Собрал СВО из 3 водоблоков и радиатора от БК-2000. Трубки ПХВ с внутр. диаметром 10мм, помпа Hydor M10II на 1500л/час.
Отдельно о радиаторе - состоит из медной трубки диам.10мм и внутр.диаметр - 8,5 мм. изогутой в три ряда и с насаженными тонкими алюминиевыми пластинками - эти радиаторы все видели в советских кондиционерах. Общая длина медной трубки - 6,5м. Радиатор обладает бешенной теплоотдачей и таким же бешенным гидросопротивлением.
Помпа без радиатора, но с 3 водоблоками прокачивает около 270л.ч., что более чем достаточно. Но в сборе с радиатором расход воды опускается до катастрофических 130л.час.
Прежде чем испытывать на компе желательно узнать из опыта коллег достаточен ли расход воды в 130л./час или искать радиатор с меньшим гидросопротивлением.
Еще вопрос во размещениеб компонентов СВО - помпа подает воду сразу на процессор дале на видео и чипсет и только потом на радиатор, или сразу на радиатор, и далее по списку. Смысл в том, что может быть до радиатора расход воды будет в пределах 270л/час, а после радиатора обратка в расширительный бачек с 130л/час.
Хотя здравый смысл подсказывает, что расход воды во всей системе будет одинаков - 130л/ч.
Подскажите, плз
Страница 1 из 1
Достаточный ли расход воды
Отправлено 13 Февраль 2006 - 14:44
Vaal-666 сказал:
Хотя здравый смысл подсказывает, что расход воды во всей системе будет одинаков - 130л/ч.
Именно...
Vaal-666 сказал:
Прежде чем испытывать на компе желательно узнать из опыта коллег достаточен ли расход воды в 130л./час или искать радиатор с меньшим гидросопротивлением.
*** censored by morgoth. Psix, твое сознательно игнорирование правил форума и демонстративное хамство уже переходят всякие рамки.
У меня 30 лч,два ватера,общая нагрузка 120Вт,так что расслабся,у тебя всё в пять раз лучше...
Есть формула для расчёта минимального потока воды,но я её тебе нескажу,потому-что мне писать лень

Vaal-666 сказал:
Еще вопрос во размещениеб компонентов СВО
Абсолютно монопенисуально...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1