Радиоуправляемая машинка
Отправлено 25 Май 2006 - 16:31
Est' u menya mashinka na radioupravlenii, podskajite che nit', a ? Vsmysle, chto iz etogo mojno sdelat' ?
Отправлено 25 Май 2006 - 16:40

весело было пока корпус не протек

Отправлено 25 Май 2006 - 17:18
A vot manipulyator eto interesno ! Slojno delat' ? Chto takoe geknm ?
I esli mashinka budet upravlyat'sya kompom, kak podrubit' pul't ?
Kstati esche u menya est' kamera ot tela 1.2 Mpix, microfony malen'kie, mojno eto vse k mashinke podrubit', chby shpion poluchilsya

Отправлено 25 Май 2006 - 22:07
mafioso911 сказал:
ничего описался

я брал камеру не от тела , а так называемый дверной глазок, стоит 900 ре
работает от кроны и имеет свой радио передатчик.
Пульт к омпу подрубить несложно , какая нить логика на транзисторах дарлинктона

Отправлено 25 Май 2006 - 23:20
Глазок со встроенным передатчиком по отзывам хуже, чем отдельная камера и передатчик...
Отправлено 25 Май 2006 - 23:30
Отправлено 26 Май 2006 - 12:14
обратную связ можно реализовать одной кнопкой и простым передатчиком (помню была такая игрушка - машинка УМКА , она была с электромоторчиком но без управления , дак вот когда она врезалась в препятсвие то откатывалась и дклала поворот )

ксати досих пор удивляюсь у нас была игрушка а на западе даже сейчас разработкой такого простого робота занимаються целые отделы интститутов кибернетики

На счет фиговости камеры согласен , но чесно говоря довольно примлимое , темболее что эксплуатация всерано проводилась подводой а там раиус видимости 50см

Отправлено 26 Май 2006 - 21:52
какая обратная связь?? С чем!? В рулевой машинке вся электроника, ей посылка с приемника скармливается.. Когда ты ручку в нейтраль ставишь на передатчике у тебя РМ в нейтраль встает...
Касаемо экономической точки зрения - у меня лежит АМ аппаратура недоделанная, на стадии собранных плат, ей остались только корпуса и настройка + РМ собрать, но я потерял к ней интерес... Если мне кто подарит модельку яхты - я бы доделал.. Собиралось по статьям журнала "радио" 97го года..
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Я уже не говорю о том, что в нете полно схем современных приемников/передатчиков РУ, которые совмесимы с промышленными образцами...
А так как человек живет в португалии - я бы не стал советовать всякие радиоглазки и самосбор ДУ... Глазки могут оказаться незаконными по частотам (это только у нас не обращают внимания на все что гос органам не мешает в эфире), а ду и купить можно - например http://forum.rcdesig...showtopic=39956 первый пункт...
PS Можете посмотреть эту (http://forum.rcdesig...showtopic=41947) тему, тут правда развита идея апгрейда игрушки...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
geners
кстати все на том же форуме были прожекты по добавлению в видео сигнал с камеры информации с GPS (вот вам и обратная связь, если приспичит.. Визуальная правда...)
Отправлено 26 Май 2006 - 21:57

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати по поводу "незаконности" - передавать на мощности менее 20 мВт я могу где угодно и как угодно совершенно легально

Отправлено 26 Май 2006 - 22:02
например у нас чатота приемо передатчика точного времени silrx -треба разрешения :e
а великобретании нет

Отправлено 26 Май 2006 - 22:39
я тебе тихонько скажу, что у нас разрешены ТОЛЬКО 2 или 3 канала из 2 десятков в диапазоне 40 мегагерц, и в 27 мегагерц - определенная частота... А все продающиеся передатчики на 35, 40, 72 мегагерца не имеют сертификации и ввозятся под видом запчастей.. Другое дело что никто не чешется, без моделистов проблем хватает...
Но я же не знаю, что в Португалии происходит...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ProniX
в модельных пультах обычно 400 - 1000 мВт
Жаль что мегабитный канал для цифрового видео слабоват... Я планером хочу в след. году обзавестись...
Отправлено 27 Май 2006 - 10:47
я знаю скольок у нас чего разрешено

Отправлено 30 Май 2006 - 02:36

В модельных пультах ватт?