wawe сказал:
ATLab
Отличные идеи!
А не планируешь заняться LCD дисплеями? Например-системный монитор+реобас с индикацией температуры или что-то подобное?

Что подразумевася под "системный монитор"?
Реобас я сделал, я уже писал какой:
- кнопочное управление;
- 4-х канальный ШИМ регулятор на ультразвуковой частоте;
- 4 сохраняемых предустановки пользователя, каждая из них задает режимы по всем вентиляторам, 4-х цветная светодиодная индикация выбранной предустановки;
- индикация измерения оборотов вентилятора (периодически автоматически переключаемая по каналам) и номера канала;
- 9 разрядный цифровой (7-ми сегментный) LCD индикатор, без подсветки;
- в отсек 3,5".
Я сейчас не помню точно, а считать заново лень, (при желании можно поискать по форумам - здесь или на моддинг.ру, я уже писал об этом), общая стоимость комплектующих у меня выходила в районе 200 рублей (или немного больше?).
Сейчас он в разобранном состоянии - жара закончилась, планировал перейти на микроконтроллер с бОльшим количеством выводов, чтобы убрать обвеску логикой.
Сразу ответы на незаданные вопросы

- выбор индикатора диктовался габаритами 3,5" отсека, можно в принципе поставить светодиодный, но индикатор на то же количество разрядов выйдет примерно в 2 раза дороже (в районе 120-150 руб.),
- строчные буквенные индикаторы не ставил - не войдут в габарит, поэтому и не покупал;
- измерение температуры не делал, поскольку:
1. доверяю показаниям встроенных датчиков и программы MBM,
2. кроме интегральных цифровых датчиков температуры под рукой опять же ничего нет, а их ставить не совсем удобно - к каждому будет тянуться шлейф проводов (датчиков 1-ware у меня нет, я их никогда не использовал) и довольно дорого выйдет - примерно по 30 руб. за датчик;
3. датчики на транзисторах требуют индивидуальной настройки, а мне это лениво.
Мечты по этому поводу:
- специализированный индикатор с подсветкой, можно заказать его производство, но это не для штучных объемов, поэтому эта мечта так и останется мечтой...
Добавлено спустя 20 часов 59 минут 39 секунд:
Новости сайта от 8 марта 2006 г.:
Обновлен раздел FAQ - добавлен раздел "Как прошивать микроконтроллеры" с полезными ссылками