Форумы Modlabs.net: Техника безопаcности - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Техника безопаcности

#1 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 14:34

Вчера сидел выпиливал дремелем блоухолл в крыше корпуса. Уклонялся от искр, летящих во все стороны, не смотря на пылесос, который пытался их втянуть. В который раз мне в глаз попадает осколок от круга, в который раз иду в ванну смотреть в зеркало и ... не вижу у себя в глазу ничего. А болит будь здоров как. В итоге оказался в отделении неотложной помощи клиники глазных болезней. Диагноз - повреждение роговицы (та самая выпуклая прозрачная часть глаза, что перед радужной оболочкой).
0

#2 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 15:15

Лично я больше всего боюсь за глаза и руки. Точнее пальцы.
0

#3 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 15:32

2PiZzA
придерживайся старого правила - защитные очки и все будет ОК

А за руки тоже боюсь - до сих пор след от радиатора в виде глубокого шрама на пальце напоминает о технике безопасности...

А вообще появилась неплохая идея - написать статью по технике безопасности при работе с дремелем, дрелью, электролобзиком и прочими инструментами...
0

#4 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 16:53

Здравый смысл рулит в первую очередь!
0

#5 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 17:04

8 лет назад получил ожог роговицы глаза + ожог 40% кожи лица 2й степени (сгоревшие брови и ресницы не в счет)... ровно через год при ремонте машины получил в глаз кусочком стальной стружки. Процедуру извлечения всяких инородных тел из глаз описывать не буду, скажу только что приятной и безболезненой ее не назовешь. С тех пор без очков на пол-лица не то что дремелем, но и стамеской работать побаиваюсь... причем когда видишь сколько всякой гадости оседает на очках, мысль поработать без них как-то и в голову не приходит.
0

#6 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 17:11

Morgoth Ужас то какой. А что случилось 8 лет назад? если не секрет.
0

#7 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:27

Самодельная пиротехника. ;)
Хотя по количеству смеси это было уже не совсем пиротехника...

Собственно проблема была в том, что от изготовленной конструкции отвалился фитиль и я решил поджечь ее так, - благо упаковано это было так, что весь "активный" состав был о одной стороны свертка... только вот когда ставил его случайно развернул другой стороной... в общем рвануло все это прямо у меня в руках, сантиметрах в 40 от лица... результат описан выше + из глаз долго выковыривали кусочки окалины так называемой "пикой" (смахивает на скальпель с очень маленьким лезвием).

Вообще это был последний эксперимент "клуба юных химиков-вредителей" :-), до этого обходилось без проишествий либо "малой кровью" - разве что пострадала куртка друга получив добрую сотню дырок, прожженых при неудачным испытании "химического миномета" (внезапный порыв ветра) ну и пара капель кислоты попала ему на щеку.

Эх... веселое было время...
0

#8 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:32

сурик, магниевый порошок, марганец, камушки, изолента.....
молодость, пиротехника..... ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:41

Все было намного "хуже", - был доступ к лаборатории с _ТАКИМИ_ запасами реактивов... по памяти одних только эфиров было больше 50 (в том числе и те, которые дают весьма реалистичное пламя, только вот температурой градусов в 45-50), несколько килограмм бертолетовой соли... килограмовые пачки кристаллической щелочи (раз поцарапался - полтора месяца царапина заживала)... фосфор... всего уже и не вспомнишь... причем какого-то строгого контроля за расходом не было. ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 19:40

Защитные очки + респиратор рулят. Пальцы вот только защитить нечем - я недавно себе дисковой пилой для дремеля чуть мизинец не отхреначил: ноготь прошила в секунду, хорошо успел руку отдернуть.
0

#11 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 19:55

А я когда-то у бабки в селе на чердаке нашел банку пороха. Дед был охотником.
С этой банкой я удалился подальше от чуткого глаза бабули - на поле.
Там засыпал весь порох в норку крота и попытался поджечь. Так как порох был немного отсыревший, да и ветер мешал, сделать это было довольно сложно...
Чтобы ветер не тушил спички я согнулся над порохом, забыв про безоласное расстояние, технику безопасности при работе с в.в. и тд...
Через некоторое время в моей голове промелькнуло радостное "Зажглось!!!". Через какие-то доли секунды я корчился на земле с обожженным лицом и руками. Лицо я обжег не очень сильно - брови, ресницы, волосы и тд. а вот с руками была проблема - ими я прикрывал от ветра спичку в тот момент, когда раздался глухой взрыв...
Помимо сильного ожога в ладони впиталось нехилое количество сожженого пороха, от чего они еще долго были черными.

