посоветуйте контроллер с ацп(не меньше 12 рарядов)
если мотороловский то ваще круто
Страница 1 из 1
Микроконтроллер с ацп
Отправлено 04 Март 2006 - 13:12
Вообще то это не лучшее место для поиска микроконтроллеров, с этим лучше на сахару, микрочип.ру или телесистемы. Контроллеры конкретной фирмы лучше смотреть в ее roadmap (product line).
А в данном случае, imho, конкретное указание на 12 бит требует внешнего АЦП, поскольку внутренние заведомо им уступают.
Внешних же - туча, выбирай, что душе угодно.
А в данном случае, imho, конкретное указание на 12 бит требует внешнего АЦП, поскольку внутренние заведомо им уступают.
Внешних же - туча, выбирай, что душе угодно.
Отправлено 05 Март 2006 - 05:02
А шумами уступают - схемы контроллера генерят изрядные помехи для точного АЦП, поэтому контроллеры усыпляют на время преобразования. И специализированные АЦП имеют лучшие параметры, чем встроенные. Вообще вопрос неконкретный, это как в библиотеке спрашивать просто книгу - тебе конкретно какую надо? По животноводству или металлургии, или боевичок, толстую, тонкую и т.п.
АЦП вообще бывает только в букварях, а для дела всегда учитывается область применения.
АЦП вообще бывает только в букварях, а для дела всегда учитывается область применения.
Отправлено 07 Март 2006 - 01:10
спасибо уже понятней.
а вот к примеру если надо цифровать сигнал принимаемый с антены (предполагается дальнейшая обработка) то сколько разрядов брать (мне посоветовали не меньше 12-ти), но может получится ограничется 8-ю или 10-ю?
и еще зачем у большинства ацп(те которые я читал(MOTO)) по 8 входов при 4-х регистрах для хранения, тогда как используется два режима: один вход берет 4-ре выборки или 4-ре входа одну.(если не ошибаюсь)
а вот к примеру если надо цифровать сигнал принимаемый с антены (предполагается дальнейшая обработка) то сколько разрядов брать (мне посоветовали не меньше 12-ти), но может получится ограничется 8-ю или 10-ю?
и еще зачем у большинства ацп(те которые я читал(MOTO)) по 8 входов при 4-х регистрах для хранения, тогда как используется два режима: один вход берет 4-ре выборки или 4-ре входа одну.(если не ошибаюсь)
Отправлено 20 Март 2006 - 03:37
господа!
очень нужен микроконтроллер Motorola с 12-ти разрядным ацп.
если есть информация буду благодарен
очень нужен микроконтроллер Motorola с 12-ти разрядным ацп.
если есть информация буду благодарен
Отправлено 20 Март 2006 - 13:30
Если с антенны принимать видео - достаточно 8-битного, но он должен быть очень шустрый, встроенных в микроконтроллер таких нет.
Вообще странный подход к решению задачи - кеизвестно, какой сигнал оцифровывать, соответственно неизвестно какая скрость выборок должна быть, неизвестен динамический диапазон сигнала и т.д.
Похоже на очередное мозгоклюйство и маниловщину. С такими знаниями по предмету не мечтайте об обработке видео.
А про контроллеры Motorola лучше всего посмотреть на их сайте. Или и с английским проблемы?
Вообще странный подход к решению задачи - кеизвестно, какой сигнал оцифровывать, соответственно неизвестно какая скрость выборок должна быть, неизвестен динамический диапазон сигнала и т.д.
Похоже на очередное мозгоклюйство и маниловщину. С такими знаниями по предмету не мечтайте об обработке видео.
А про контроллеры Motorola лучше всего посмотреть на их сайте. Или и с английским проблемы?
Отправлено 03 Апрель 2006 - 20:37
Нет на настоящий день ни одного микроконтроллера с честным 12-битным АЦП

Поделиться темой:
Страница 1 из 1