Странная ситуация при подаче питания на материнку.
Отправлено 10 Февраль 2006 - 13:35
Я тут апгрейднулся немножко, конфигурация компьютера в подписи.
Проблема вот в чем.
Собираю компьютер, подключил все провода, подсоединяю питание, загорается подсветка, загорается Power LED, начинает пищать Aerocool Coolwatch, но все работает наверное в половину мощности. Но сам компьютер не включен. Нажимаю на кнопку - запускается, захожу в биос, меняю кое какие настройки, перегружаюсь... комп вырубается..
Все начинает мигать. Диоды в мышке, диод питания на материнке, подсветка кулеров.. То есть как бы тоже подается питание, но перерывами. В этой ситуации нажатие на кнопку Power ни к чему не приводит, то есть компьютер тупо не запускается.
Варианта два как мне кажется - БП и мать. Блок питания Sirtec HighPower 520W. Но на предыдущем конфиге он работал безукоризненно. Или мать закорачивается где то... в общем непонятно.
Присоветуйте чего нибудь хорошего плиз.
Отправлено 10 Февраль 2006 - 14:50
Начнем с этого:

Цитата с оверов:
"Для обеспечения питанием двухъядерных и старших процессоров Intel на плате размещён не привычный четырёхконтактный дополнительный разъём ATX 12V, а восьмиконтактный, как на серверных платах. На фото "лишние" четыре контакта закрыты заглушкой".
Отправлено 10 Февраль 2006 - 15:08
Отправлено 10 Февраль 2006 - 16:43
если спаять самому там же по идее подается 4х12V и 4 земли соответствено.
Отправлено 10 Февраль 2006 - 17:00
http://nix.ru/autoca...6169_45856.html
А вот сам переходник(тока без фотак)
http://nix.ru/autoca...8622_36686.html
Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:38
Надо копать дальше...
Отправлено 10 Февраль 2006 - 21:20
Биос? поисчи,мож там есть пунктик типа - use 20 pin connector
Отправлено 10 Февраль 2006 - 21:35
Да, все правильно, матери достаточно 20пин+4пин, даже дополнительный 4пиновый молекс подключается если использовать СЛИ режим!
Я нипонял, а когда ты проц уже до 4ггц успел поднять?????
Также я понимаю что все у тебя работает, винды грузятся ,игры играются, тогда проблемы нет никакой так должно быть(это защитная асусовская технология, вспоминаю недавно юзанную асус на 945 чипсете), перезагрузка там как помниться с интервалом в секунды две(полное выключение), затем запускается! ЭТО если я тебя правильно понял!
Отправлено 11 Февраль 2006 - 13:21
по поводу разгона. да я его погнал сразу как только поставил, даже не смотря на вышеописанную проблему.
даже винду грузил. сейчас правда переставляю, пишу с телефона.
Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 18 секунд:
В общем проблема состоит в том, что когда вырубаешь комп не из винды, а с кнопки, все устройства USB, и вообще все что подключено к 12 вольтам остается работать. Когда выключаешь комп из Винды - все нормально.
Добавлено спустя 43 секунды:
и еще... Винда почему то не видит больше 3х гигов оперативки ;(
Отправлено 11 Февраль 2006 - 20:17
Ищи в биосе пункт, отвечающий за дежурный режим питания на USB или джампер на мамке. Думаю в этом дело.
Глюк с памятью стандартен. 32 битная винда не увидит 4 гб, только 64 битная.
OFF Такие вопросы лучше задавать на овере или иксбите. Ответят быстрее и полнее.
Отправлено 12 Февраль 2006 - 23:04
У нас принцип такой, если так сказать рожден на лабсе, то с проблемами сюда а оверы идут курить в сторону!

Помощь