Форумы Modlabs.net: Одновременное включение помпы и компьютера - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Одновременное включение помпы и компьютера

#21 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 11:55

Не могу понять, нахрена все так усложнять....
0

#22 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 14:09

Скотч
1 реле, 1 резистор, который можно не ставить - какие сложности :( ? Сложности - это какие-то фильтры, нафик не нужные итп. А тут 120 руб - и гарантия стабильной работы и непопадания 220 вольт в цепи БП. А в случае какого попало реле - механические контакты , необходимость установки диода - ацтой...
А вообще - тема мертвая, больше говорить нечего.
0

#23 Пользователь офлайн   timon13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Май 2006 - 08:30

Klim сказал:

И вообще, не нравится- не ешь.

Klim сказал:

И вообще, человек попросил СХЕМУ, я сел и нарисовал. А то флуда развели.Ну как обычно, вобщем.

это по делу написано ведь раньше было

timon13 сказал:

я это к чему, к тому что пусть кто-нибудь из "Маньяков" выложит схемку и расскажет какое реле он использовал, а и "тогда простые смертные" будут ходить в магазин радиодеталей и говорить ме пожалуйста такое реле, т.к. для него существует схемка

люди не все сильны в электронике, я например, "а очень хоцца вот такую штуку иметь" и как тогда быть?

Дежавю сказал:

А вообще - тема мертвая, больше говорить нечего.

я в самом начале про реле и говорил, просто я не знаю как реле ставить это 1. и 2. жалко резать силовой провод на помпе.
0

#24 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 10:34

timon13 сказал:

2. жалко резать силовой провод на помпе.

дык сделай отдельную розетку, и режь провода до розетки...
0

#25 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 13:03

timon13
если все настолько сложно для тебя всмысле электроники - могу тебе и схему подкинуть , и программу из которой ее напечатать, и как ее вытравить - стучи в личку.
0

#26 Пользователь офлайн   sn62 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Май 2006 - 18:21

Мысль. Надо от помпы комп питать. Включаешь помпу, а реле давления теплоносителя включает компьютер. В моём случае безперебойник. И когда он пищать начинает, смотришь или помпа стала или свет выключили - пора выключаться. В свой БП я впаял реле оно у меня монитор включает. Для любителей всяких там диодов напомню, есть вывод "Power on" можно поизвращатся (обычно зелёный провод в разъёме питания мамки).
0

#27 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 18:59

sn62 мда... какое там давление , эт что у тебя за помпа такая, обычно они слабенькое давление создают. Насчет "любителей диодов" - а какое реле у тебя в БП впаяно ? Обычное электромагнитное ? И причем тут вывод "Power on" ? А если у человека БП гарантийный, лезть в который не стоит ? И в твоем случае - если ты просто выключить комп хочешь, ты будешь бесперебойник отключать каждый раз ? Или он у тебя орать будет все время, потеряв 220 вольт на входе ? Короче, прежде чем идеи толкать, неплохо продумать их сначала.
0

#28 Пользователь офлайн   sn62 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Май 2006 - 22:02

"Power on" использовал когда два маломощных блока питания работало на один комп. Реле 12 АС на 220. А гарантия это что такое? когда дядя сказал не лезь в комп? Там наклека. Реле давления с обычной совдеповской посудомойки. Вот бесперебойник действительно выключаю, а что это плохо?
0

#29 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2006 - 00:32

sn62
А в случае отсутствия тебя дома у тебя останавливается помпа.. Бесперебойник выключится раньше чем помрет чтонить от перегрева!? Лучше уж на датчик давления тогда повесить какуюнить пищалку и релюшкой через минуту например замыкать контакты кнопки включения - у меня, если 4 секунды секунды ее деражть, комп жестко выключится... На других матерях вроде также...
А саму помпу запускать по выше изложенным методам...

Добавлено спустя 1 минуту:

Дежавю
вообще можно и датчик потока сделать из какойнить крыльчатки и геркона...
0

#30 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2006 - 10:53

sn62
это конечно, твое дело - что и как включать. Я свое мнение высказал, не более того. Работать будет, если давление достаточное для датчика. Другое дело, что мне такой алгоритм работы кажется корявым.
lexa777
то что можно сделать на герконе - это давно известно. Можно сделать и без крыльчатки, с помощью поплавка с магнитом, это лучше, так как проще, нет деталей вращения, которые еще герметизировать нужно. Это для сигнализации отказа помпы неплохой вариант, но никак уж не для ее включения или вкл. компа.
Да и сколько можно перетирать одно и то же... ;)
0

#31 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 12:20

Народ, так может кто то накрапать вменяемую схему с задержкой на выключение помпы (кондер и диод) и фильтром помех?
0

#32 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 14:03

BlackAlex
Глянь, мот найдешь чо полезное...
http://www.radioland...xemaid-173.html
собсвенно это (когда то) в гольфике хотел делать...
0

#33 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 21:36

$erge Ну и че это такое? Не будет эта фигня работать в компьютере. Почему- даже объснять не хочу.
BlackAlex какая тебе нужна задержка, и, для чего, собственно? Для типа "доохлаждения" компонентов после выключения? Это пиар чистый имхо. Но если сформулируешь задачу- по свободе нарисую.
0

#34 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 02:52

Klim
Упс... неподумал... действительно...
0

#35 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 11:21

BlackAlex
поподробней , плиз. Тебе нужна задержка выключения помпы ? Так поставь электролит, от его емкости и тока , потребляемого рел и будет зависеть время работы помпы. Так как ты не указываешь, какая помпа ,какое реле , какая задержка - какой конденсатор ставить , тебе никто не скажет. Насчет диода - простой выпрямительный диод поставить можно перед конденсатором, чтобы кондер разряжался только на реле.
0

#36 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 11:50

Дежавю Я же не спрашиваю номиналы. Меня интересует сама схема. Причем больше интересует цепь подавления помех от помпы. А задержку я и сам в состоянии развести :)
Вот по подавителю - там по идее должна быть катушка со встречной намоткой, есть что то готовое, меня как то ломает мотать, должно что то унифицированое быть? Ну и емкость кондеров. Мощность помпы - до 50Вт
0

#37 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 19:12

BlackAlex конечно есть готовое- у нас, например, на базаре валом индуктивностей для сетевых фильтров- на любые токи и индуктивности, начиная от китайского нонэйм, заканчивая Сименсами.
Можно найти и готовый- я нарыл вот такой на разборке, от древнего матричного принтера.
Изображение
Вариант схемы фильтра и номиналы можно увидеть на фотке.
0

#38 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 19:15

BlackAlex помпа на 220 вольт или на 12 ? Я на свою 220-вольтовую вообще ничего не ставил, она питается от упса отдельным кабелем, и если что-нибудь и лепит в сеть -это проблемы упса, и он с ними успешно справляется :)
0

#39 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 13:37

220В, только УПС есть далеко не у всех. Клим, єто несколько большой девайс. ладно, поеду на кардачи, помучаю поставщика.
0

#40 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:57

BlackAlex так ой упс стоит 1800 рублей , ну , чуть более 60 долларов. По моему, это не деньги, учитывая пользу.Если уж очень хочется фильтр - http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id...68c588662a6c4d3 . Стоит на порядок дешевле.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users