А с дремелем я работаю исключительно в очках...
(Хотя передний блоухол в свое время вырезал электролобзиком, раком, без перчаток да еще и начинку не вынял ;) )
0

#12 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 20:11

Я иногда когда вхожу в раж забываю про всё. Обливаюсь клеями, забываю выклячить водянушку перед разбором, работую голыми руками с самыми небезопасными предметами. Нельзя так, но блин когда увлечёшся забываешь.

Порезался - на скорую руку перематал изолентой и заканчиваешь работу. А потом идёшь раны зализывать
0

#13 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 20:20

Цитата

Порезался - на скорую руку перематал изолентой и заканчиваешь работу. А потом идёшь раны зализывать

Ох, как мне это знакомо... Особенно когда нападает т.з. творческий понос =)
0

#14 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 02:03

А я в противогазе [post_nuclear], омоновских перчатках без пальцев - ладонь дороже пальцев, ментовский щиток на лицо от осколков :P

P.S. Вот паяльником палец 2 дня назад обжёг, когда делал тыльные колонки :)
0

#15 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 02:30

не я получал в шеку куском диска когда он разлетелся с тех пор только в очках
недавно на алмазных насадках работал поставил 30000 ну спалил я насадку ее кусок мило отправился в очки

после попытки модинга мышки монетами термоработы по возможности в тряпичных перчатках

покраска в хирургических перчатках так как во первых девушкам не очень нравятся это а во вторых это ядовито для кожи она начинает сохнуть и все такое правда тальк слегка вонючий но его смыть лучше чем краску

без травм не обойтись я шуп случано всадил в сустав пальца вот это ощушения зараза палец не сгибался дня два ша нормально вроде не спрашивайте я тоже не знаю что я хотел измерить там

надо бы респиратор еще прикупить что для покраски что для бормашинки

да а еще иногда очки забываю снять надоже сразу протестить

насчет пиротехники и себя взрывал и было как то флеш бенг замутил секунд 30 40 ни фика не видел не слышал и ракета в меня уходила я как в матрице уклонялся на самом деле не вру ракета гироврашения диаметр 5см радиус букета метров 5 раза3 было

да еще на работе пару раз падения паяльника было приходилось рукой ловить за жало дабы рабочий инструмент не повредить
0

#16 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 10:42

Хреново с техникой безопасности...
Все хочу очки купить для дремеля и респиратор, а то когда много режешь потом полный нос, и легкие тоже наверное мыли от дискаметалла.
А с руками еще хуже в перчатках не ужобно работать.
0

#17 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 11:29

Я пока обходился только порезами и ожогами. Может из-за того, что нормального рабочего места с тисочками, зажимами и пр. нет. Да и из оборудования - только дрель, паяльник и прочие кусачки. О дремеле приходится только мечтать. С ним наверняка проще. =)
Техника безопасности - святое дело.

При работе с дремелем, паяльником и краской - респиратор и очки необходимы точно.

Резюме: можно забацать крутую тачку, но стать инвалидом в процессе ее осуществления - оно надо?

Сделать руководство по технике безопасности - ЗА,за,за! И разместить на первой странице. И давайте писать о своих ошибках - будет шанс другим, да и себе самому учиться на чужих, а не наступать на чужие грабли! :)
0

#18 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 12:02

Fortunatto
Согласен! Общий обзор техники безопасности стоит сделать.
0

#19 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 14:22

Добавлю в общую копилку:

Ставил я тут как-то кулер новый на проц ;) (водянка пока никчему), а он собака тихим оказался :) , так я его за гулом всей системы и не услышал :) . Ну и ессное дело решил проверить пальцем - работает, аль нет (комп стоял под столом темно было как у негра в ..... шапке :) ). Ну и короче рубануло по пальцу в 3ех местах :) Я его (палец) как-то сразу глубоко засунул, поэтому когда вытаскивал, кулер своими наточенными лопастями по пальцу долбил :(

Итог:
На пальце 2 рваные дырки, плюс с кончика пальца кусок мяса оторвало :gigi: :gigi: :gigi:

Не спрашивайте че за кулер! Военная тайна про военное оборудование :D
Скажу одно - тРахометр матери определяет у него ~9146 оборотов :) Мож гонит, не знаю.........
0

#20 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 14:24

2 MicroMod
Что За КУЛЕР?!!!!!
Колись!!!!
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +