- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Одновременное включение помпы и компьютера
Отправлено 04 Май 2006 - 09:45
Отправлено 04 Май 2006 - 10:13
Спрашиваешь продавца на радиорынке что тебе нужно реле "управление от 12V, управляемая цепь 220V до 5А" они тебе подберут...
У меня стоит релюшка уже второй год, вначале использовоал её для уравления вентилятором (не в компе) а сейчас запускает помпу в СВО.
з.ы. Добро пожаловать на форум

Отправлено 06 Май 2006 - 06:09
Attention!!!!

если у кого-то есть схемка подключения или еще какие дельные советы не скупимся, выкладываем рядовые пользователи вам будут благодарны!!!!
З.Ы.: Спасибо за теплый прием

Отправлено 06 Май 2006 - 22:08
это тяжеловато, ибо у релюх могут быть разные корпуса итп... А сверху на них всегда должна быть распиновка.. Так вот нужно разрыв одного или 2 (в завсимости от числа контактных пар в реле) силовых проводов помпы подключить на выводы, к которым на распиновке подведены выводы выключателей, а желтый и черный провода от блока питания - на выводы, которые соответствуют катушке (прямоугольником обозначается вроде...)
PS Я бы убрал эту реле в блок питания, если там есть место, а на внутренней стенке его сделал розетку для помпы - тогда и на помпу гарантию не потеляешь

Отправлено 07 Май 2006 - 10:16
lexa777 сказал:
Согласен таких реле полно, НО!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
пусть люди покажут как они сделали свою систему одновременного включения и те кто хочет такую же систему сделать будут использоват ьее как эталон
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
да кстати на modd1ng.com есть статья называется "Тестовый БП" там Mortis из старого АТ-ного БП дела блок для тестирования своих электронных фишек без подключения к компьютеру и вместо вентилятора он встроил розетку на 220V так вот тема такая же. у меня например в БП стоит 3 вентилятора тот который на вдув можно замениь на симпотную розетку 220V и подключить туда помпу тогда получается не надо никаких реле и прикольно смотреться будет в гости кто-нить пришел: "а че у тебя за провод и розетка, а это у меня винчестер на 220"

Отправлено 07 Май 2006 - 19:26
timon13 сказал:

Искать конкретное реле - бред.. Я могу нарисовать попозже схемку общую, а номера контактов каждый подберет исходя из картинки на своем реле... Я такой вещи под помпу не делал, но был опыт убирания потрохов БП модема в основной БП с коммутацией силовых линий подобным реле, вытянутым из старых батиных запасов...
timon13 сказал:

Тут я имел ввиду чтонибудь компактное.. У меня например есть розетка от какой-то советской военной техники, подходящая под отечественную вилку с тонкими контактами, она имеет просто минимальный габарит - 2 "колодца" под штыри с изоляцией вокруг и соединяющая колодцы перемыцка, являющаяся внешней частью этой розетки.. А Обычная стенная в БП - это просто ПЕРЕБОР!

Насчет не надо никаких реле - ИЗНАЧАЛЬНО твоя идея была в одновременном запуске помпы и системника (я предложил всю это силовую часть запихнуть в бп по 2 причинам: 1-Чтобы внутри системника случайно не оказалось 220, кроме как на изолированном кабеле помпы, 2-чтобы не подключать в розетку снаружи еще 1 хвост), а сейчас ты просто исключил возможность случайного выдергивания помпы из внешней розетки...

PS Правда я считаю, что прежде чем браться за пайку чего нибудь серьезнее 2 проводов надо почитать книжку типа "Начинающему радиолюбителю" по соответствующим разделам. А как читать схемы там поясняется!

Отправлено 07 Май 2006 - 19:54

На референс не претендует, но я думаю, как образец- сойдет. Кондеры и индуктивности можно не ставить, если такие сложности пугают. Если ставить- используем готовые на 20-60 мкгн и ток от 1 ампер. Конденсаторы- пленочные, на 400 вольт минимум. Диод любой, на ток от 0,5 ампер и вольтаж от 200 вольт. Реле- с обмоткой на 12 вольт и минимум двумя контактными группами на замыкание, рассчитанными на напругу от 250 вольт и ток от 1 ампер.
Отправлено 07 Май 2006 - 22:05

Можно вообще ничего не ставить, а помпу втыкать в розетку.
Отправлено 07 Май 2006 - 22:28
Просвети незнающего, а емкости с катушками для чего? (я не прикалываюсь - просто механик по образованию)
Отправлено 09 Май 2006 - 00:02
Klim а к чему сетевой фильтр на помпу,можешь пояснить ?
Здесь почитайте,например - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...&highlight=
Отправлено 09 Май 2006 - 08:48
Некоторых просто паранойя мучает по поводу возможных помех от помпы. И вообще, человек попросил СХЕМУ, я сел и нарисовал. А то флуда развели...Ну как обычно, вобщем.
Отправлено 09 Май 2006 - 15:25
Отправлено 09 Май 2006 - 20:36
Отправлено 09 Май 2006 - 20:49
Какой звон

Вы о чем...
И почему на схеме дроссель не так как следует изображен.
( А то кается что пару дроссельков надо ставить, а это менее эффективно и эффектно).
Обычно такой дроссель изображается в виде двух катушек с общим магнитопроводом в виде ферритвого кольца, именно такой дроссель ОЧЕНЬ хорошо блокирует помехи и даже без кондеров.
Кондеры совместно с дросселем обеспечивают активную фильтрацию импульсных помех.
И обычно такая штука нопроч отсутствует в кодегеновских БП.
Отправлено 09 Май 2006 - 23:21
Я же говорю, на референс не тянет.
Цитата
И работает все. Поэтому можно это все и не ставить, если "жабка проквакала" (как сказал мой сынуля по поводу обещанной, но не купленной вещицы)
Отправлено 10 Май 2006 - 18:01
(как сказал мой сынуля по поводу обещанной, но не купленной вещицы)
Вот так тебе и поверь.
Собственно да, особо двигатель помпы не шумит и не фонит, принцип не тот, так что смысла ставить нет, это не дрель с ужастным искрением щеток, когда помехи лезут даже в эфир.
(Как там стендикс поживает

А то у меня они никак не заканчиваются.
Думаю Титан на ванессу зазвести.
Отправлено 11 Май 2006 - 00:56
Отправлено 11 Май 2006 - 11:37

Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →