Форумы Modlabs.net: ШИМ реобас на МК - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ШИМ реобас на МК

#21 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 11:56

ZoneRR [SSoft]
Доставка рублей 5 укрпочтой (рекомендованым письмом), давай я тебе 10 грн отправдю, а ты скинб мне все те эмуляторы, даташити, схемки. Давай дальше в ЛС обсудим
0

#22 Пользователь офлайн   ATLab 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 01:56

ZoneRR [SSoft сказал:

]я знаю что если вешать на 12В то нуна P канальный, но объясни немного вот это: http://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=...1671+4294852589
почему у всех мосфетов P-канальных там указано отрицательное напряжение ????? и то что в скобках это что???

еще:
я хочу повесить на 1 из каналов РЕОБАСа подсветочку в компе =) внутри компа висит коробочка, где стоят переключатели для каждого канала - 12 или 5 вольт выдавать... и в случае када юзаю N канал, мне хватает витой пары, в случае если буду юзать P канал, то по витой паре 12 вольт еще шли и результат === придетса убирать светодиод индицирующий состояние МК..... (хотя этот светик внутри системника и он почти ненада но я хачу чтобы был!)

Напряжение отрицательные потоиу, что измеряется относительно истока. А раз исток подключен к +12, значит на стоке будет меньше, т.t. отрицательное.
В скобках указано сопротивление канала открытого транзистора в миллиомах (1/1000 ома).

Никто не мешает тебе оставить на подсветке N-канальный полевик.
0

#23 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 02:00

Занятное действо тут творится... Я вот тоже заморочился похожей штукенцией. Правда в ней регулировка оборотов кулера и измерение не реализованы пока.

http://tin.topmods.net/device/cnt.jpg - дивайс.

ZoneRR [SSoft]
Программкой под CVавр твоего девайса поделишься? :D А я поделюсь своей.

Мой девайс будет уметь:

• Включение помпы при включении компьютера.
• Слежение за состоянием помпы, при выключении издается звуковой сигнал и компьютер будет выключен, при соответсвующей настройке в ПО.
• 4 порта для подключения вентиляторов с регулировкой оборотов и настраиваемыми аварийными событиями.
• 8-ми канальный измеритель напряжения диапазона 0-14 В (к примеру, для измерения напряжений после вольтмодов).
• 4 светодиода для индикации состояния системы
• Ручное включение помпы, даже при выключенном ПК.
• Индикация измеренных напряжений и оборотов вентиляторов на ЖКИ

Сейчас буду возиться с оборотами кулеров.
Уже сделал измерение АЦПшкой, щелканье релешкой, индикация на ЖКИ (16х2).
0

#24 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 07:55

хм.. а ты на mega16 делаеш???? а релешка это коробочка черная такая возле мк ???

а где плату заказывал?? или сам делал?

P.S
везет что те есть где купить детали.... если б мне так было, я б собрал уже свой реобас и с ЖК и со всем прочем(т.к. плата и схема месяца 3 лежат точно) :D :D :D :D :) :(

P.P.S
а ты им по USARTу будеш драйвить???
я просто почему неделаю такого вообще, дак это потому, что я часто в линухе сижу... (я там програмить неумею) ... да там есть терминалы для USARTa но это не дело... и винда часто летит и сервак часто тестирую .... кароче я ели чото буду такое делать, то обязательно оставлю возможность ручного управления...

D.P.S
и кстати если с реобасом все удастся я сделаю нечто похожее на твое... тоже будет драйвитса по USARTу (только если сигнала с компа нет, то врубаетса термоконтроль кулеров и все обороты на максимум..)

T.P.S
если хочеш измерять напряги после ВМ, то придетса усыплять МК ! - будут неточности большие....

F.P.S
я бы не делал ВСЕ В ОДНОМ... (ну прсто я такого нелюблю - это не критика).. я бы сделал скажем (кулера/температура 8 каналов + usart + ЖК, сейчас готовится проэкт какраз такой вещи под ЛИНУКС сервер.. токо бес юзартА - пищалка, выключение системы,терморег. кулеров, ни одной кнопки..), ну и для помпы на AT90S2313 или реле просто..., и.. еслиб я волтмодил то я бы сделал еще и вольтмер с усыплением МК..
0

#25 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 11:10

ZoneRR [SSoft]
да, на меге16 :D. релешка коробочка. Плату заказывал на производстве. У нас фирма делает платки. Плата двухслойка. Детали покупал в VD MAIS c Киева (www.vdmais.kiev.ua) там онлайн магазин. доставка, все такое...

драйвить буду по уарту, вот только пока мучусь, что-то с девайса данные не могу получить. все подключено верно. с компа в девайс - получаю, наоборот нет. странно.
(Пы.сы. винда у меня уже больше года на ноуте, ничего не летит, :D. Win2003 SE EE)

при измерении АЦПшкой так и сделано, усыпляется :D. Но всеравно погрешность большая (0.01-0.02 В где-то). калибровать резисторы надо.

Что по прошивке? Вы так и не ответили :) с PWM никогда не работал, хочу посмотреть как сделано. Сегодня поеду куплю полевиков.

