Форумы Modlabs.net: IDE кабель на 1 устройство - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

IDE кабель на 1 устройство

#21 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:29

Длина оного девайса - 19 см.
ZoneRR [SSoft], спасибо за идею и советы.
0

#22 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 02:13

ZoneRR [SSoft сказал:

]гыг ... а ты джампер просто сними и воткни его в средний разьем! должен заработать! я ваще всегда когда на линии 1 устройство джампер выдергиваю просто!!! и работало хоть на среднем хоть на крайнем

Орёл, не торопись такое советовать -)) Винты разные есть, и настройки у них разные -)) Есть без джамперов и выбор по кабелю, есть и мастер, есть и слейв -) А на некоторых винтах есть и более специфические функции, вроде ограничения определяемого объма. Кто-нить прочитает, и сделает не глядя, потом ругаться будет -)
0

#23 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 08:38

врятли с винтом чтото будет если перемычку снять... максимум что было один раз - просто биос его неувидел.. перемычку поставили и все ок... КОНЕЧНО, ПЕРЕМЫЧКУ СНИМАТЬ МОЖНО ЛИШЬ ТОГДА КОГДА ВИНТ ОДИН НА ШЛЕЙФЕ!!!!(те с ним в паре никаких СДРОМОВ И Т.д)
0

#24 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 11:43

Перемычку надо ставить так, как НАПИСАНО НА ХАРДЕ!!!
На сигейте например снятая перемычка - это слейв....
Для включения кабельселекта ее надо еще кулдато переставить....

Ну неужели сложно разобраться на хардовой этикеткке в схеме...
0

#25 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 13:34

да несложно... просто некоторые харды когда они одни на шлейфе отказываютса вообще определятся в положении МАСТЕР, а при Слейве пашут в любом разьеме.. дык вот со слейвм непосидиш, мастер непашет, а КаблеСелект в среднем разьеме определяет винт как слейв! Что делать скажете, если нехочеса держать в системнике длинний шлейф ?! единый способ - снять перемычку, и тогда винт 80% определится нормально как мастер

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

насчет обрезания флоповых шлейфов:
к сожалению великому, на флопе нет джамперов... и прикол в том, что в среднем разьемефлоп как ни крути уже не диском А будет а диском Б!!!!!!!!!! а в крайнем разьеме он как ни крути диск А!!!!
Сам столкнулса с токой траблой когда обрезал себе шлейф, но ничего - в биосе отключаем диск А и включаем диск Б (3 inch 1.44 MB) и все пашет!!!! хотя нет привычного диска А.... но! есть лаг в Винде!!!!!!! хоть ты в Биосе отключил диск А и включил Б и поставил флоп на диск Б, но винда показывает 2 диска... А и Б всеравно! притом Б работает как надо, а когда жмеш на А то пишет ВСТАВЬТЕ ДИСКЕТУ :gigi: ;) ;) анреспект Билли :(
0

#26 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2006 - 16:04

Это, я так понимаю, из-за того, что между вторым и третьим разъемами часть шлейфа, несколько проводков перекручены – идут в обратном порядке. Так как джамперов на флоппике нет, то именно так можно отличить один флоппик от другого, если их два.
Захотелось укоротить еще и флоповый шлейф. Думаю сделать так: третий разъем и тот участок шлейфа, где он перекручен оставить, а первый разъем поставить возле среднего, лишнее отрезать, да еще и зараундить. Скилл вчера на перестановке разъемов немного прокачал.Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 17:31

ZoneRR [SSoft]
Опять-таки, надо смотреть конфигурацию винта, а не просто выдерать перемычку. А чтобы они отказывались в мастер вставать... На стенку гвоздём -))
По поводу флопповых. У меня тоже обрезанный (не надо гы-гы, я про кабель -)) ) Для этого достаточно в биосе включить оба флопа, и A и B, и включить пеньку Floppy Swaped, или что-то вроде того, не помню по памяти- они местами поменяются. Или просто сделать такой же перехлёст как на конце кабеля, там проводов 5 переворачиваются.
0

#28 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 18:23

Тут выше мне уже написали - дело в том что разьем надо перевернуть и кусок шлейфа развернуть (см как сделано на конце шлейфа... т:( ), тогда будет тебе диск а.. :(
0

#29 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 18:39

lexa777
гм, чего-то не слышал такого
Нужно не раъём перевернуть, а сделать перехлёст
Изображение
разрез между 9 и 10 проводоком, другой между 16 и 17, переворачиваешь и заправляешь обратно в разъём....

DruKiller сказал:

По поводу флопповых. У меня тоже обрезанный (не надо гы-гы, я про кабель -)) ) Для этого достаточно в биосе включить оба флопа, и A и B, и включить пеньку Floppy Swaped, или что-то вроде того, не помню по памяти- они местами поменяются. Или просто сделать такой же перехлёст как на конце кабеля, там проводов 5 переворачиваются.

Вот блин, я оказывается это писал уже полгода назад, на первой странице топика :e
0

#30 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:26

Только что доделал шлейф для флоппика. Разъем, возле которого перехлест - оставил, а в сантиметрах 18 от него поставил тот, который должен втыкаться в материнку, зараундил, подключил, работает.
Теперь у меня на винт и на флоппик – короткие, круглые шлейфы, а на 2 сидюка – стандартной длины, круглый. Смотрится не в пример лучше, чем было раньше.

Куда можно приспособить обрезки шлейфов?
0

#31 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 23:08

Только что выложил фотку.
http://images.people...rs.ru/85848.jpg
0

#32 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 23:11

MikhailoMMX сказал:

Куда можно приспособить обрезки шлейфов?

если паяешь- из них получаются неплохие перемычки
0

#33 Пользователь офлайн   MikhailoMMX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2006 - 23:33

Паяю немного. Кстати, обрезки 80-жильного шлейфа неплохо подойдут для пайки разных схем на монтажных платах. А я провода покупал... ;)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users