- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Техника безопаcности
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 14:34
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 15:32
придерживайся старого правила - защитные очки и все будет ОК
А за руки тоже боюсь - до сих пор след от радиатора в виде глубокого шрама на пальце напоминает о технике безопасности...
А вообще появилась неплохая идея - написать статью по технике безопасности при работе с дремелем, дрелью, электролобзиком и прочими инструментами...
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 17:04
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 17:11
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:27
Хотя по количеству смеси это было уже не совсем пиротехника...
Собственно проблема была в том, что от изготовленной конструкции отвалился фитиль и я решил поджечь ее так, - благо упаковано это было так, что весь "активный" состав был о одной стороны свертка... только вот когда ставил его случайно развернул другой стороной... в общем рвануло все это прямо у меня в руках, сантиметрах в 40 от лица... результат описан выше + из глаз долго выковыривали кусочки окалины так называемой "пикой" (смахивает на скальпель с очень маленьким лезвием).
Вообще это был последний эксперимент "клуба юных химиков-вредителей"
Эх... веселое было время...
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:32
молодость, пиротехника.....
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 18:41
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 19:40
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 19:55
С этой банкой я удалился подальше от чуткого глаза бабули - на поле.
Там засыпал весь порох в норку крота и попытался поджечь. Так как порох был немного отсыревший, да и ветер мешал, сделать это было довольно сложно...
Чтобы ветер не тушил спички я согнулся над порохом, забыв про безоласное расстояние, технику безопасности при работе с в.в. и тд...
Через некоторое время в моей голове промелькнуло радостное "Зажглось!!!". Через какие-то доли секунды я корчился на земле с обожженным лицом и руками. Лицо я обжег не очень сильно - брови, ресницы, волосы и тд. а вот с руками была проблема - ими я прикрывал от ветра спичку в тот момент, когда раздался глухой взрыв...
Помимо сильного ожога в ладони впиталось нехилое количество сожженого пороха, от чего они еще долго были черными.
А с дремелем я работаю исключительно в очках...
(Хотя передний блоухол в свое время вырезал электролобзиком, раком, без перчаток да еще и начинку не вынял
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 20:11
Порезался - на скорую руку перематал изолентой и заканчиваешь работу. А потом идёшь раны зализывать
Отправлено 21 Октябрь 2003 - 20:20
Цитата
Ох, как мне это знакомо... Особенно когда нападает т.з. творческий понос =)
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 02:03
P.S. Вот паяльником палец 2 дня назад обжёг, когда делал тыльные колонки
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 02:30
недавно на алмазных насадках работал поставил 30000 ну спалил я насадку ее кусок мило отправился в очки
после попытки модинга мышки монетами термоработы по возможности в тряпичных перчатках
покраска в хирургических перчатках так как во первых девушкам не очень нравятся это а во вторых это ядовито для кожи она начинает сохнуть и все такое правда тальк слегка вонючий но его смыть лучше чем краску
без травм не обойтись я шуп случано всадил в сустав пальца вот это ощушения зараза палец не сгибался дня два ша нормально вроде не спрашивайте я тоже не знаю что я хотел измерить там
надо бы респиратор еще прикупить что для покраски что для бормашинки
да а еще иногда очки забываю снять надоже сразу протестить
насчет пиротехники и себя взрывал и было как то флеш бенг замутил секунд 30 40 ни фика не видел не слышал и ракета в меня уходила я как в матрице уклонялся на самом деле не вру ракета гироврашения диаметр 5см радиус букета метров 5 раза3 было
да еще на работе пару раз падения паяльника было приходилось рукой ловить за жало дабы рабочий инструмент не повредить
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 10:42
Все хочу очки купить для дремеля и респиратор, а то когда много режешь потом полный нос, и легкие тоже наверное мыли от дискаметалла.
А с руками еще хуже в перчатках не ужобно работать.
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 11:29
Техника безопасности - святое дело.
При работе с дремелем, паяльником и краской - респиратор и очки необходимы точно.
Резюме: можно забацать крутую тачку, но стать инвалидом в процессе ее осуществления - оно надо?
Сделать руководство по технике безопасности - ЗА,за,за! И разместить на первой странице. И давайте писать о своих ошибках - будет шанс другим, да и себе самому учиться на чужих, а не наступать на чужие грабли!
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 12:02
Согласен! Общий обзор техники безопасности стоит сделать.
Отправлено 22 Октябрь 2003 - 14:22
Ставил я тут как-то кулер новый на проц
Итог:
На пальце 2 рваные дырки, плюс с кончика пальца кусок мяса оторвало
Не спрашивайте че за кулер! Военная тайна про военное оборудование
Скажу одно - тРахометр матери определяет у него ~9146 оборотов
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3