Форумы Modlabs.net: 24 винта в одном корпусе !!! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 винта в одном корпусе !!!

#21 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 20 Октябрь 2003 - 08:51

По мне, так цель очевидна - приковать внимание к аппарату, т.е. сделать шоу-стоппер, как здесь принято говорить. А это фирма может легко оплатить. К тому же, простите, 200 баксов на лицо ЗДЕСЬ и У_НИХ - это две большие разницы. Далее - простите, сказевые винты можно взять не новые, а бэу с просто пятка файл-серверов. И никакими терабайтами тут уже не пахнет.
djevis

Цитата

У тебя в компе 5 PCI слотов. В каждый слот можно вставить один SCSI контроллер на 2канала, к которым можно повесить16 винтов.
Не забывай, что не все контроллеры могут работать с разделяемыми прерываниями, даже очень дорогие, поэтому в PCI-шину абсолютно безглючно могут войти только 4 устройства. Пример глючных контроллеров - Silicon Image - эти не во всех слотах работают, да и при удачном стечении обстоятельств не лишены недостатков.
0

#22 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 03:03

Ну вы прям как дети малые обсуждаете :)
это машинка для обработки SETI@home массивов- чем больше и быстрее комп их переработает, тем больше он знаменит в кругах SETI@home. люди входят в кланы, - такие как на AMD.ru(вроде)

А вообще "ТАМ" такое не считается экзотикой, вот у меня сестра живёт в Новой Зеландии, она програмист,у неё дома 3 сервака+2 ноута,так на них в сумме 2750 гб :P :) :D
0

#23 Пользователь офлайн   STR SuperStyler 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 07:51

Мне бы такую сестру, я бы у неё пару гигов прикарманил....
0

#24 Пользователь офлайн   MadMax 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 10:22

Адресок сестры есть????
и ваще я не представляю как быстро может один проц справиться с 22 винтами.....(т.е. речь именно о количестве устройств а не о дисковом пространстве..)
0

#25 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 22:56

MadMax
я не представляю как быстро может один проц справиться с 22 винтами....

Проц тут непричем. Мать и контроллеры
0

#26 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 22:57

_Venom13.666_

Сестра- програмист, рубящая в железе :moderator: Мне бы такую.
0

#27 Пользователь офлайн   cruFF 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 00:38

А мне бы лучше такую маму :moderator: вот спонсоры то были бы :roof: а может и на халяву .... :D
Притом 24 винта мне все же кажется перебором, даже по 40 гиг это уже почти 1Тб :)
Меня больше интересует питание всего этого....винты если Лейк правильно сказал сказики....жрут не мало...+мать+контроллеры+проц+все остальное что там может быь...это че БП на 1КВт чтоли ? :beer:
0

#28 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 11:15

_Venom13.666_

Цитата

это машинка для обработки SETI@home массивов- чем больше и быстрее комп их переработает, тем больше он знаменит в кругах SETI@home. люди входят в кланы, - такие как на AMD.ru(вроде)

Возможен и такой вариант. Самое главное, наверно, что процессор тут тоже важен хороший, так как даже у 24 винтов мыслительный потенциал невелик:moderator:
А вообще для моих коллег реально задача стояла по сортировке 32-гигабайтного файла, правда, там ресурсы были жестко огрничены одним винтом, и главное было разработать алгоритмическую основу вычислений.
Насчет этого компа еще сказать хотел: вопрос возникает о пропускной способности PCI-шины, на которой все это стоит. Можно ли, надо ли, чтобы такое количество винтов работало даже на довольно мощной аппаратуре, ведь затраты контроллеров на разнесение команды по жестким дискам существенно тормозят процесс при таком количестве винчестеров?
Так что может быть все еще шоу-стоппер:beer:
Но хардкорность тут в том, что винтов много! И все работает. Мне, например, еще не удавалось запустить больше 8 винтов на машине. Случай не представлялся.
0

#29 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 01:11

MadMax мыло сетры не дам :lol: ,она приезжает в ноябре, вот винтик может и выпрошу, правда серваки она отправила в австралию перед поездкой(6 месяцев путешествие :) по миру,она сейчас в берлине) -там програмисты нужнее,буду ноут выпрашивать :lol:
0

#30 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2003 - 01:21

Диты_Наха тебе удавалось запустить хоть 7 винтов ???
Мне кажется что можно врубить 4в SerialATA, 4в IDE, 16в PCI(SCSI)
Дальше надо серфить :) ,а щас лень...
$cruFF в железе рубит её парень, а спонсировал её, её отец, он директор страх.компании(суда,самолёты,строения)
0

#31 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 25 Октябрь 2003 - 20:33

_Venom13.666_

Цитата

а тебе удавалось запустить хоть 7 винтов ???

Да, и небезуспешно. Мои три - две сигейта-бары 4 по 40 Gb, одна ушка пятая на 20 Gb,
два приятельских основных WD по 40 Gb, два их мобилрека по 3-4 Gb (wd и quantum), и еще один винт, который я продал уже - 3,2 Gb fujitsu.
И переписывал с одного на другой инфу всякую:D
Ланпати на одном компе. Для этого пользовался рэйдом, встроенным в маму.
Правда, пришлось помаяться с мастером-слэйвом-cs, чтобы все вместе работало. Это было два года назад.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users