Холла
относительно центра вращения, а вот на сколько градусов и в какую сторону непомню.
Эта тема обсуждалась в разделе электроника.
Кулер завращается в другую сторону если переместить датчик Холла
относительно центра вращения, а вот на сколько градусов и в какую сторону непомню.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 13:23
MDN, просто советские старые моторчики вращались в обратную сторону при переполюсовке, вот я и подумал 
Bazart_On, обратная сторона эстетически не так красива

Bazart_On, обратная сторона эстетически не так красива

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 16:26
.koval
Нужно еще учитывать то, что лопасти там не совсем примитивные и сделаны с расчетом, что кулер будет вращаться в одну сторону, потому даже если тебе удасться заставить его вращаться его в другую сторону, еффективность будет ниже изначальной......
Нужно еще учитывать то, что лопасти там не совсем примитивные и сделаны с расчетом, что кулер будет вращаться в одну сторону, потому даже если тебе удасться заставить его вращаться его в другую сторону, еффективность будет ниже изначальной......

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 16:34
Sclerosis, это я понял, как только взял его в руки и рассмотрел поближе
поэтому вопрос сего топика отпадает.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1