Люди добрые!!! Ну хоть кто нибудь, подскажите как вместо стандартного кулера БП, поставить кулер с термоконтролем? Такие ещё с радиатором на проц продаются. Купить его купил а как подсоединить вместо стандартного кулера, не знаю...
Плиз, помогите!!! Весь инет облазил, ни где нет такой инфы.
Хочу что б чем меньше температура у БП, тем меньше оборотов у кулера, следовательно, чем температура выше, тем обороты выше!!!
(у кулера с термоконтроллером, 3 провода, красный,чёрный, жёлтый. С чёрным понятно, а вот третий провод куда присабачить, да и какой куда, всмысле те что остались, красный и жёлтый?)
Страница 1 из 1
Термоконтроль БП
Отправлено 16 Март 2006 - 22:01
Желтый провод это не термоконтроль - это лишь провод тахометра.. Для термоконтроля тебе надо паять схемку... Но вот какую я не знаю....
Красный - это "+" питания, черный - это "-" питания и общий
может Выше а не Ниже??
Красный - это "+" питания, черный - это "-" питания и общий
Цитата
чем температура выше, тем обороты ниже!!!
может Выше а не Ниже??
Отправлено 17 Март 2006 - 10:30
GrabsMan
На сколько я понимаю ты купил радиатор с вентилем у которого реализован термоконтроль. Так вот там от вентиля идут 3 провода, как описал lexa777.
А еще дополнительно двумя тонкими черными проводками, в термоусадке выходит терморезистор, который вставлен в радиатор и регулирует обороты.
Если у тебя так, то этот терморезистор нужно акуратно вытащить, т.к. он залит термопастой, то тянуть нужно медленно, чтобы не оторвать провода. Далее его выводы нужно удлиннить, чтобы доставал до радиатора, в длоке питания он дальше. В радиаторе нужно просверлить отверстие ф3мм, и вставить туда терморезистор.
Если вентиль обычный, то читай мою статью http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Ther...trol/index.html, я там это описал.
Цитата
Такие ещё с радиатором на проц продаются. Купить его купил...
На сколько я понимаю ты купил радиатор с вентилем у которого реализован термоконтроль. Так вот там от вентиля идут 3 провода, как описал lexa777.
А еще дополнительно двумя тонкими черными проводками, в термоусадке выходит терморезистор, который вставлен в радиатор и регулирует обороты.
Если у тебя так, то этот терморезистор нужно акуратно вытащить, т.к. он залит термопастой, то тянуть нужно медленно, чтобы не оторвать провода. Далее его выводы нужно удлиннить, чтобы доставал до радиатора, в длоке питания он дальше. В радиаторе нужно просверлить отверстие ф3мм, и вставить туда терморезистор.
Если вентиль обычный, то читай мою статью http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Ther...trol/index.html, я там это описал.
Отправлено 17 Март 2006 - 12:01
s_v_a
я так понимаю, что он попутал термоконтроль и провод тахометра:
я так понимаю, что он попутал термоконтроль и провод тахометра:
GrabsMan сказал:
у кулера с термоконтроллером, 3 провода, красный,чёрный, жёлтый.
Отправлено 18 Март 2006 - 00:27
s_v_a сказал:
GrabsMan
Цитата
Такие ещё с радиатором на проц продаются. Купить его купил...
Вообщем:
Термоконтроллер торчит из кулера (между лопостями и самим корпусом) это рас!!!
Второй вопрос: всмысле ты хочешь сказать что надо просто удлиннить этот терморезистор до радиатора в БП (имеется в виду что куллер устанавливается в БП) и просто подключить два провода к БП? А терморезистор всмысле от чего питаться то будет???
Ещё вот какую фигню заметил:
у вентилятора Блока Питания два провода(ясно и понятно!!!) один чёрный - масса, второй красный - 12 вольт (как оказалось!!!) а в молексе 12 вольт это жёлтый провод. Вот такая потеха!!!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
Ребят!!! Всем спасиба!!! Вообщем, помощь не понадобилась!!! Только что всё проверил!!! Ништяк!!!
Для всех кто не хочит мириться с шумом БП:
Покупайте кулер на проц с термоконтролем.
Лучше берите Glacial Tech (Igloo 2470TC) чесно, он самый-самый тихий, из всех ныне существующих:
1400 об.мин - 18 дБ
2800 об.мин - 33 дБ.
Всё оригинально и просто!!! Нахрен выкидываете старый кулер с БП и вместо него ставите новенький. Нужно всего два провода!!! А кулер сам уже разберётся скока ему оборотов крутить!!! Если хотите лучше этот термоконтроллер, торчащий из кулера удленнить до радиатора БП. Вот и всё!!! Всё ништяк ребята!!!
Тему считать закрытой.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1