Если автор статьи сделал руками 19 рёбер – каналов 0,7 мм., то не вижу проблем пропилить 15 с шагом 1 мм.! Вставка вообще правильно рассчитана. Припаять её – да без проблем! Даже основание не обязательно медное, латунь кто-то ставил! Я сам делал нечто подобное, - раньше CPU в маму вдавиться, чем вставка сломается!
Вот только вопрос, - а не низко над мосфтами это основание с крепежом? У меня так конденсаторы не дадут прикрутить.
А на счёт Арктики, - так ни одного ватера нового образца ещё не тестили. WER-WOLF где-то потерялся. Может новый тепловой имитатор ваяет, - тогда хорошо.
А ещё я что-то про МК технологию слышал на Оверах., очень в тему. Вроде как в феврале статья будет.
Проект ватерблока
Отправлено 03 Февраль 2006 - 23:27
советую автору проекта высоту рёбер сделать поменьше, например, 5-6 мм
Отправлено 05 Февраль 2006 - 19:38
PSIX
Я и не говорю, что это просто, но мы легких путей не ищем.
Насчет отверстий, сначала узнаю сколько возьмут за такую операцию потом решу.
petr garin
Размеры водоблока не выходит за пределы стандартного крепления (если ты об этом).
derby
Хочется чтобы сечение подводного штуцера (d12мм) было <= сечению радиатора.
Я и не говорю, что это просто, но мы легких путей не ищем.
Насчет отверстий, сначала узнаю сколько возьмут за такую операцию потом решу.
petr garin
Размеры водоблока не выходит за пределы стандартного крепления (если ты об этом).
derby
Хочется чтобы сечение подводного штуцера (d12мм) было <= сечению радиатора.
Отправлено 08 Февраль 2006 - 21:09
dr_zl0
Для пропиливания можно смастерить распиловочный станочек, много сил не потребует, а получится ровнее и меньше гемора. А станочек может еще и понадобится, если руки чешутся время от времени
.
Потребуется двигатель с понижающим редуктором, на него колесо с эксцентриком а дальше все как у паровоза
... Примерно так и устроены промышленные пилы. Координатный стол можно отковырять от микроскопа (можно от нового, можно от убитого
)...
PS. Главное иметь фантазию и желание.
Для пропиливания можно смастерить распиловочный станочек, много сил не потребует, а получится ровнее и меньше гемора. А станочек может еще и понадобится, если руки чешутся время от времени

Потребуется двигатель с понижающим редуктором, на него колесо с эксцентриком а дальше все как у паровоза

PS. Главное иметь фантазию и желание.