Форумы Modlabs.net: Отстрел попугаев, или разгон без подготовки. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отстрел попугаев, или разгон без подготовки.

#1 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 16:55

Собственно собираюсь я вам рассказать дорогие друзья, как купил я однажды себе 2000 Целерон. Ну и естественно, опряневшему разуму не терпелось выжать все что можно из этого камешка. Добравшись благополучно до дому, и собрав то что у меня было, получил следующую конструкцию. Собственно Celeron 2000Mhz, DDR PC-2700 256Mb, Giga-byte GA-8PE800, GeForce2 Pro 32Mb. Вся эта конструкция мирно покоилась у меня на столе, все корпуса, ввиду отсутствия оного.
Тем не менее, рвения выжать из этого все во мне ни чуть не убавилось. Это я должен заметить при том, что вся эта бодяга питалась от 2-ух блоков питания. 1-ый АТХсовый на 125 ватт питал только мать, причем он еще и НЕ P4Ready ну да шут с ним слава богу что хоть мать с ним завелась...если на него вешалось что либо еще коп просто не включался. 2-ой АТшный питал все остально, то бишь винт сидюк, ну и всевозможные пропеллеры вентиляторы. Завел я все эту конструкцию и довольный поставил весь софт. Тут началось самое интересное. Забегая немного вперед сразу отмечу что видяха гналась Рива тюнером версии 2.0 и с ней особенно интересного ничего не происходило. А вот с матерью моей шла интересная совтинка, Изи тюн, позволяющая разгонять проц из под винды не залазя в биос. По началу я был просто в полном умилении от этой проги, казалось вот оно будущее безопасного разгона. Но, как и полагается, не тут то было. Как толко мои аппетиты выросли и потребоалось увеличить напряжение на ядро процессора, прога ента просто стрелалась. И чего с ней только не далал я и винды менял и так и сяк, вольтаж на ядре она менять отказввалас напроч. Ну на нет и суданет, подумал я и потопал в биос. Вот тут начинается нечто интересное. Дело в том что из средств охлаждения в наличии был только боксовый кулер, что крайне меня огрчало...по началу. На видяхе родной кулер был заменен на Титан...эм...модель не препомню...бумажку искать надо...с обратной стороны карточки чип обдувал кулер снятый с Вулкано 6+. И последний эллемент. Над всей этой конструкцией, напомнб что мать просто лежала у меня на столе, возвышался не детский такой пропеллер, от вытяжки, которые ставят на форточки...вот это сила я вам скажу... Ну так вот этот монстр обдувал всю систему в целом. И так запуск. Я прицелился на частоту в 3000 мегагерц. для этого пришлось увеличить питание ядра с номинальных не помню сколько до 1.5875. Так как камешек был уже на ядре Норсвуд, то соответственно коэфициэнт умножения у него залоченый. Разгонять пришлось мегагерцами. Тут вылез еще один баг. Дело в том что фронт сайд бас вместо родных 100 мегагерц теперь стал работать на 150...а так как коэфициэнт умножения для памяти стол автоматом то он выбирался как 2.66то моя память 333 мегагерцовая попыталась работать на 399 мегагерц, что ей естественно не удалось. Овервольтаж не помог, пришлось установить коэвициэнт на 2 руками, соответственно ограничив память 300 мегагерцами. И так вся эта бодяга стабильно заработала. Первым делом смотрю на температуру проца...о ужас всего 39 градусов... Ну и ладно подумал я и нагрузил его CPU BURN ... 42...45...48....50...50...50... и сколько потом не тужился оверберн выше полтийника температура так и не поднялась....(напоминаю, боксовый кулер) Чудеса подумал я... Руки добрались до видяхи...ну тут все просто вольт моды делать не умею пока что а стандартное напряжение позволило безглючно умеличится частоте движка с 200 до 270 мегагерц, частоте памяти с 333 до 400 мегагерц Ну и собственно результаты тестирования....
При паспортной частоте 3768
При всем этом разогнаном 4929 и мне думается это далеко не предел, но учитывая что не принемалось координальных мер для охлаждения мне кажется это не плохой результат. Не знаю зачем я все этот тут написал, ну может начинающим будет полезно :dont:

З.Ы. Если кого то заинтересовал вышеизложенный бред то можно его в небольшое такое пособие оформить для начинающих алкаго.... ээ-э-ээ...оверклокеров , вот :D
0

#2 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 22:30

Круто а 1.5 Рentium сколько Иси тюном выжать можна? Water cooling.
0

#3 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 08:43

Незнаю, но как я убедился гнать лутше из биоса...
0

#4 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 08:49

Цитата

Незнаю, но как я убедился гнать лутше из биоса...

Дык ясное дело :santa:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users