Имеется мамка GA-8IPE1000, при включении пишет-"Сканироваеие имиджа БИОС на ХДД". Нашёл свежий биос в нете, скинул на дискету, отключаю ХДД,
вставляю дискету, комп пишет-" Неудалось найти имидж биоса на ХДД и флопаре" Вставлял Компашку от мамки в СДРОМ-тоже самое.
Причём, комп даже необращается ни к ХДД ни к СДРОМ ни к ФДД,(не мигают ЛЕДы ХДД и ФДД) на клаву не реагирует.
Как мне с ним поступить, не менять же мамку!?
Страница 1 из 1
Упал BIOS на GA-8IPE1000
Отправлено 20 Февраль 2006 - 11:28
Уже точно не помню, но на ипе1000, кажись 2 чипа биоса(один запасной)!
Отправлено 20 Февраль 2006 - 11:41
WOLFARIUS
Биос на мамке всего один.
Сделал я так как он хочет-скинул несколько биосов на ХДД в.т.ч. и
родной, компашки. И нифига! Он писать-то пишет что сканирую,
а вдействительности-нет! ЛЕД работы винта немигает.
Биос на мамке всего один.
Сделал я так как он хочет-скинул несколько биосов на ХДД в.т.ч. и
родной, компашки. И нифига! Он писать-то пишет что сканирую,
а вдействительности-нет! ЛЕД работы винта немигает.
Отправлено 20 Февраль 2006 - 14:15
wawe, на 8IPE1000 это довольно частая проблема ... сам врядли справишься, отниси куда-нить и за 100 рублей прошей бивис на программаторе ...
Отправлено 20 Февраль 2006 - 14:42
Radoom сказал:
wawe, на 8IPE1000 это довольно частая проблема ... сам врядли справишься, отниси куда-нить и за 100 рублей прошей бивис на программаторе ...
wawe
Да, обратись в какой нибудь сервис центр, подругому никак!
Отправлено 20 Февраль 2006 - 16:16
wawe
По статистике наверное 1из20 делает все чтобы восстановить бивис, другие пинают!
По статистике наверное 1из20 делает все чтобы восстановить бивис, другие пинают!
Отправлено 21 Февраль 2006 - 17:06
Да, эта материнка ужас! У меня их две. В одной южный сгорел, в другой северник.
Много имел с ними дел. Самое главное - не ошибаться ревизиями. Их там куева туча.
Если есть возможность, попробуй хотсвапом в другой матери прошей флэшку (тока там одна большая проблема: флэшка припаяна. Я отпаивал флэшку и припаива панельку)
Другая мать - любая, в которой стоит хабовая флэха. (только не АСУС)
Чинить можно из SST или PMC
PM49FL002 или 49LF002
Товарищ, а Вы правила читать умеете? Писать сообщения большими буквами ЗАПРЕЩЕНО! Z1pp0
Много имел с ними дел. Самое главное - не ошибаться ревизиями. Их там куева туча.
Если есть возможность, попробуй хотсвапом в другой матери прошей флэшку (тока там одна большая проблема: флэшка припаяна. Я отпаивал флэшку и припаива панельку)
Другая мать - любая, в которой стоит хабовая флэха. (только не АСУС)
Чинить можно из SST или PMC
PM49FL002 или 49LF002
Товарищ, а Вы правила читать умеете? Писать сообщения большими буквами ЗАПРЕЩЕНО! Z1pp0
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь