Цитата
FSAA в какой либо реализации есть у v3?
FSAA есть в 4-х чиповой AAlchemy 4116 от Quantum3D.

в v3, как и в v2 есть краевой (Edge) антиалиасинг. рядом с FSAA рядом не валялся, но иногда немного улучшает картинку.
Цитата
официально - нет. неофициально - с помощью программок типа WinGlide позволяет запустить в окне opengl и glide программы. но практического интереса не представляет из-за существенного падения скорости.
Цитата
Что такое T-Buffer и есть ли ради него смысл в v5 вместо v4 в моём случае?
коротко не ответить. почитай тут:
http://www.ixbt.com/...o/t-buffer.html из эффектов t-buffer'а актуальным является только FSAA. на v5 он 4x, на v4 - 2x. другие эффекты представлены только в нескольких демках от 3dfx и в переделанном quake3.
Цитата
Что за технология компрессии текстур у vsa100?
хорошая технология.

не понял вопроса - тебе математические основы fxt1 нужны?
Цитата
Их доступно 2 разных стандарта в vsa100?
вообще-то технология одна - fxt1. но она позволяет не особо напрягаясь работать с s3tc. программы даже не догадываются о "неродном" s3tc. так что можно сказать что две. смотря с какой стороны посмотреть.
Цитата
Есть ли смысл в 32bit цвете?
споры об этом до сих пор не утихают.

могу сказать, что в игрушках, не оптимизированных под 16-ти битный цвет, 32-х битный выглядит лучше. в частности исчезает бандинг - резкие переходы изначально плавного цвета. в quake3 например, или в wizardry 8.
Цитата
Будет ли v3 на 183mhz или SGRAM версия работать у меня быстрее, чем единственно возможный v4 166mhz SDRAM?
sgram практически не дает никаких преимуществ. единственная фича - это очень быстрая очистка памяти (так сказать аппаратная). v3 на 183 в 16-ти битах может обойти v4 в 32-х. это даже в тестах где-то было. если же v4 в 16-ти, то вопрос довольно спорный.
Цитата
Где из того, что у меня должно хорошо бегать, я действительно могу увидеть невооружённым взглядом разницу в эффектах (помимо FSAA) между v3, v4, v5?
я не знаю во что ты играешь. некоторые игры могут в принципе не пойти на v3 из-за отсутствия 32-битного цвета. ну и разницу увидишь между 32-мя и 16-ю. в принципе все.