Да, с таходатчика кулера нормально словил сигнал и померял обороты. забавно :D
0

#26 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 18:21

ой, пасиба за слыку на Е-маг, но точно мож сказать чо у них за доставка и оплата - предоплата, доставка автобусом,курьером или наложений платеж, доставка почтой или предоплата, доставка почтой ????
0

#27 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 18:22

TiN_EOF
А можно поинтересоватся, как работает алгоритм измерения оборотов кулера. Там по идее нужно кол-во импульсов умножить на 2. Но как измерить сами импульсы не знаю, новичёк в этом деле. А узнать хотелось бы
0

#28 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 18:28

Dimka
ты бы в ЛС чтоли...
а вообще- смотри сайт ATlab`a, там всё прекрасно расписано.
0

#29 Пользователь офлайн   Shraik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2006 - 21:28

откровенно говоря пока не увижу схемку ни чего не скажу, афтар загрузи пикчи! :D
0

#30 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 22:15

аффтар уже загрузил пикчи :insane: :beer: нажимать нада! досихпор блин неспаял!!! негде детаилс купить да и плату вытравить незнаю как:
1)ЛУТ - лазерника своего нет и у друзей тож, ходит на ксероксы нехочу - у нас куча 'ПОМЕХ' ксеритса.. , хадить у кавото печатать, дык хрен этот ктото мне печку вырубит в принтере или настроики сменит :beer:

2) фоторезист - мне далеко: самого покрытия негде купить, пленки вывести есть возможность, но неудобно просить(расказыват чаво небуду), УФ лампа есть какраз для этого промышленная но опять таки нет ни пленак, ни вещества...
0

#31 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 00:08

ZoneRR [SSoft]

ZoneRR [SSoft сказал:

]дык хрен этот ктото мне печку вырубит

Я лично печку никогда не вырубал, и всё отлично. Делал плату под МП3-плеер, там дорожки были меньше милиметра и всё отлично
0

#32 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:13

имхо странно - я вот ходил по всем энтим МОБИКОМПАМ и БИТам и печатал на лазерниках.. них*я невыходило!! (канешно я не просил ставить побольше тонера, и бумагу мелованою не приносил)
Даже на светодиоднике выводил несколько раз! и нитуя невыхадила опять!! это просто жжот меня!

P.S
Буду фоторезист осваивать понемногу.. кстати де в Киеве мона купить балончик фоторезиста??? кто знает?

S.P.S
хоцу Willem Prog спаять..... ЛУТом такую PCB врятли сделаю(я покрайнемере)
0

#33 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:22

ZoneRR [SSoft сказал:

] и нитуя невыхадила опять!! это просто жжот меня!

Я печатаю на такой бумаге:
1) Страницы вырезанные из маминого журнала "Единственная" или как он там называется
2) Нагрёб пачку буклетиков в магазине с мобилками. Самый крутой эффект был с рекламой самсунговских телефонов, там ваще отпад. Получались дорожки шириной 0,5 мм и с расстоянием 0,5 мм

ZoneRR [SSoft сказал:

]хоцу Willem Prog спаять..... ЛУТом такую PCB врятли сделаю(я покрайнемере)

Если это то что я думаю - здаровый такой програматор который шьёт всё, то в принципе и его можно сделать, конечно если сильно захотеть
0

#34 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:37

ZoneRR [SSoft]
Могу платы сделать тебе, договориться можно. пиши в аську мне.

Что за прошиву, меняемся?

Автор, я же тебе указал где взять детали! Что ты как нерусский, читай что пишут!
:insane:
0

#35 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 08:37

УРА!!! Я НЕДООЦЕНИВАЛ КИЕВСКИЙ РАДИОРЫНОК! ВЧЕРА Съездил!
Купил все что надо, даже паяльник за 60 грн :)
токо индикаторофф нужного размера небыла =( дак взял маленькие....
и небыло меги 8515 нормальной - взял 8515L с максимальным кварцомм 8 МГц..... и кварц к ней 8 МГЦ........ кароче седня выведу плату и уже думаю спаяю =))))) УРА!!!!!!!! :) :D :D
0

#36 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 10:23

ZoneRR [SSoft сказал:

]канешно я не просил ставить побольше тонера, и бумагу мелованою не приносил)
а я понаглее был, говорил: "Можно я тут в настроечках проги покапаюсь (SprintLayout). Ну они - да капайся. А я быстренько в настроечки, там все экономии повырубал
:) . У меня лучше всего получается на листах от МТС.

Dimka сказал:

Нагрёб пачку буклетиков в магазине с мобилками.
аналогично :D . Правда на меня как на придурка смотрели - взял охапку листов в 20, а потом еще на следующий день зашел :D.
0

#37 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 15:48

ну завал =((( плату напечатал на разных пинтерах(лазерных всм.) ....
5 екземплярофф! и нифига не переводитса.... на одном - ваще неперевелось, на другом тускло перевелось точкмами, а третем четвертом и пятом также все.....
я ваще фигею... и так и сяк ее переводил а она ну ниффкакую!
хоть на слепыше собирай блин =)
0

#38 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 22:23

ZoneRR [SSoft]
А наждачкой не забыл пройтись по фольге, а потом спиртом
0

#39 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2006 - 10:55

нет..... незабыл..... и проходилса я не спиртом а ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА =)

спаяю пока тестовую на 1 канал на слепыше.....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

хатя нетуж..... лучше неспеша сделать плату чем спалить мегу..... от неправильной пайки =))
0

#40 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 12:13

ура! спаял на 1 канал на слепыше ! УРЯЯЯЯЯЯ! полюбовалса 2 часа и распаял :gigi: :)
малоинформативно......
все.... когда поеду во вторник в Киев куплю се ЖКИ скажем 32*2 или 16*2..... кстати скжите скоко они стоят эти жки? ну те которые в ЛПт порт еще подключают?

кнопок будет не 10 а 8.... каналов не 5 а 4... зато + 4 датчика... и + индикация вольтажа.... + юарт... кароче все идеи в одном :)

2Знающие
Если мне нада АЦП измерить напржение 12 вольт скажем то через какие резисторы его подцеплять?! какой номинал? просто число 1023 когда напряжение больше 5В меня неустраивает :D :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users