IDE кабель на 1 устройство
Отправлено 23 Июль 2006 - 20:29
ZoneRR [SSoft], спасибо за идею и советы.
Отправлено 24 Июль 2006 - 02:13
ZoneRR [SSoft сказал:
Орёл, не торопись такое советовать -)) Винты разные есть, и настройки у них разные -)) Есть без джамперов и выбор по кабелю, есть и мастер, есть и слейв -) А на некоторых винтах есть и более специфические функции, вроде ограничения определяемого объма. Кто-нить прочитает, и сделает не глядя, потом ругаться будет -)
Отправлено 24 Июль 2006 - 08:38
Отправлено 24 Июль 2006 - 11:43
На сигейте например снятая перемычка - это слейв....
Для включения кабельселекта ее надо еще кулдато переставить....
Ну неужели сложно разобраться на хардовой этикеткке в схеме...
Отправлено 24 Июль 2006 - 13:34
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
насчет обрезания флоповых шлейфов:
к сожалению великому, на флопе нет джамперов... и прикол в том, что в среднем разьемефлоп как ни крути уже не диском А будет а диском Б!!!!!!!!!! а в крайнем разьеме он как ни крути диск А!!!!
Сам столкнулса с токой траблой когда обрезал себе шлейф, но ничего - в биосе отключаем диск А и включаем диск Б (3 inch 1.44 MB) и все пашет!!!! хотя нет привычного диска А.... но! есть лаг в Винде!!!!!!! хоть ты в Биосе отключил диск А и включил Б и поставил флоп на диск Б, но винда показывает 2 диска... А и Б всеравно! притом Б работает как надо, а когда жмеш на А то пишет ВСТАВЬТЕ ДИСКЕТУ

Отправлено 24 Июль 2006 - 16:04
Захотелось укоротить еще и флоповый шлейф. Думаю сделать так: третий разъем и тот участок шлейфа, где он перекручен оставить, а первый разъем поставить возле среднего, лишнее отрезать, да еще и зараундить. Скилл вчера на перестановке разъемов немного прокачал.

Отправлено 24 Июль 2006 - 17:31
Опять-таки, надо смотреть конфигурацию винта, а не просто выдерать перемычку. А чтобы они отказывались в мастер вставать... На стенку гвоздём -))
По поводу флопповых. У меня тоже обрезанный (не надо гы-гы, я про кабель -)) ) Для этого достаточно в биосе включить оба флопа, и A и B, и включить пеньку Floppy Swaped, или что-то вроде того, не помню по памяти- они местами поменяются. Или просто сделать такой же перехлёст как на конце кабеля, там проводов 5 переворачиваются.
Отправлено 24 Июль 2006 - 18:23

Отправлено 24 Июль 2006 - 18:39
гм, чего-то не слышал такого
Нужно не раъём перевернуть, а сделать перехлёст

разрез между 9 и 10 проводоком, другой между 16 и 17, переворачиваешь и заправляешь обратно в разъём....
DruKiller сказал:
Вот блин, я оказывается это писал уже полгода назад, на первой странице топика :e
Отправлено 24 Июль 2006 - 20:26
Теперь у меня на винт и на флоппик – короткие, круглые шлейфы, а на 2 сидюка – стандартной длины, круглый. Смотрится не в пример лучше, чем было раньше.
Куда можно приспособить обрезки шлейфов?
Отправлено 15 Август 2006 - 23:11
MikhailoMMX сказал:
если паяешь- из них получаются неплохие перемычки
Отправлено 15 Август 2006 - 23:33