Форумы Modlabs.net: БИОСы от разных матерей. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БИОСы от разных матерей.

#1 Пользователь офлайн   NOSov 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 17:15

Здравствуйте!
Я в оверклокинге еще новичок, но кое-каких результатов же добился. :kruto: Недавно наткнулся на заметку по восстановлению запоротого БИОС. В ней сказано, что для восстановления кода микросхемы можно использовать материнскую плату другого производителя, но на такой же логике. В связи с этим мою голову посетила мысль, а что если зашить в мою BioStar I86PE - A4 (интел 865PE) БИОС от ASUS p4p800 или от ABIT is7. Меня интересует опция изменения напряжения на ядре процессора, которая в моей плате благополучно отключена :) . Хотя в инструкции написано что такая опция есть и даже скриншот представлен. Родных БИОС на сайте производителя нет.
Не запорю ли я плату???
0

#2 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 17:24

Приветствую на форуме!

В результате этих манипуляций ты скорее всего получишь дохлую мать. В той статье (с iXBT.com?) предлагается использовать другую мать как програматор, а не юзать её с другим биосом, что вполне было возможно во времена 3ек :) Да и флешки сейчас хабовые, а не параллельные, как раньше - тут риск больше, из за неудачной прошивки.
0

#3 Пользователь офлайн   NOSov 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 17:30

С IXBT. Тогда, скорее самым безболезненным вариантом, будет намутить где нить микросхему БИОС от асуса и посмотреть будет она работать на моей матери. Просто чего я еще спросил - на моей матери авард и на асусе авард, так что по идее должно работать.
0

#4 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:59

И на 486 у меня авард :beer: Биос то модульный, и собирается под каждую конкнетную мать, под её чипсет/MIO/etc... В твоём случае рулить напряжениями можно с помощью вольтмода.
0

#5 Пользователь офлайн   NOSov 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:05

Ant[Y], да я бы с удовольствием замутил вольтмод на своей матери, тем более, что уже делал вольтмод на видюхе. Да только толковой инфы не нашел. Надо выложить фотки матери на форум, думаю опытные вольтмоддеры помогут.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users