Форумы Modlabs.net: Дисторшн к электро-гитаре - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дисторшн к электро-гитаре

#21 Пользователь офлайн   NewOne 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 18:02

аа понятно...
0

#22 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 07:50

NewOne
Чё тебе понятно то ?
0

#23 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 13:36

IMPOST
Я тут был на репетиции нашей команды. Они использовали BOSS DS-1 и мою. Дак вот моя хоть и звучит по панковски но кроме 50 Гц ни чего не добавляет. А вот ДС-1 давала помеху на высокой частоте. Запитанна она была от батарейки и была вроде исправна. Я уверен - это дифект данной приставки.

Кстати у ДС-1 звук всетаки поинтересней чем у моей, есть куда стремиться.

Я эту схему довел до ума, думаю скоро выложу чё послушать.
0

#24 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 06:26

Norton.
Это фон не примочки ......
это фонит гитара ... фонят все пассивные звучки, даже фирменные , а там стоят самодельные ... хз из чего сделанные.
если на твоей примочке ничего не слышно это не признак её качества .... это скорее всего говорит о том что у твоей примочки очень низкая чувствительность и сильно обрезан частотный диапазон и высоких частот она просто неможет.
0

#25 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 07:53

IMPOST
В том то весь и прикол, что гитара без приставки не фонит на любой чувствительности усилителя (микшерный пульт Венец чето-там). Да и фон не 50Гц, откуда она такой высокочастотный шум возмет. Есть конечно предположение что это какой-нибудь импульсный блок питания такое дает.

Хотя низнаю, у нашего басиста тембр на гитаре крутишь и радио появляется. Гитара у него не самодельная, а какой-то Вашборн.

Вообще они один раз репетировали под электросварку в соседнем гараже.
0

#26 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 10:58

Norton.
ну так правильно без приставки он и не будет фонить ......
Перегруженный звук потому и называется перегруженным ....при перегрузе уровень сигнала поступаемого с гитары задирается до офигенных значений .
точно так же как с микрофоном .... если сильно задрать уровень сигнала он будет фонить .....
звукосниматель по сути дела тотже микрофон тока роль мембраны с подвижной обмоткой выполняет струна .... точнее наоборот
в звукоснимателе катушка стоит на месте а струна(сердечник) движется. есть дешовые звукосниматели закрытые металлической крышкой (для красоты) такие ваще жутко фонят!!!!
нормальные производители которые применяю в своих продуктах металлические крышки заливают пустоты (между крышкой и звучком)парафином, это сиключает вибрацию крышки и сводит нанет микрофонный эфект.
Похоже на гитаре твоего кореша звучки сделаны в железной крышке.

З.Ы. Кстати, тока заметил что у гитары 18 ладов .... Гы гы гы .....
а остальные куда дели ? на гитрарах обычно 22-24 лада ...
0

#27 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 12:59

IMPOST а смотря подо что они гитару делали, встречаются и урезанные варианты.
Norton. фонить ещё и от проводов может запросто, не только от звучка.
0

#28 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 15:46

IMPOST
А ты еще раз посмотри - там ладов не только 18 но ещё и медные. Сдеоланы из толстой проволоки. Под тремя верхними струнами уже выемки появились. Но зато, как он говорит, получается звук друго окраса. Я глухой в этом плане, такие тонкости не различаю.

Звукосниматели с железными корпусами и залиты каким-то клеем. Не зню каким но пахнит от них до сих пор. Кстати если по ним постучать эффект очень слабый. При учете того что они громче фирменных. Я это спецально проверял. Марку той гитары не знаю но говорят что хорошая.

Корефан мой вообще странный. Такое чувство что он накурился или чего по тяжелее. Вообще он человек творческий, приходится с этим мириться. Гитару эту собрал ещё кагда в Казахстане жил. Пять минут на нармальной поиграл, линейкой её померял и сделал.

duzz

duzz сказал:

фонить ещё и от проводов может

Провода экранированные и никогда не фонили. Я эту гитару к ZOOM 505 подключал и все нормально было.
0

#29 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 15:38

duzz
Что значит подочто делали ...? Урезнанные варианты .... хе хе хе....
ну ты дал ....
а если скажем мне инструмент нужен чтоб играть постоянно тока "васаду ли вогороде" то я гитару вообще до 2x ладов урезать могу ....? хе хе....

Norton. Извини не заметил .......

Norton. сказал:

звук друго окраса

Ухахаххахаххааа ..... какой звук на этой нестурганной доске можетбыть я непонимаю ......

Norton. сказал:

Корефан мой вообще странный
с этим соглашусь ... играть на говне и ещё заяснять людям про какой то окрас иной ..... Бугагаг .... я прям щас лопну от смеха ...мгагаг
вы наверное вместе с ним курите? :)
0

#30 Пользователь офлайн   Garry1111 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2011 - 04:51

Хорошая вещь Marshall GV 2 Guv’nor Plus

Изображение

Педаль производит эффект перегрузки. Неблагозвучное для русского уха название "Guv’nor", оказывается, имеет вполне определенный смысл, да еще какой... Это прозвище, кого бы вы думали… самого Джима Маршалла! Переводится с английского как "папаша" или "босс". Вот этот самый "папаша плюс" заменил некогда производимого "просто папашу" (Guv’nor). У педали есть шесть регуляторов, четыре из которых объединены в две пары ручек разного диаметра, расположенных концентрически одна над другой. Конечно, с одной стороны, удобно иметь в небольшой коробочке столько регуляторов, но с целью экономии пространства пришлось разместить их таким образом, что по началу не сразу удается разобраться, что там к чему. Да при этом еще хочется быстро откорректировать звук, не задев соседний регулятор, что тоже непросто по первому разу. К такому расположению нужно привыкнуть. Итак, сами регуляторы: Gain - уровень перегрузки, Volume - уровень выходного сигнала, Bass - низкие частоты, в паре с ним Deep, настраивающий резонанс по самому низу, Middle - средние частоты, в паре с ним Treble - высокие частоты. Основное отличие от предыдущей модели состоит в появлении регулятора Deep.

источник - http://worldelectricguitar.ru
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users